Муж нахамил моим родителям. Между двух огней.

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Муж нахамил моим родителям. Между двух огней. Очень удачно съездили на дачу 9-го. Как раз в полнолуние:) Поехали мама, папа, я, муж и малой. Обычно вместе не ездим, но тут надо было помочь привести в порядок дачу после ремонта. Нужна была мужская сила. Нормально отдохнули, на выезде мужа клюнул петух в голову: нахамил маме в ответ на просьбу закрыть окно. Мама мерзлячка, мне тоже дуло. Дословно: Саша, закрой окно, пожалуйста. Он: Вам не может дуть. Мама: мы такие распаренные, закрой, правда дует. Он: Вы со мной последний раз едете! Еще одно слово, высажу прямо тут! Добирайтесь как хотите! В очень хамском тоне. Окно закрыл. Доехали молча. не хотелось заострять в дороге. Должны были сначала завезти родителей, потом поехать к себе. Возле дома родителей малой раскапризничался, что хочет выйти. Я поднялась с ним, он отказался выходить. Вышла сказала мужу, что останемся у родителей. Он: так что, все, пока? Я : пока. На следующий день звонит: ты обещала, что мы поедем поздравлять мою бабушку. Я согласилась, поехали с малым. За нами приехал с мамой своей в подписку:) Потом пошли гулять, говорит, возвращайся ко мне, плохо без вас. Я: а чего нахамил? Так он не понимает, в чем претензии собственно. Мы помирились. Мои теперь на порог его не пустят. Он тоже утверждает, что заколебали. А мне обидно, мои мало того, что с малым сидят, так еще мы и жили у них в будни, так как моя работа совсем рядом с их домом. Мама готовила ужины. Жил как сыр в масле. Но никогда не оценит. Теперь мы с малым в будни будем без него.... К нему ездить - далеко, да и мои не захотят в его квартире с малым сидеть. Или ездить ночевать будем, но по пробкам тоже особо не наездишься..... Сорри, что длинно. Сама бы ниасилила:) Это я к чему? Что квартирный вопрос испортил. Или может я не права, что помирилась? Надо было заставить извиниться? ПыСы: Муж, как впрочем и папа, часто на полнолуние нервный излишне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы для себя решите что для вас семья муж, или мама и папа.От этого и действуйте.А конфликты....они ж всегда будут, к сожалению. Ваши родители и ваш муж по сути чужие люди, а вы крайняя((((С мужем конретно поговорите, что хамство недопустимо вообще. Будь то вы, или ваши родственники.Мужик - вот и пусть себя в руках держит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнение Ваша очередь - следующая. Будете позволять хамить - будет хамить, раз уже не хватило воспитания данного родителями, беритесь сами. Разговаривайте, вместо фразы "ты чего хамишь?" - "мне так обидно, когда я слышу хамский тон или обидные слова... ты мудрый, ты все можешь исправить..."Еще можно продолжать молчать, терпеть и мириться. Можно уйти, но это всегда успеется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поставила ему условия, когда решила вернуться. Никакого хамства. Иначе я хамлю его родным. Пускай посмотрит, как это приятно. Но теперь-то они не общаются, я имею в виду мои родители и муж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну конечно , муж нахамил , мама надулась - это серьезный повод , что бы оставить ребенка без отца и разводиться . Вы, все взрослые люди в семье : вы, мама , муж , папа - так думаете ? ?????? А если не думаете так , то ищите способы прощать , не замечать , обсмеять ,пошутить , уладить . А вообще , жить надо не у мамы , а как бы ни было трудно(транспорт , работа ) , если есть свой дом , надо жить со своей семьей в нем .Трудности тоже сплочают.И редкие приезды к маме были бы для мужа радостью - к теще на блины. Я так думаю !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж - дурак , но родители должны быть мудрее. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну честное слово, неужели договоренности строятся на шантаже? :) я высказала свое мнение, к сожалению, то что написали мне чуждо, не смогу понять....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо - уходить от мужа в ответ на его хамство по отношению к родителям? А кто Вам муж вообще тогда?Нет, безусловно говорить, обьяснять, что Вам неприятно, что родители много делают и т.д. Но: уходя - уходи. Если Вы будете так каждый раз оставаться у мамы - он просто не позовет в какой-то раз Вас обратно. И потом Вы будете писпть соершенно другие темы. [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я и не уходила. Это муж подумал, что я ушла. И уход этот был первый за всю историю знакомства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сдела так. ему бы сказала типа такого.. милый, понимаешь, когда ты так говорил с моими родителями ты сделал очень больно мне. ты ж уменя такой расрекрасный, (да конечно родители бывают не правы, сама понимаю .тоже мог сорваться и блаблабла)но любимый, давай купим тортик (самы любимый мамин) и просто скажем им, что мы люди и бываем неправы(несдержаны.) но пиплюней бы ему все равно дала, шоб больше такое не морозил.а родителям бы сказала)))мамуся и папуся.. я сама в шоке от такого поведения.. но вы же знаете, какой он... извините, родные. я погворю с ним))) люблю. вас))) мы к вам заглянем завтра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец.... "иначе я хамлю его родным" - это Вы от хорошего воспитания своего так сказали? Сколько угодно других вариантов. И в таком случае - Вы же любите своего мужа - помогите ему научиться быть воспитанным, а не опускайтесь до его невоспитанности. А попробовать пожить без маминых ужинов? Это Вы, как мне кажется, отдыхали, не имея проблем с готовкой ужина на СВОЮ семью, это Вам помогала Ваша мама. Просто не возите к ней ребенка, готовьте сами - пусть он посмотрит, какой кусок работы делает мама. [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В некоторых вопросах мой муж понимает только на примерах:) От толстокожий и не понимает, когда переходит рамки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть мнение, что хамство мужа не от плохого воспитания, а от того, что его достали родители аффтора. Жить с ними, проводить выходной....ну устал от от них...достало всё....вот и вылилось в нездерживаемое хамство.Мужа не оправдываю- описанное хамство в принципе недопустимо к родителям ( тем более тёще). Но и поведение жены удивительно. " Ты едь, я останусь", какие-то условия...пробки.....Вы же СЕМЬЯ. Живите вместе, преодолевайте трудности......в конце концов снимайте кв-ру ( если нет своей)........ну нельзя жить с родителями. Всё закончится руганью.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не понимает. "А шо я такого сказал?" Я хочу, чтобы было доходчиво. Что унижать и хамить не надо. Иначе не проймет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б поставила умову, купити мамі квіти, татові пляшку чогось і прийти вибачитись як доросла свідома людина. Навіть якщо чоловік не хоче, попросила б це зробити заради мене. Все ще можна виправити, а Ви вже змінювати життя збираєтесь. Ну і на майбутнє, щось не подобається в Ваших батьках, хай в будь-якій формі каже Вам, ну а відповідно Ви маєте відреагувати чи ні. Хай вже краще так, як на мене. Любити їх він не зобов`язаний, ну а поважати - дубь добр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любом случае, решать, как поступать только Вам :) Скорейшей позитивной развязки! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да достали конечно. И он их достал. И меня это проживание достало. Малому в садик с осени, кроме моих, сидеть некому. Да и делают они это качественно:) А тут привязка территориальная к работе.... Хотелось не тратить 2 часа в день на дорогу, а уделить больше времени ребенку. Идея дурацкая с самого начала, вот так всем вместе жить. Как под колпаком. Но как-то без ссор было до последнего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про совместное проживание, полностью с Вами согласна, но и невоспитанность мужа тоже на лицо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вони ображені, навіть якщо буде вибачатись, не знаю, як сприймуть. Тато мій імпульсивний. Та й мін не хочу вибачатися, впертий. Нехай трохи часу пройде. Скоро відпустка. А потім, сподіваюсь, минеться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно, обеими руками за. Я блин как знала, что так будет. Но в садик пока не попадаем, няню финансово трудно, мои ездить не хотят у нас сидеть (выходить из дому в 7 утра, приезжать в 8 вечера). И я их понимаю:) А тут - работа в 5 минутах. Вот и ввязались в авантюру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

представила на секунду это "высажу "....оййййй....шо бы было.... Как по мне, то извиниться перед родителями просто необходимо. Ну и мужу запомнить, что ссориться с тещей себе дороже....Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так доходчиво: откажитесь на время от помощи Вашей мамы, обьясните ему, что тогда прийдется брать няню, которой тоже, кстати, не хамить, тогда поймет. [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага! Панимаешь, высажу. И ниче, что живет уже почти 2 года на их территории? С перерывом на выходные? Вот и его с вещами попросили. Только мне не весело.
0

Поделиться сообщением