Опубликовано: 30 апр 2014 Вы инвалид? Или абилитация ребенка-инвалида в социум Украины также проста как в США например? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 У меня первый сын с проблемами (правда роды обычные). Второй ребенок - роды осложненные, проблем нет. Иногда мне кажется, что дочка с ее способностями, быстрым развитием мне дана в компенсацию за трудности с обучением старшего. Чтоб я крышей не отъехала окончательно;)))[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 я думаю, что есть большая разница между отношением к рождению 2, 3 ребенка мамы особого первого ребенка, и мамы, которой было сложно рожать, сложно воспитывать в первые годы, но в итоге таки мамы обычного ребенка. сложности временные все равно забываются. и уже не кажутся такими страшными, как были в свое время.плюс еще зависит от самой женщины.одна моя подруга - единственный ребенок в семье. у нее мальчик. здоровый,хороший. но в начале с ним ей было очень сложно. она была одна, вокруг нее всегда бегали, баловали, ублажали - одна дочь, любимая, балованная:) а тут хоп - мама отстранилась - твой ребенок, муж на работе, ночи вставать, гулять и т.д. поэтому она сразу сказала - один и хватит.вторая - тоже мальчик первый - тут второго нет, т.к. живут скромно, поэтому хотят по максимуму дать ребенку, а не делить понемногу на 2, плюс нет возможности сесть дома в декрет ну и т.д.в любом случае - не важно 1, 2. 3. дети должны быть любимыми, желанными, сытыми, обутыми, одетыми и образованными. и уж точно рожать их надо не с оглядкой, у кого сколько, а по велению своего сердца, трезво оценив все за и против, по обоюдному согласию с мужем( если такой есть), рассчитывая максимально только на свои силы( даже если все в ажуре на момент рождения - жизнь то разная).И если кто-то считает, что достаточно одного - значит это для него правильно. и все равно - как у других. у него правильно вот так. и в этом нет ничего плохого, стыдного, неестественного и такого. что стоило бы с кем-то обсуждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Вы правы) Собственно тему завела не для убеждения или переубеждения себя. Для себя пока я твердо знаю, чего хочу и не хочу) Просто интересно послушать других 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 патаму...+ 1. Нет никакой гарантии, что здоровый будет ухаживать за больным....Чаще, чем тяжелее ребёнок, тем здоровые братья-сёстры его избегают....2. Детей мы рожаем таки себе...3. Моё махровое имхо - я не могу связывать по рукам и ногам здорового ребёнка, у него своя жизнь, свои планы... Мои дети очень дружны, но у Алексея будет своя жизнь, семья, дети.... ну вот я умерла и что? Антон переезжает жить к Алёше? Да нах его жене будет нужен геморрой в виде ухода за беспомощным человеком???? Моя жизненная планка - сделать так, чтобы психологическая и моральная помощь брата была несомненной, чтобы старший мог финансово поддержать жизнь младшего.... Не более....Надеюсь, что через много лет интернаты для больных и стариков станут цивилизованными и за денежное вознаграждение моему ребёнку будет оказана максимально комфортная жизнь. А старший будет раз в неделю его навещать.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Это одна из причин, почему я не хочу второго. Почти вся беременность в стационаре на сохранении, сложные роды и подкосившееся после них здоровье. Времени прошло достаточно, ребенок школьник, но желания вернуться в беременность и первые 3 года не возникает совсем. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 у меня сын был сложной бер-тью, страшными родами, реанимация, ИВЛ все, как положено. Как только мы выдохнули последствия родов, нам диагностировали онкологию. У меня был жуткий страх повторения. Всю последующую бер-ть я береглась от всего. Я даже выходила из комнаты, когда работала микроволновка и старалась минимизировать разговоры по мобильному. Короче, берегла себя, как хрустальную вазу.Но КАК я хотела свою младшую дочку описать просто невозможно. Зная, что может быть все как угодно, зная, что мне давно не 16, все равно ХОТЕЛА.Конечно, здесь была огромная доля, наверное, эгоизма. Потому что если бы я не родила младшую, я не нашла бы в себе силы жить дальше. Но она стала для нашей семьи как работа над ошибками. Во всем. В вынашивании, в рождении, в воспитании и т.д. Как-то так[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 упс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 а у меня увы возможные минусы перевешивают( так что тоже остается только "хотеть"..) [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 согласна() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Ну у меня первый очень умеренно непростой. Забеременела вторым, еще не осознавая этого.И да, я бы не забеременела, знай я заранее. Точно нет. И из-за рисков в том числе.К сожалению, в случае с аутизмом, вероятность у второго ребенка (если мальчик) что-то около 50%.Но и в силу характера. Я склонна к перфекционизму, вкладывалась бы на 100% в старшего.К тому же, детей не хотела особенно никогда...Вообще, знай заранее, я вполне могла бы отказаться от детей, чтобы не передавать гены.Но, думаю, оно и к лучшему, что так вышло. Что родилась еще и дочь. :)ПРичем, и мне, и ребенку - тоже. Во-первых, социализация ему же.Во-вторых, считаю, что слишком пристальное внимание и концентрация родительских усилий вокруг одного ребенка, пусть даже с проблемами - не на пользу последнему. Лучше, когда любовь немного рассеивается. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Оль, элементарное, юридические-квартирные вопросы решить, если, допустим, у одного из детей есть ограничения в этом плане. Грубо говоря, чтобы мошенники квартиру не отобрали. Это и не обременительно, и очень нужно бывает.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Из опыта моей работы с такими семьями+ Могу сказть что на второго решаются практически 100% некоторые и больше, но это специфические семьи они знают, что первого потеряют и знают что второго точно смогут родить здорового. Речь идет о тяжелых наследственных патология для которых можно делать пренатальную диагностику.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Хочу второго ребенка. Просто потому, что хотела всегда двоих или троих деток. [+sign]И все б сбылось!… Но зазвонил будильник.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 у меня второй мальчик родился на 30-й неделе итог - д ц п, не ходит, не сидит, плохо слышит.родила третью с разницей в 2,2 года, сейчас беременная четвертым, разница тоже будет 2,2 года :) старшему скоро 7-м.спроси меня - хотела я третью и четвертого - категорически - нет, но видя их сейчас всех вместе дружных и счастливых я счастлива, что жизнь распорядилась именно так.для особенного ребенка - это огромная поддержка![+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Я третьего не хочу, но у меня не было особых проблем с детьми. Знаю, что некоторые рожают в надежде на то, что ребеночек будет здоровенький. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 сил и удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 нет, солнышко, и это не аргумент.....+ " москвичей испортил квартирный вопрос" .....в условиях нашей ...эммммм....ментальности , квартира инвалида - доп. риски и со стороны родственников, и со стороны мошенников....Это очень болезненный вопрос в нашей стране :" что будет дальше, когда не станет родителей".... моя цель - братьев сделать условно-сиамскими.....чтобы и один жил своей жизнью, и за брата стоял горой....удастся ли? - жизнь покажет, но мы стараемся.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Я поняла, к сожалению поздновато, что мне хочется 4рых, хотя бы троих:)Имея очень негативный опыт родов со старшим, долго не могла решится. а потом накрыло, и уже никакие "нет, спасибо" меня не останавливали. Мощнейшим стимулом было то, что я поняла-для особенного ребенка нужна веселая компания, просто необходима, не ошиблась:)[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 это не мотивация абсолютно() [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 эммм.... третьего хочшь???? ))))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 про мошенников - это в любой стране, увы...((() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 всегда хотела, насколько я помню?) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 первая была мега тяжелая беременность, врачи категорически запретили еще рожать, но я через 6 лет решилась на второго, пролетала всю беременность, счастлива безумно от двоих деток, очень хочу третьего, но уже побаиваюсь, т к уже 2 кесарева было, но все еще впереди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 вы молодец, удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах