Опубликовано: 1 май 2009 обидами и местью не страдаю, решаю вопрос сразу, не отходя от кассы:) могу наорать или ударить даже, но дуться и 150 раз обсасывать ситуацию сама с собой точно не стану. В общем, если не убью сразу, то обижаться не буду:) оставляю за собой право потерять интерес к человеку или не вопринимать его.это все больше связано не с лакейством а с восприимчивостью человека к окружающим и их мнению..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 я так думала лет в 12 (про справедливость), а несколько лет назад мнение резко изменилосьдумаю, что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 Тoлькo пo настoящему важный для меня челoвек мoжет меня oбидеть, пoтoму чтo знает бoлевые тoчки не важные для меня люди вooбще меня не задевают, как бы не тужились... Месть - не мoе слoвo, егo нет в мoем лексикoне. Мне oчень нpавится выpажение, пo- мoему Будды(не увеpена): Если пpoстo сидеть на беpегу pеки, мoжнo увидеть пpoплывающий мимo тpуп твoегo вpага". Т.е. всем вoздастся и без мoей пoмoщи))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 знаете, что я поняла про себя.. что меня нельзя обижать...т.е я очень терпимая..обидеть меня..ну скажем так...сложно..должно свершиться что-то из ряда вон выходящее.. предательство..например...или что-то сильно несправедливое в отношении меня..вот тогда я обижаюсь..но не мщу..т.к с моим обидчиком без моей помощи происходит что-то неприятное...так что не стоит и руки марать и на месть размениваться. [+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 угу:)) "помогал провидению восстановить справедливость"(с) - любимая отмазка пациентов дурки:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 там же смайлик был в конце!:) [+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 Для себя ? Просто...если мне обидно, то обижаюсь :) Потом сажусь и раскладываю ситуацию по полочкам и делаю выводы :) Обычно проговариваю то, что меня зацепило "обидчику", чтобы устранить недорозумение :) Мстить никогда желания не возникало....Если уж обида такая сильная, то прекращаю общение и все...Ну чем не месть - потерять такого друга как я ? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 обижаться не люблю......но если понадобиться - отомщу ( наверное.....) иногда бывает так, что только месть спасает от душевной боли.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 мудро. эх, мне бы так уметь![+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 Я не злопамятная - отомщу и забуду (с) [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 наказание - это узаконенная месть есть закон для меня, а для кого-то другого я тоже закон.Обида - это наказание себя. Месть - это ответное действие, то бишь компенсация. Компенсация бывает разная. И раз два три раз два три раз два три раз два три раз два три :)))[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 тыщу извинений - не увидела, просто книги все перечитываю по нескольку раз в разном возрасте и воспринимаются они по-разному+ Я понимаю - отомстить обидчикам нужно (в его случае). В раннем возрасте воспринималось как романтика и многое, хоть и читалось, но не принималось как данное. А потом осознала, что этот маньяк мстил не только своим прямым обидчикам, но и их семьям. Причем через "вторые" руки - не щадил ни стариков ни младенцев. Принял на себя обязанности Господа Бога... Занесло уж слишком... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 для себя решаю приблизительно так: обида - это мой выбор, если что-то свербит - разбираюсь почему, так оч хорошо получается делать правильный выбор. А месть - на примере многочисленных знакомых, друзей, одноклассников/одногруппников в который раз убеждаюсь, что человеку все возвращается сполна. Какая там месть, зачем.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 тоже самое))) аж смешно))) действительно прекращаю общение, если очень сурЬЁзная ситуэйшн, а если нет, то обижаюсь, раскладываю по полочкам и потом проговариваю с обидчиком.))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 угу. Я именно поэтому и не перечитывала. Хотя фильм с Авиловым очень люблю. А Вильфора мне и в 12 лет было жаль...а теперь Дюма читать не могу. нудно.[+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 Ха! фильм с Авиловым - это что-то... А песни там какие! Но сужу о персонаже только по книгам + ведь все фильмы только по мотивам... что режиссеру выгодно, то и снимает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 Иногда фильм получается лучше, чем книга. С экранизацией Дюма получалась именно так. Хотя- я вот не видела последний фильм про мушкетёров. И не горю, после прочтения аннотации.[+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 ну, на счет "лучше" можно поспорить, но, то, что он Другой и по-своему интересный - это Да! а мушкетеров последних и смотреть не хочу, да и читать было весьма посредственно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2009 мне как-то везёт на хороших людей и ситуации...) ...и даже если происходит что-то не совсем приятное, стараюсь сразу разобраться и не обижаюсь.. если ситуация тупиковая, прекращаю общение с человеком. а о мести и речи быть не может.....[+sign]мечты сбываются!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах