Опубликовано: 11 май 2009 Чем руководствуются люди переезжая с частных домов под Киевом в Киве? Вот назрел такой вопрос. Почему люди так рвутся в Киев? Готовы поменять дом или 1/2 дома с участком под Киевом на 2-3 ком. квартиру в Киеве. Чем так плохо жить в своем частном доме ну пусть не в самом Киеве, а под Киевом недалеко от самого города. На машине от частного дома, скажем, до Окружной, ехать минут 5-10. Что хорошего в самом Киеве? Ведь частный дом не сравнится с многоэтажным "скворечником" в пыльном, душном городе.. или я че-то не понимаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 Я думала, наоборот все хотят из Киева выехать) по теме: у свекров дом достраивается в 40км от Киева, вчера задала вопрос свекрухе: А ВЫ здесь собираетесь жить? Она: НЕт! Мнев Киеве скучно, а тут совсе с ума сойду..Это только дача..Но для дачи там ДОМИЩЕ! Скучно, наверное. за Киевом) Зимой вообще можна с ума сойти, я про себя гооврю. я-городской человек, мне Киев оч. нравится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 эксплуатация и обслуживание строения, которое в частном владении - значительно дороже, чем проживание в квартире.Крыша, водопродво, канализация, стены - все требует денег. А в многоквартирном этими вопросами занимается ЖЭК, например. Плюс сумма за отполение в частном доме несравнима с квартплатой.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 сумма отопления, кстати, очень даже сравнима, я жила в 4-комнатной квартире на Позняках, а сейчас три года в своем доме. Мало того, что я топлю или нет по своему усмотрению, так я еще и регулирую температуру. У меня на Позняках зимой было 28 градусов, приходилось все время открывать форточки и отапливать улицу. А в доме - 22 максимум. А еще, если не так холодно - мы просто топим камин. И таким образом греем дом на ночь. По всем отальным штукам - да, крыша иногда течет, плитка откалывается, но , имхо, все не так страшно:))))) Хотя есть одно "но" - у меня дом новой постройки, наверное в старых домах проблем больше. [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 не забывайте, что у многих людей нет машин, поэтому поехать, например в театр - уже проблема, детей нужно только развозить - это, априори, кому-то (как правило женщине) приходится становиться личным водителем детей, если есть машина ну и тд [+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 я думаю у каждого своя причина .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 ошибаетесь мы вчетвером в частном доме 250 кв м платим всего на 50 процентов больше, чем мама ? живущая одна в 3-к квартире 67 кв м Так что в доме намного экономнее - если конечно он сделан по уму.Теплопотери намного меньше чем в квартиреИ еще жэк, эффективно занимающийся крышей, водопроводом и стенами, по-моему, из области фантастики. Так что и там и там платите деньги... В частном доме за себя, в многоквартирном - за весь подъезд, потому что остальным пофиг или денег нет. Чаще всего так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 ошибаетесь мы вчетвером в частном доме 250 кв м платим всего на 50 процентов больше, чем мама ? живущая одна в 3-к квартире 67 кв м Так что в доме намного экономнее - если конечно он сделан по уму.Теплопотери намного меньше чем в квартиреИ еще жэк, эффективно занимающийся крышей, водопроводом и стенами, по-моему, из области фантастики. Так что и там и там платите деньги... В частном доме за себя, в многоквартирном - за весь подъезд, потому что остальным пофиг или денег нет. Чаще всего так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 автор, то, что вы сказали -,,1/2 дома,, - очень часто люди продают свою часть из-за соседей. Не могут с ними сжиться. Я не раз о таком слышала.Даже соседи по участкам нередко враждуют.Что уже говорить , когда владение домом- напополам с кем-то ?Вообще, плохие соседи в частном секторе- это еще ужаснее, чем плохие соседи по квартире 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 могу сказать о себе... уже полгода живем в частном доме, преимущества дома на лицо только в весенне-летний период. Весь день на уличке, сад, огородик, цветочки. А так, я тоже иногда скучаю за киевом, хотя и дом почти в самом киеве, 10 км от метро БОриспольская, даже без машины транспортное сообщение без напрягов. Но в Киеве людей много ходит. магазины, друзья, знакомые. А здесь тишина и спокойствие. Наверное не для всех подходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 На вкус и цвет товарища нет. Точно так можно сказать, что кого-то к земле тянет, жить в частном доме, а кому-то подавай квартиру. И не стоит забывать, что пригород разный бывает, есть село-селом, а есть нормальные цивилизованные городки. Мой идеальный вариант: зимой-квартира в городе, летом - дом за городом. Имею пока только один вариант:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 у меня мама живет в трехкомнатном доме - только за отопление платит 250 грн в среднем с октября по май. Это БЕЗ воды, электричества. У меня 2 комнатная квартира-хрущоба - 200 грн - за все ( с электричеством). И я не парюсь - ах у меня крыша прохудилась, ах, шмат трубы от меня до магистрали прорвало и прочими радостями. А мама - вынуждена за это все платить. Потому что частное владение.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 но меня не волнует - я уже за все заплатила и могу претензии предъявлять, А домовладельцу мало того, что все нужно в голове держать, так еще сверх всего деньги платить:))) так что - не ошибаюсь я, к сожалению.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 Покажите мне этих людей!!! С удовольствием с ними поменяюсь, я серьезно!!!(-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 ой, что-то очень дорого ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 ну, как есть - дом не из новых, когда его строили - в 50-х, никаких особых энергосберегающих технологий не знали. Так что - дом дому рознь:)) не нужно судить по новеньким коттеджикам обо всех частных домах - Боярка, Тарасовка, Глеваха, Васильков, Ирпень, Ворзель - там не особо много коттеджных городков. Просто людям свойсвтенно упускать такие моменты и судить по своим домам, которые соооовсем другие:))))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 Если человек живет не в городе, а в селе или пгт, то потому что 1)в Киеве легче найти работу2)быстрее добираться до нее, если она уже есть и она в Киеве3)жить в квартире ГОРАЗДО более легче и дешевле, чем в частном доме.по этому пункту еще добавлю, что я всю жизнь прожила с родителями в частном доме, который мы сами строили и я вам скажу, что там работы и работы-забор, гараж, все покрасить, все помыть, окон у нас было 12, дом, двор и постройки все время требуют различных починок и ремонтов, приусадебный участок, даже если он не большой-это постоянная робота...и так далее4)наверняка в Киеве школы и детсады лучше5)в Киеве есть доступ к различным развлечениям, театрам, концертам, бассейнам, спортшколам и тыдымогу дальше перечислять сколько угодно...и самое главное, что частные дома за Киевом состоят не только из новомодных котеджей, в основном там живут простые люди и у 8 из 10 нет машины, садовника, домработницы и других благ...другое дело, что обменять без доплаты дом под Киевом НЕВОЗМОЖНО, если только это не трехэтажный особняк на хрущевку на окраине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 для меня это тоже загадка..)))) ...[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 денег нет, машин нет, ничего нет а почему-то учатся здесь дети на молоке да сале, не могущие 2 слова связать ни на родном украинском, ни на русском. У киевских денег нет , а иногородних они откуда-то берутся. А вообще в большинстве своем люди идут по наименьшему сопротивлению........ За домом ухаживать нужно...... Иметь скотину...... тоже ухаживать и т.д.А приехало в Киев, сгоняло на Троещину, потом перепродало Киевским лохам, которые готовы платить за петрушку 2 гривны, вечером штабелями в съемной комнатушку положились ------- вот Вам и счастье у людей.......Не верю, что за домом так тяжело ухаживать, что прут из-за этого в Киев. Не хочет наше село ничего делать. Обманывать да жучить только могут. Овощи - один нитрат сплошной и ,сволочи, не думают, что сторицей вернется это зло. Лучше сейчас нахапать, зубы золотые повставлять, мужикам водки нажраться.... и зачем в селе жить? В Киеве проще....А по поводу цены на дом и квартиру..... Может есть желающие на мою хрущевку в центре Киева 40 метров, с двумя смежными комнатами поменять хоть бы на 6 соток земли с домом метров 80, километрах в 30 от Киева с удобствами (не надо мне особняк)???????Перееду из Киева хоть завтра и на машину заработаю себе, чтоб смрадом не дышать Киевским. А в Киев можно в гости приезжать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 )))простите, первый абзац не поняла вообще))) а если вам так плохо в Киеве, так и поезжайте в село! Я вас уверяю, что можно было еще год назад купить в селе дом на деньги за вашу квартиру! В кризис не знаю, что и за сколько можно купить. Вы так все хорошо тут пишите(правда под собственным ником постыдились такие мысли озвучивать), такое пренебрежение к людям....какая бедная-несчастная в Киеве живете! Конечно...куда там селянам, встающим в 4 утра и лазящим целый день по колено в говне.Конечно, люди по наименьшему сопротивлению, одни в центре Киева, ничего, что в хруще со смежными комнатами, незачем ее менять, а другие горбатятся и вам еще не так. Ну и выращивайте себе петрушку бесплатно! Ан нет, пойдете и на базаре купите у "понаехавших" "нитратной"!ЗЫ Кстати, я не из села, а из города, просто частный сектор и что такое труд знаю, в отличии от вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 Да и еще, вы хотите и с удобствами сразу а почему бы не пойти покакать в -20 в туалет на улицу, а потом САМОЙ себе построить дом, САМОЙ провести воду, канализацию, не городскую, а яму рыть, а потом ее выкачивать каждые полгода...Так некоторые делают, представьте себе, а еще, чтоб не кушать нитраты садят картошку, капусту, помидоры, а другие в это время сидят в центре города 10 человек в 2-х комнатном хруще и убиваются, что им ЖЕК окна не покрасил снаружи или в подъезде не убрал!Вы вот не верите, что работы в доме полно, а вы там поживите и только тогда мы сможем на равных говорить, а то так и я могу рассказывать, что я не верю, что в космосе невесомость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 ну разве что претензии предъявлять :)))) и именно с формулровкой "я уже за все заплатила" :)))не знаю, может у вас жэк какой-то особенный... хороший... те, что я видела - им именно претензии предъявлять - они прямо бегут и чинят то что сломалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 у кажджого своя причина. Меня жисть за городом не преть..."Пыльный, душный город" - ну так и за городом тоже может быть и пыльно и душно. На нашей улице асфальта нет, когда проезжает любая машина - пыль столбом, дышать нечем. А весной пыли нет, тока проехать почти невозможно.Добираться - очень напрягает. хотя мы живем близко - 5 км от Киева, вернее, не от Киева, а от Троещины, дорога занимает столько времени... это капец просто. машина есть только у мамы, у нас с мужем нема(((Вода плохая, делать новую скважину денег нет.МУСОР!!! По сравнению с загородом Киев просто идеально чистый город. Все любители выехать на пикник бросают за собой хлам либо сразу на месте либо вывозят до близлежащего села и бросают там. Не знаю, чем они руководствуются... Может, думают, что мы будем из их кульков бутылки выбирать и нести в пункт приема стеклотары?...А еще когда ранней весной народ начинал жечь у себя на участках всякие бурьяны и прочий хлам - это ужас, я просто задыхалась... В Киеве, если бы дворники что-то где-то подожгли я бы позвонила в ЖЕК, выписала бы всем горячих и через 5 минут все закончилось бы. А тут - у каждого свой участок, делает человек, что считает нужным - что тут скажешь?А убрать это огромный дом... Да плюс двор... А еще у нас на участке мини-озеро - и все это требует ухода... В Киеве мы на выходные ходили в парк белок кормить, а тут работу работаем. Тоже, вообщем-то, на свежем воздухе, но кайф совсем не тот. И это при том, что дом у нас совсем новый и то требует ухода, а дальше?А еще вот - подрастет ребенок. И что? На всякие танцы-бассейны возить постоянно в город? Школа-садик то такое, можно и тут в селе ходить, а остальное? То есть, маме нужно будет не работать, а возить ребенка постоянно? А когда ребенок еще побольше подрастет и захочет шастать по дискотеках-концертах и прочих гульках? Постоянно ездить-встречать-забирать?...Вообщем, каждому свое. Если б не кредит, я бы вернулась в свою маленькую хрущевку прямо завтра...[+sign]Все проходит.Пройдет и это.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 Я (-) .[+sign]Все проходит.Пройдет и это.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 Одни рвутся в город, другие из города: это все очень индивидуально Я вот при всем желании не готова переехать в частный дом. Я не готова ездить в центр на работу через все пробки, я не готова купить вторую машину, т.к. с мужем не рядом работаем, мне не удобно будет решать проблему, куда деть ребенка после школы-института, т.к. занятия заканчиваются раньше работы, друзья опять-таки все в города, я не знаю как за город вызавать врача, если приболел, я не люблю закупаться продуктами на неделю, т.к. привыкла отовариваться в любое время суток прямо возле дома, я не знаю, как проведать в будни маму-бабушку и т.п. Т.о. пока что мне за городом жить неудобно. Вот отправлю ребенка в свободное плаванье, уволюсь и буду в каком-нибудь селе цветочки разводить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах