" обижаются и мстят только лакеи"-как вы относитесь к такому тезису?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

обидами и местью не страдаю, решаю вопрос сразу, не отходя от кассы:) могу наорать или ударить даже, но дуться и 150 раз обсасывать ситуацию сама с собой точно не стану. В общем, если не убью сразу, то обижаться не буду:) оставляю за собой право потерять интерес к человеку или не вопринимать его.это все больше связано не с лакейством а с восприимчивостью человека к окружающим и их мнению..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так думала лет в 12 (про справедливость), а несколько лет назад мнение резко изменилосьдумаю, что
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тoлькo пo настoящему важный для меня челoвек мoжет меня oбидеть, пoтoму чтo знает бoлевые тoчки не важные для меня люди вooбще меня не задевают, как бы не тужились... Месть - не мoе слoвo, егo нет в мoем лексикoне. Мне oчень нpавится выpажение, пo- мoему Будды(не увеpена): Если пpoстo сидеть на беpегу pеки, мoжнo увидеть пpoплывающий мимo тpуп твoегo вpага". Т.е. всем вoздастся и без мoей пoмoщи)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, что я поняла про себя.. что меня нельзя обижать...т.е я очень терпимая..обидеть меня..ну скажем так...сложно..должно свершиться что-то из ряда вон выходящее.. предательство..например...или что-то сильно несправедливое в отношении меня..вот тогда я обижаюсь..но не мщу..т.к с моим обидчиком без моей помощи происходит что-то неприятное...так что не стоит и руки марать и на месть размениваться. [+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу:)) "помогал провидению восстановить справедливость"(с) - любимая отмазка пациентов дурки:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там же смайлик был в конце!:) [+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для себя ? Просто...если мне обидно, то обижаюсь :) Потом сажусь и раскладываю ситуацию по полочкам и делаю выводы :) Обычно проговариваю то, что меня зацепило "обидчику", чтобы устранить недорозумение :) Мстить никогда желания не возникало....Если уж обида такая сильная, то прекращаю общение и все...Ну чем не месть - потерять такого друга как я ? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обижаться не люблю......но если понадобиться - отомщу ( наверное.....) иногда бывает так, что только месть спасает от душевной боли.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мудро. эх, мне бы так уметь![+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не злопамятная - отомщу и забуду (с) [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наказание - это узаконенная месть есть закон для меня, а для кого-то другого я тоже закон.Обида - это наказание себя. Месть - это ответное действие, то бишь компенсация. Компенсация бывает разная. И раз два три раз два три раз два три раз два три раз два три :)))[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыщу извинений - не увидела, просто книги все перечитываю по нескольку раз в разном возрасте и воспринимаются они по-разному+ Я понимаю - отомстить обидчикам нужно (в его случае). В раннем возрасте воспринималось как романтика и многое, хоть и читалось, но не принималось как данное. А потом осознала, что этот маньяк мстил не только своим прямым обидчикам, но и их семьям. Причем через "вторые" руки - не щадил ни стариков ни младенцев. Принял на себя обязанности Господа Бога... Занесло уж слишком...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для себя решаю приблизительно так: обида - это мой выбор, если что-то свербит - разбираюсь почему, так оч хорошо получается делать правильный выбор. А месть - на примере многочисленных знакомых, друзей, одноклассников/одногруппников в который раз убеждаюсь, что человеку все возвращается сполна. Какая там месть, зачем.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое))) аж смешно))) действительно прекращаю общение, если очень сурЬЁзная ситуэйшн, а если нет, то обижаюсь, раскладываю по полочкам и потом проговариваю с обидчиком.)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. Я именно поэтому и не перечитывала. Хотя фильм с Авиловым очень люблю. А Вильфора мне и в 12 лет было жаль...а теперь Дюма читать не могу. нудно.[+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха! фильм с Авиловым - это что-то... А песни там какие! Но сужу о персонаже только по книгам + ведь все фильмы только по мотивам... что режиссеру выгодно, то и снимает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда фильм получается лучше, чем книга. С экранизацией Дюма получалась именно так. Хотя- я вот не видела последний фильм про мушкетёров. И не горю, после прочтения аннотации.[+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, на счет "лучше" можно поспорить, но, то, что он Другой и по-своему интересный - это Да! а мушкетеров последних и смотреть не хочу, да и читать было весьма посредственно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне как-то везёт на хороших людей и ситуации...) ...и даже если происходит что-то не совсем приятное, стараюсь сразу разобраться и не обижаюсь.. если ситуация тупиковая, прекращаю общение с человеком. а о мести и речи быть не может.....[+sign]мечты сбываются!)[-sign]
0

Поделиться сообщением