Опубликовано: 30 апр 2014 И я спрошу о рождении 2 и 3.. детей... Че уж тут... В свете таких детских тем, спрошу и яЗнаю, тут есть много мам в той или иной степени проблемных, сложных, особенных деток. Их истории более-менее знаю (да, на форуме многие "открывают" свою жизнь :)Собственно - мой вопрос... Имея опыт сложных родов, сложностей с развитием/воспитанием/прочее своего ребенка, согласились бы на второго/третьего/.... ?Вот мне когда говорят о втором, я с ужасом говорю - нет,спасибо) Вроде бы и не против малыша, но воспоминания мой энтузиазм снижают на нет.Отаке питання.п.с. надеюсь, никого не обижу вопросом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 я всегда хотела 3-4) и всегда буду хотеть, видимо...( [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 но на 2 пошла бы в любом случае) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 мне было очень сложно с сыном больше не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 вы говорите только о сложностях беременности-родов-последродовых проблем или же об особенных детках? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 у знакомой мальчишка с ДЦП, родили вторую девочку и всегда хотели второго 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 наверное мой вопрос и к мамам особят тоже относится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 мне кажется, есть разница.. + родовые проблемы, закончившиеся полным выздоровлением ребенка часто через несколько лет сглаживаются в памяти и женщина готова снова рожать. Ребенок-инвалид - это другое. Это требует бесконечного терпения, моральных и физических сил, ну и финансы, больше чем обычно намного. Опять же, страх, что следующий ребеночек вдруг тоже будет особенным... Эти факторы часто влияют на решение больше не рожать. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 у меня в родах разрыв симфиза дочка с асфиксией, тяжелая неврология первые 4 месяца, пока не начали нырять ее ... думала с ума сойдуготова на 2 и на 3 ... но не дает Бог, уже 2 замершие ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 как только нервный статус женщины приходит в равновесие то она начинает ХОТЕТЬ ребенка. А уж следовать или не следовать этому желанию решает рациональная/эмоциональная часть))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Поняла. Вы правы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 не имея никаких сложностей с первым ребенком, на второго я не пойду - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Наоборот если первый ребенок проблемный, рожают второго, хотя бы для того, чтобы первый не остался один, чтобы была поддержка и опора. ИМХО. [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 инстинкт размножения? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 А почему Вы решили, что второй, третий ребенок будет иметь в будущем поддержку со стороны своих братьев и сестер, знаю кучу примеров, когда братья или сестры не общаются друг с другом годами, я лично никогда не страдала от того, что у меня нет брата или сестры, мне их с головой заменяют подруги с которыми я дружу со школы и которые в трудные минуты поддержали меня так, как не поддержали родственники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 соглашусь с каждым словомхотя у нас на форуме есть девочки, у которых первый ребенок особенок и они решились на 2го[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 это плохая мотивация....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 У Вас еще мало времени прошло после родов. Поскольку роды были тяжелые, то и времени нужно больше, чтобы захотеть снова родить У меня первые роды были легкими, но у ребенка были проблемы со здоровьем, о которых я узнала в его 2 месяца. Была сложная операция, тяжелый послеоперационный период. Вообще с ребенком было тяжело. У него и по неврологии были проблемы. Но я думала, что у меня обычный ребенок и когда мне в больницах, в поликлиниках все врачи говорили, что у меня сложный ребенок, я отмахивалась. Хотела, чтобы у моих детей была не очень большая разница, потому что у меня с сестрой разница 8 лет, но на второго я решилась, когда старшему было 4,5 года. В результате разница у детей 5,5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 если проблема в тяжёлых родах - да, решилась бы+ если проблема в особом - да, решилась бы, если не одно "но", если особость не проблема генетики...в этом случае -категорически нет, я в рулетку не играю...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 У меня пример перед глазами. У маминой соседки старшая дочь+ особенок, моего возраста. Она родила еще двоих детей, абсолютно здоровых. Младшие брат и сестра сильно помогают старшей, ухаживают за ней. Хоть у каждого уже свои семьи и детки.Считаю это нормой. Сильный и здоровый при правильном воспитании всегда помогает слабому и больному.ИМХО.[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Почему, Оль? [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Марные надежды() [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 нуу не совсем. В войнах и бедствиях инстинкт размножения срабатывал на подсознании, а тут появляется ОСОЗНАННОЕ желание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах