Опубликовано: 1 май 2009 Болезни. Погода. Одежда. у взрослых На мамском форуме в БЕСЕДКЕ есть такая тема. О том есть ли связь в том, что мы кутаем детей и потом они заболевают от сквозняка и промоченных ног, так как иммунитет падает от малейшего переохлаждения и условно-патогенные бактерии, которые живут в организме берут верх или ослабленный организм легче хватает вирус.А вот не кутанные дети конечно хватают вирусы, но от промоченных ног не болеют.А у взрослых такое бывает? Моя бабушка постоянно боялась выпить холодное, потому что будет ангина и у нее все равно часто были ангины.А может не нужно было ТАК оберегать горло?Так же и с одежками. Жар костей не ломит, говорят многие мои знакомые, а потом потеют и заболевают от простого потока воздуха, который называют у нас страшным словом сквозняк!За границей и не знают, что это за зверь такой))Или у взрослых уже нет таких связей? Взрослые могут как-то влиять на иммунитет, тренировать его?. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 могут я вот не закрываю никогда форточку и не болю простудными заболевания ни осенью, ни зимой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 Оо, любимая тема нашего Комарова))его аж трусит от тепло одетых детей)) в чем-то я согласна, но если человек склонен к тем же ангинам, то он потому и оберегается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 может, Комаровского? ;) не скажу, что он не прав я для себя вывела такую формулу одевания ребенка: одеваю как себя+одна вещь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 моя тема на мамском:))Я все-таки за тренировку иммунитета:) .[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 А мне проще завязать шарф и не заболеть бронхитом и не кашлять потом два месяца. И не говорите, что мне надо иммунитет тренировать - тренируйтесь лучше на кошках, а не на моем иммунитете :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 И шо все так приклеились в той загранице?:) Там шо, не болеют?:) + Не есть холодного, задраивать окна и т.д. - перебор. Но теплообмен у всех разный, поэтому озаботившись занадто идеей тренировки иммунитета можна здорового мерзляка довести до пневмонии.Если кому-то до +10 комфортно в шапке, то мне это как-то не мешает. [+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 тогда надо и летом шарф носить по крайней мере с собой. Бывает резкая смена погоды: было тепло-стало прохладно, а "непривыкший" организм заболеет простудой как минимумХотя мой муж открывает купальный сезон не раньше августа, когда вода-кипяток. В воду ниже +25 не полезет. Одевается правда по погоде, Но не припомню, чтобы он за время нашего знакомства (5 лет) больше 2 раз болелВсе индивидуально[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 Ношу, представьте себе :) И летом. Ну, не при +30, конечно, и не шерстяной - но вот сегодня, например, была в шерстяном шарфе и ничуть не пожалела: ветер был жуткий и холодно. А в машине шарф все время лежит, на всякий случай :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 да, сорри, Комаровский)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 И я сегодня в шерстяном шарфе :) Закуталась с утра и так уютно :)Я знаю, что простужаюсь легко. Выпила холодного - горло.. посидела на холодном камне - цистит.. Поэтому берегусь. Но стараюсь и тренировать свой организм - бассейн, проветривание, типа того.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 сквозняк и в африке сквозняк, отец мой до 45 лет вообще не болел, а именно сквозняк его выбивает из колеи надолго( он водитель, гниют уши от открытого окна в машине и бурсит тоже именно от сквозняка- рецедивы очень часто, потому что нельзя продувать).ко всему остальному, пьет воду из морозилки, в которой льда больше, чем воды и вообще не болеет, только вот сквозняки ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 и я на сквозняки реагирую + холод - нипочем чаще всего, а от сквозняков простужаюсь, даже летом, или, как минимум, миозит зарабатываю (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 Люди! Да что ж это за зверь такой? Сквозняк?? Почему он иммунитет рушит?Потому что вокруг тепло и организм привык, а тут бацц! и холодный поток воздуха в нежданку играет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 я так думаю, потому что, когда нам холодно, то организм работает только на то, чтобы согреться и ослабляются защитные функции, а дремлющий где-то в нас вирус вылазит(по секрету скажу, что простуд ваще не существует, это все вирусы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 не верю в это Вы хотите сказать, что и молочница вирус?Рост плохих бактерий и грибков, которые существуют в организме при падении иммунитета существует. И не изза вируса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2009 )))))))))))))))))))))))))))))а во что вы не верите? я не говорила, что молочница-это вирус))где покажите я такое говорила???вы спросили про сквозняк, мы тут говорили про простуды, я вам и написала про простуды и сквозняк))не поняла, что вы имели ввиду вот этим-"Рост плохих бактерий и грибков, которые существуют в организме при падении иммунитета существует. И не изза вируса."а при переохлаждении, естественно, могут вылезти и не только простудные заболевания, главное, что в наших организмах находятся кучи возбудтителей различных болезней, а они уже и пользуются моментом....будь то грибок, бактерия или вирус 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2009 а взрослые что - болеют простудами?!?!?!!!!! реально открытие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2009 Я попила водички - бронхит, проехала в маршрутке- головные боли и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2009 На самом деле тут действует два фактора Во-первых, каждый человек индивидуален. Надеюсь, скоро настанут те времена, когда перед лечением будут делать анализ генома :) Например, люди с группой крови AB невосприимчивы к Vibrio cholarae (проще говоря, к холере). Далее, люди с группой крови O более устойчивы к возбудителю малярии. Или примерно у каждого пятого человека на Земле водорастворимый белок группы крови (кодируемый геном A или B) не проникает в слюну и другие тканевые жидкости из-за мутации в другом гене. Эти люди чаще страдают от одних инфекционных заболеваний (менингит, грибковые инфекции), но зато более устойчивы к гриппу и другим респираторным вирусам.В таком случае с возрастом человек приспосабливается к своим особенностям генома, а также передает свои знания (и свой геном) детям.Во-вторых, человек также адаптируется к окружающей среде, особенно в детском возрасте. Например, в детских домах воспитатели на настолько плотно опекают детей как родители, и они чаще домашних детей берут в рот всякую гадость. В результате дети, которые воспитывались в детских домах, почти не страдают аллергией, потому как именная система организма вроде бы как прошла школу, на что надо реагировать, а на что нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2009 вы написали, что ПРОСТУД не бывает это все ВИРУСЫ Вот я вам и ответила, что бывают. Просто когда иммунитет в норме, то и молочные грибки не растут выше нормы, и стафилококк не вызывает различные заболевания(хотя все они есть в организме) и любые другие бактерии, которые живут могут возрасти при ослаблении иммунитета. И это будет простуда в случае ОРЗ, а не подхваченный от кого-то вирус или те же бактерии(подхваченные). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2009 тю, да конечно Например, так хроника у многих вылазит.У моей сеструхи постоянно простуды будь то ноги промочила под дождь попала либо оделась не по поггоде вспотела, а потом разделась, холодной водички бахнула.У нее хронический ларингит и бактерии постоянно живут в горле, а чуть иммунитет дал слабину, они и вылазят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2009 Простите за любопытство - а Вы без шарфа всегда заболеваете? А летом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2009 Все люди разные. Опять же наследственность. Я сама к сквознякам и холодному не восприимчива, и детей не напрягаю. На прогулки одеваем несколько легких вещей, чтоб если масику жарко снять. Как-то поехали на море, попали в холод,ветер, вода +15. Мой трехлетний деть барахтался в воде , бегал в одних плавочках, кричал: " Мама, макай меня!" И ни одной сопли, ни одного кашля за весь отдых, + потом за год ни одной болячки(ттт...) А в это время народ на пляже в спортивных костюмах застегнутых под горло ронял глаза на песок, говорил " Ну шо за мать!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2009 хз.. для меня это новость мне казлось что взрослые ваще ничем кроме гриппа не болеют... ну и серьеным там чем-то типо голова,. сосуды.. почки и тд - то такоеа простуды-бронхиты-ангины-горло - это чисто детская фигня.... ну про сквозняки и промокшие ноги, и уж тем более одежда - то ваще смешно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах