Жалко ребёнка, как правильно поступить? Посоветуйте!

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Жалко ребёнка, как правильно поступить? Посоветуйте! Регулярно вижу , как одна то ли мама то ли бабушка выгуливая ребёнка в коляске побирается по всем окрестным мусорным ящикам. Что она там собирает еду или шматьё - не знаю. Вроде не пьяная, но вид у нее со следами нездорового образа жизни ( мягко говоря). И вот этот ребёнок всегда сидит в коляске, кажется, с прошлого года он не вырос, т.к. в том году она его в этойже разваленной коляско по помойкам возила. Могу представить, чем она его кормит...Вот должны же быть какие-то службы, которые могут проверить, в каких условиях содержится ребёнок. А вдруг она ещё и бухает жёстко? И потом я не знаю адреса,где она живёт, просто часто вижу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б позвонила проконсультироваться в службу по вопросам несовершеннолетних 4840524
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возле нас тоже такая живет, ребенку сейчас лет 5. Тоже в коляске продавленной возила всегда возле мусорок. Сейчас девочка бегает, вполне довольная на вид. Я думала об этом, о том, как несправедлива судьба к детям, но потом я все-таки для себя пришла к выводу, что девочка живет в семье, пусть бедной, но с мамой и бабушкой, ее не подбосили на мусорку, не сдали в детдом, она пойдет в садик и школу и все у нее будет нормально. Кстати, мамашу эту часто встречаю в сберкассе - за квартиру платит, так что не все так ужасно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если жалко ребенка купите ей что-то(вещи, еда, одежда, игрушка...) подойдите и отдайте. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может дествительно ребенку будет лучше в той семье, нежели в детдоме? Раз гуляют с ребенком, то, наверное, как никак заботятся. Хотя... Бог его знает, что в них в квартире творится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет же, не гуляет она, просто - обход мусорников . А коляску тоже использует как тачку: загружает туда всякое шматьё, макулатуру, бутылки. И реб. там же сидит. Видно его оставить-то не с кем. Просто неизвестно, чем она его кормит,и вообще, всё остальное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как ей вещи отдать , не ждать же её с утреца под мусоркой :). А где живёт - не знаю. Ну ладно, встречу когда- попробую заговорить,мол, может помочь чем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос: А какой орган в нашей стране вообще этим занимается, кто знает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы случайно не на Печерске их видели? У меня во дворе ходит такая женщина с таким ребёнком... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в доме такая была... Одежду ей давали мешками, но одет ребёнок был всёравно в рваньё.Могла только продукты взять и то не от всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы вот сами задумайтесь, ну позвоните вы в орган, и что они сделают? какой вы хотите результат?думаете, этой семье сразу отвалят кучу денег, чтоб она по мусоркам не побиралась? или ребенка у них заберут, отдадут в детдом, и там он будет как сыр в масле кататься?не понимаю вашего желания... уж лучше точно купить и отдать самой что-нибудь для ребенка, или хотя бы действительно сначала поговорить, может вон волонтеров с ликаря подключить или просто создать тут темку с просьбой о помощи их семье. имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть много семей, которым не хватает денег, но они работают, стремятся... Но если человек ходит по помойкам - вряд ли мои деньги или ВАши пойдутна благо ребёнку.Ну подарим мы ему ботиночки или игрушки.Но это не повлияет на его здоровье, воспитание и развитие. Может,иногда детям лучше в детдоме? Я не конкретно об этом случае. А вообще. Знаете, сколько насилия над детьми происходит в нашей стране? Поэтому и задалась вопросом, какие у нас вообще есть органы, уполномоченные помогать в таких случаях детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хватает денег и нечего покушать - вещи немного разные, согласитесь. а об этом конкретном случае - то, что мать этого ребенка что-то ищет по помойкам вовсе не значит, что он живет в какой-то обстановке насилия или еще чего-то там. ведь это же пока только ваши предположения. вы же не видели ни разу как она например ребенка била или орала на него? может она вполне адекватная женщина, которая старается изо всех сил всеми известными ей способами выжить. и если человек ходит по помойка, это конечно прискорбно, но одно только это пока еще ни о чем не говорит, не надо вешать на человека ярлыков. боитесь, что деньги пойдут не не рабенка - не давайте денег, купите что-то именно ребенку: продукты, игрушку. я готова сама передать вам денег на это или своих старых игрушек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жалко ребёнка, как правильно поступить? Посоветуйте! мне кажется автор не говорила о том что этому ребенку нужен детский дом.вещи и игрушки передать ребенку это очень хорошо, сделать это можно один раз, два раза ... пять раз, но ребенку живущему в таких условиях это не сильно поможетзато как хорошо потом рассказать знакомым, я помогла бедному ребенку, и на душе прямо хорошо делается, какая я замечательная.наша привычка никуда не вмешиваться, не лезть в чужой огород, (оправдывая себя словами "ну повзоните вы в орган и что они сделают?") пораждает ежедневные трагедии за чужими дверьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, автор не говорила про детдом. Но если она уведомит соответствующие органы, то все, что они смогут сделать - это лишить родителей родительских прав и забрать ребенка в детдом. Денег никто никому платить не будет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы наверное чего-то недочитали Может,иногда детям лучше в детдоме? - это вопрос автора в процессе обсуждения как лучше поступить"зато как хорошо потом рассказать знакомым, я помогла бедному ребенку, и на душе прямо хорошо делается, какая я замечательная." уважаемая, по себе людей не судят. у вас какие-то нездоровые ассоциации, если вы в моем предложении после всего того, что я написала о себе, увидели именно это."вещи и игрушки передать ребенку это очень хорошо, сделать это можно один раз, два раза ... пять раз, но ребенку живущему в таких условиях это не сильно поможет" во-первых: на писали бы тогда конкретно что же по-вашему поможет. а во-вторых: в каких "таких" условиях? что вы и автор знаете о том, в каких он живет условиях?кроме того, что мама по дороге пока с ним гуляет в мусорники заглядывает? или вы хотите сказать, что именно от этого ребенок страдает?"наша привычка никуда не вмешиваться, не лезть в чужой огород, (оправдывая себя словами "ну повзоните вы в орган и что они сделают?") пораждает ежедневные трагедии за чужими дверьми." расскажите, как вы лично сами вмешиваетесь. или хотя-бы расскажите что сделает орган если автор туда позвонит? очень хочется услышатьот вас какими же конкретно способами и органами в нашей конкретной стране можно предотвратить "трагедии за чужими дверьми", а не просто громкие и красивые фразы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... дело в том, что сегодня утром я зашла в офис с той же мыслью, куда обратиться, в какую службу? кто может помочь? в метро попрошайка заунывным голосом и с фальшивыми интонациями просила денег на операцию ребенку ребенку с пороком сердца, ребенок похныкивал у нее на руках, на вид ему не больше месяца, а то и меньше, глазки еще плохо открываются и личико красновато-синеватое, как у новорожденного. а примерно пол года назад, эта же "мать" на этой же линии метро, гундосила тот же текст, но на руках у нее был ребенок примерно 5-ти месяцев !!!и что делать в такой ситуации? да, я тоже частенько видя в метро таких "мамаш" думаю, а чем я могу помочь? ну позвоню в органы, все равно ведь не помогут... вот так и проходим мимо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я просто удивляюсь, вы же взрослые женщины, неужели вы не понимаете, что все соответствующие службы прекрасно видят и знают и понимают что творится в метро. и более того, все это творится с их молчаливого согласия. вспомните, сколько было попрошаек в метро еще пару лет назад, сколько было бомжей в переходах. потом вдруг городские власти решили "позаботиться" о проблеме, и все они куда-то вмиг исчезли. но давайте откроем глаза и признаемся чесно: вы действительно поверили, что их проблему решили? их просто выставили за пределы города, и вот теперь они снова начали появляться (власти порасслабились, а может им уже просто это уже не нужно и неинтересно)все, что мы можем сделать - это действительно не проходить мимо, не надеяться на какие-то "органы", звонок в которые снимает с нас дальнейшую ответственность, а просто сами можем помочь чем можем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... я все дочитала, как раз первый раз детдом упомянули вы, а не автор"уважаемая, по себе людей не судят. у вас какие-то нездоровые ассоциации, если вы в моем предложении после всего того, что я написала о себе, увидели именно это"и вы странно отреагировали на то что я написала, я не собиралась обсуждать вас лично, я говорю о большинстве общества, о себе в том числе"зато как хорошо потом рассказать знакомым, я помогла бедному ребенку, и на душе прямо хорошо делается, какая я замечательная" - этои говорила я как раз лично о себе и о таких как я, потому что все что я делаю, это отдаю вещи, игрушки и иногда перечисляю деньги на лечение детей. И о том что скорее всего ни один орган не поможет, я почти уверена, к сожалению! и не уверена, что к этому ребенку дома плохо относятся или издеваются, дай-то Бог! Но ведь это не значит, что не надо пытаться что-то сделать, куда-то звонить? не проходить же все время мимо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да причем здесь деньги? tisht правильно написала, можно попробовать подключить волонтероворганы - не правильно подобранное слово наверное в данной ситуацииесть же общественные организации, есть волонтеры, которые могут навещать эту семью, элементарно помыть, покормить ребенка, показать врачу если нужно и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я отреагировала, потому что это был ответ на мое предложение о помощи.ведь о том, что мы делаем можно никому и не рассказывать. лично мне делается на душе хорошо не от того, что Я помогла, а от того, что РЕБЕНОК получил помощь. потому что я по себе знаю что это такое... извините, что друг друга не поняли.в принципе, в наших выводах мы с вами сходимся и насчет "органов" инасчет того, что мимо проходить нельзя...а так - я не знаю что можно еще такого посоветовать сделать автору, что бы реально помогло ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы может в этой ситуации, попыталась сама проверить аккуратно где живет эта женщина с ребенком, и в каких условиях... познакомиться с ней на улице, спросить может нужна помощь ребенку, как варианта в ситуации с ребенком в метро, я не знаю что делать:(( тоже возникло желание остановить их, схватить ее за руку, в тот момент думала разорву ее на части, но увидев лица людей которые с жалостью на нее смотрели и доставали монетки, сдержалась, потому что могут и побить конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю, я это и предложила в самом начале - поговорить, узнать обстановку. чтобы она заговорила - можно сразу для ребенка что-то передать. я лишь выразила Sile свою готовность поучаствовать в этом материально если нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

органы опеки и попечительства они могут проверить жилищные услословия, насколько родители (опекуны) заботятся о ребенке, обеспечивают его и в связи с этим принять меры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сори, это ответ на вопрос, какой орган этим должен заниматься)
0

Поделиться сообщением