Простить измену

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Простить измену Если муж изменил, но семья не расспалась. Реально ли забыть, простить. И через сколько можно забыть. Вот сейчас кажеться, что не забуду этого никогда. И как себя вести с мужем? Ведь не доверяю ему теперь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, простить можно всё, а вот забыть ? истории разные. тем заводилось множество.есть желание расскажите подробнее, почему, как, сколько времени прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, простить - это и есть забыть, чтоб не было укора ни в голосе, ни во взгляде, ни в подсознании, чтоб не травить жизнь ни ему, ни себе. Возможно ли? Не знаю, все мы разные, по-разному проживаем похожие ситуации. Я б наверное не смогла забыть, и доверия больше не было бы. А если челу не доверяю, мне с ним не по пути.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть вот такой афоризм: Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные - прощают и забывают; умные - прощают, но не забывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое впечатление, что мне лапши на уши навешали , а я и поверила.Только 2 недели назад узнала про измену.Но тяжело как-то, невыносимо. Мучаюсь, думаю об этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуи не доверяйте:)) просто не думайте об этом - аутотрениг в таких вещах незаменимая штука:))) можно простить - забыть - врядли, но не забыть - не значит изводить себя и мужа. вести себя с мужем соответственно с тем, как себя чувствуете - плохо вам (гложут мысли) - озвучивайте, попустит, будете счастливы опять. Все ответы - в вас самой и в вашей голове. В конце концов подумайте вот над чем: разве вы любили мужа за то, что он вам не изменял? Ведь у любви другие корни на самом деле.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подойдите к этому с прагматической точки зрения ? честно, вот не знаю, что лучше уйти, или остаться после измены. все зависит от...в идеале, если все мужчины - полигамны, то научить его так, чтобы не захотел потом ни разу это сделать.и зачем он рассказал ? как он вообще к Вам относится ? Марлен Дитрих конечно не советчица порядочным женщинам с её адьюльтерами, но:Если женщина уже простила мужчину, она не должна напоминать ему о его грехах за завтраком.Марлен Дитрих
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как сам муж себя ведёт? (это автору) помоемуэто самое важное. Если осознал ошыбку, раскаялся и понял как дорога ему вы и семья, то это одно. А если ему пофиг, то совсем другое.[+sign]Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.кривыми должны быть извилины, а не руки...... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не могу сказать, что согласна с ним на все 100%. Забыть - я имела в виду, конечно, не частичную амнезию, а попытку настроить себя так, чтоб не вспоминать каждый день, а начать как с чистого листа. Даже если не упрекать "изменщика", мне кажется, что в памяти все равно нет-нет да и всплывет обида, а это саморазрушение какое-то, которое рано или поздно выльется или какой глупостью несусветной или болячкой. Получается, мне проще, когда "с глаз долой - из сердца вон". Вот такая я категоричная, злая и с хорошей памятью :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умные ,,прощают,, ))) - если овчинка выделки стОит. Если стОит- ну .... оступился человек. Но женщина ради чего-то гораздо бОльшего может смиритьсяа забыть - никогда. Ну не амнезия же у людей.Но если отношения построены только на чувствах - то это крах после измены.Если чувства и финансы- то кое кто в состоянии поджать под себя свои чувства.А кое- кто- нет. Ну противно быть рядом с человеком. Проще начать с чистого листа, чем заниматься склеиванием чашки, постоянно себя ломать,терпеть боль душевную и даже физическую.А так- ушел, и не видишь. Нет человека. Будет что-то новоеРазные случаи, условия жизни- поэтому и решения разныеСопоставьте- и прийдет ответ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и не обижаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на измену? имхо - или пофигизм, или мазохизм...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас очень понимаю. Лично я так и поступила в свое время- с глаз долой. не представляю. чтобы я варилась в этом всю жизнь. Зачем ? Вокруг много мужчин, есть и другие.но я отдаю себе отчет, что относительно легко смогла принять это решение только потому, что финансово не была завязана с ним. Ни я , ни ребенок от него не зависели. Но я также понимаю тех женщин, которые в силу ряда причин от них зависимы и квартирно, и материально и даже такими чувствами, что не могут с ними ничего поделатьне каждая может взмахнуть крылышками и оторваться от земли, где тебе плюнули в душу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно отморизиться- и жить с ним дальше. Но если колбасит- то с этим надо что-то делать- себя надо любить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо отдать себе отчет в том, что теперь вы будете жить по-другому лучше, хуже... но по-другомупс.тема закончится тем, что голоса разделятся на 3одни будут рассказывать что простилидругие - что послалитретьи посоветуют психологая третья))[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а четвертая , я- посоветую, что нужно подходить индивидуально к каждому случаю :)) разные люди, разные ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или подползать... у кого как получается:)) [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только один вопрос общий - стОит ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это первый вопрос)) обычно с него начинается поиск стратегии: почему Вы хотите простить измену?[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это же как надо всю жизнь с ним отморозится! просто ужос :) а расслабляться когда? :) она же ему не доверяет ....а когда можно доверять? это уже вопрос...не у форума же спрашивать ...у всех по разному, кто-то -через часик, а кто- то на всю жизнь. Боязнь в том, что опять можно стать лохом. Вот в чем дело. А можно и жить с ним и не доверяться. А секас с "мужем"? Конечно можно, когда воспринимаешь секаса, как искусство - вникать, изучать, експериментировать, побаловать ....так для себя. Жизнь все таки есть, если не хочет бросать мужа. Так что, все не так уж плохо, на мой взгляд. Но и не так хорошо! Так как, автор выбрал этот путь. И это её решение. Главное, надо уметь по другому смотреть на вещи и на мир. Иначе можно страдать и психовать всю жизнь.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я вчера была на похоронах Игоря Пелыха и разные мысли в голову приходят теперьтак вот по теме - если муж у Вас хороший без учета факта измены, то мне было бы пофиг изменил он или нет - главное, что живой домой пришелвот если подумать - ну был у него секс с другой женщиной, так он был с другими женщинами и до Васв итоге все равно мы все смертны - зачем тратить свои силы на никому не нужные отрицательные эмоции? )) взула и забула - типа того )))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же вариант изменить в ответ? или это тоже к третьему относится? ;-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому как А по моему обида в данном случае это высшее проявление чувства собственности и эгоизма. Нет чтобы порадоваться за других людей, у которых и так может быть в жизни не много приятных моментов. А вы сами страдаете и приносите страдание другим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стать лохом? это как? если я знаю. что измена была и предполагаю, что может быть еще, то почему, если такое случиться я должна чувствовать себя лохом? не требуйте невыполнимого и вас не будут обманывать:)))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такой качественный перелом сознания произошел после серьезного ДТП. Я понимаю, о чем вы говорите...все познается в сравнении....[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением