Опубликовано: 3 май 2009 А, что есть - ИЗМЕНА??? В вашем понимании и лично для Вас?Почему возник вопрос?Отношения с мужем НИКАКИЕ, никто из нас не решается сделать первый шаг и предложить расстаться, я из-за финансов, а он наверное из морально-этических понятий. Мне кажется, что я очень постаралась сохранить нашу семью, но её нет и это - факт. Было несколько возможностей изменить, но мои принципы мне этого не позволяют, а сейчас от "мужа" ни секса, ни внимания не получаю, вот думаю, может всё-таки позволить себе флирт, перд собой самой оправдав его тем, что муж сам виноват :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 Для меня измена Это когда жена не делится своей радостью о том, какого клевого она любовника нашла, и как они провели классно время. А всячески скрывает этот факт, и отнекивается.А так это сознательное нарушение взятых перед кем-то обязательств, не связанное с внешними факторами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 интересно... очень трудно отделить обстоятельства, связанные с внешними факторами, от обстоятельств не связанных с ними... () .[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 Вы ищете себе оправдание на случай "вдруг заметят"?)))) () .[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 а в чем он виноват.....простите? в том что вы расстаться не хотите....и не готовы сделать первый шаг?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 Все очень просто. Например, знакомый взял обязательство прийти вечером поблицевать. Если его сбила машина, это внешний фактор. А если ему позвонила девушка, и он пошел на свидание, то он не предпринял все шаги для выполнения обязательства, значит в какой-то степени измена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 :))) даже незнаю, боюсь, что если начну, то не смогу остановиться, и конечно же рано или поздно, всё "откроется", вот у меня и будет опровдание :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 и тем самым облегчите ему тот "первый" шаг к разрыву... вам чего больше не хватает - волшебного пендаля для решительности или того, чего муж не додает? а измена... не могу дать однозначного ответа... все зависит от конкретных обстоятельств... иногда для измены достаточно мысли, а иногда и секс может остаться лишь сексом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 :))) в пассивности! и бездействии!Как начинала наши отношения - Я, так и закончу наверное их - Я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 не ищите его, это пустая затея. есть мужчины, которые могут простить и со "внешними факторами", и + без "внешних факторов".есть мужчины, кот не могут простить.как и женщины, впрочем. есть те, кот могут простить, есть другие.посему Вам нужно не у форума спрашивать, а у своего мужа, что такое измена для него.ну а как он к ней отнесется, Вы, наверное, его уже настолько знаете, чтобы предположить и сделать выводы.[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 а теперь экстраполируйте на измену))) плз () [+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 Возможно, измена мне нужна лишь, для отрезвления. Просто за период совместной жизни ОН настолько убедил меня в собственной непревзойдённости и моей несостоятельности как женщины без него, что хочется просто сопоставить мои ощущения после секса с другим и разобраться в собственных чувствах, возможно я его давно уже не люблю, а просто чувство ущербости мешает мне расстаться с ним.Кстати, официально мы не расписаны, хотя ребёнок имеется, сначала он не считал это необходимым, да и я не настаивала, а теперь сказал, что я не заслужила такого "счастья"... вот я всё больше и задумываюсь, если человек воспринимает меня настолько "поверхностно" несмотря на то, что мы воспитываем НАШЕГО ребёнка с ЕГО фамилией, я регулярно, а иногда и чаще общаюсь со всеми его родственниками, так нафик мне всё ЭТО надо, я "живу" его интересами, а он моими нет, и открыто их критикует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 ну...вот видите....вы для себя уже все решили :-))) только почему-то хотите чтобы этот шаг....сделал он......вам станет легче? разве? вот у вас он такой пассивный и вдруг....развернет активную деятельность по разводу......разве не будет обидно, что только на это он и способен......а вообще....что не так? почему вы решили, что надо разводиться или искать для себя другого мужчину?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 Зачем экстраполировать? Была измена иди не было, это понятие нечеткое. Общее нечеткое правила определения измены я предложил. Если необходим ответ ДА или НЕТ, то все зависит от рассматриваемого уровня принадлежность, удельного веса факторов и прочих вещей, которые у каждого человека индивидуальны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 я поняла, что ничего не поняла) и что все в этом мире субъективно. даже измена) () .[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 шота у вас все в одну кучу намешано..... измена не заставит вашего мужа воспринимать вас не поверхностно.....а скорее наоборот, убедит его в правильности своих взглядов на вас....и что значит...."ОН настолько убедил меня в собственной непревзойдённости и моей несостоятельности как женщины без него".....он у вас первый что ли?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 Нет, просто как и везде в случае "человеческих" понятий, стандартная логика не работает Нельзя о таких понятиях рассуждать в категориях ЛОЖЬ, ИСТИНА. Вот мое определение:ИЗМЕНА сознательное (ничем не вызванное) нарушение взятых перед кем-то обязательств.ИлиПоступок Q называется изменой, если (A) он не вынужден внешними обстоятельствами (B) он является нарушением обязательств.Соответственно высказываения (A) и (B) нечеткие, поэтому и исходное понятие нечеткое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 этак вы, батенька, договоритесь до того, что не вовремя сданный отчёт-это измена начальнику:) " а есть ещё любовь к Родине! А вот теперь слайды!" (с)[+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 я с Вами согласна, я к тому, что + поскольку А и В нечеткие и предполагают множество вариантов (n), то понятие "измена" будет равняться n2)))) [+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 как вы вообще в этом всем живете?... я бы не смогла... у меня, правда, такого и не было, но все же... я и замужем себя чувствовала королевной... а измена?... если вы сможете совмещать двух мужчин-пожалуйста... я вот не смогу...((( или смогу?((( врядли...((( начинаю заниматься полностью отношщениями с мужчиной, думаю о нем, на других не смотрю((( и вы знаете, мужчина отвечает взаимностью((( ну, по крайней мере на столько, на сколько может... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 должны сложится какие-то обстоятельства, а так, специально пойти и изменить, это надо уметь... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 ИЗМЕНА?? Это когда вы покурили и вам кажется, что в комнате шпионы КГБ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2009 Это называется - снять с себя ответственность за поступок.... По поводу - "такой пассивный и вдруг....развернет активную деятельность по разводу..." согласна на все 100%... : щаз он все бросит и побежит на развод подавать!.... Автор, он еще вздумает за вас "бороться"! :))))) Ну, насколько это ему позволяет его пассивность :)...[+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2009 Да, тоже читаю - вижу, что смешались кони-люди..... Исходя из написанного сверху складывается оно впечатление о данной семье, исходя из написанного здесь - другое..... [+sign]У меня всегда все хорошо, даже когда плохо! :):):)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2009 Я сейчас слегка под газом, поэтому может завтра и не буду так считать :) Но для меня меня измена - это когда муж или я влюбились в кого-то другого. Телесный контакт не считаю изменой. Вот так.(Не изменяла и изменять не хочется. Все еще влюблена в своего мужа :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение