Нужно ли сохранять такой брак

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а что тогда повод для развода? а если работать над собой хочет только один человек. а второй вообще проблемы не видит в упор - тогда что...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала все ответы...знаете тут от многих слышу что то типа, "вот все говорят - все мужики козлы" на самом деле проблемы в нас - женщинах, потому что(далее по тематике топов): мало гнемся, не создаем атмосферу, не готовим каждый день, принимаем сами решения, циклимся на детях, "сучка не захочет - кабель не вскочит" (это в темах об изменах, где виноват, конечно, не муж, а либо жена стерво такое, либо ото 18летнее злобное, которое его, как бычка из стойла, за рога увело. Ну уж ни в коем случае не муж конечно), что измена, невнимание, не любовь, не оценка домашнего труда женщины, не то чтобы не повод для развода, но и не повод для скандала...потому что что?...прально именно женщина должна еще блльше "работать" над семьей, уделять знаки внимания мужу, еще больше пахать на домашнем поприще, потаму шо ОН - добытчик (даже если по факту, как вот у автора муж зарабатывает почти столько же, сколько и жена). Вопрос только в том, а что же должен муж?Автору: если Вы совершили все шаги и попытки для донесения своей мысли и неудовлетворенности мужу, для обсуждения и взаимного компромисного решения этой ситуации/проблемы. И если после этого человек НИЧЕГО абсолютно не понял, сделал, сказал, решил (нужное подчеркнуть), если он, как Вам кажется, Вас не любит, и это подтверждается его действиями (тоесть после обсуждения проблемы никаких шагов и даже слов о любви не было сказано и предпринято), то я бы не сохраняла такой брак. Потому что ИМХО брак это прежде всего содружество двую любящих и уважающих друг друга людей, и если хотя бы у одного из супругов этого нет, то брак это уже просто сожительство по причине...(ну причин масса лень что то менять, боязнь остаться одной/одному и не получать вообще никакого секса, например, экономическая целесообразность, дети и тд и тп), а сожительство оно и есть сожительсто, соседи и не более того, смысл на это размениваться и душу рвать ведь жизнь то идет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, спасибо Вам! Вы поняли самую суть.. За это время я уже и сама ответила себе на этот вопрос. я действительно думаю, что не стоит сохранять этот брак, я сделала ВСЕ возможное, чтобы изменить ситуацию...... как ни больно это осознавать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачи Вам от чистого сердца. Все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сохраняла. Всё в Ваших руках. Всё может измениться в лучшую сторону:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% ........полность согласна с yulia24
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно более конкретно, что Вы имеете ввиду? что в моих руках и силах изменить? если на другом конце - глухая стена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не прямо, а косвенно своими действиями можете заставить мужа измениться. В двух словах не напишешь, но есть много литературы по семейной психологии, и в инете тоже. Почитайте, там много практических советов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выражаю своё сочувствие У меня тоже такой же апатичный и безинициативный был.. Только спаустя два года после развода оказалось, что такой он только ко мне был, т.к. я ему стала неинтрерсна, потому что для него была приторно предсказуемой. А трахало оно и разменивалось как могло вне семьи. О чём я даже не предполагала и никогда бы не поверила, если б кто стукнул. Правда не стучали. Я очень счастлива, потому что развелась! Новая семья, работа, всё новое! И с каждым годом я всё больше себе удивляюсь, зачем я переживала вот так как Вы и грызла себя и свои внешние и внутренние качества. Дура!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, в принципе, нормальная ситуация после 10 лет совместной жизни. Щас закидают тапками. Но я внесу поправку. Нормальная ситуация после 10 лет совместной жизни, если эта жизнь однообразна.Задумайтесь, как разнообразить совместную жизнь и будет вам счастье. Тем более, что "на работу, как на праздник" - это уже не просто сигнал, а красный свет, что нужно что - то делать. И если Вы любите, возьмите иннициативу в свои руки и вперед!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно уйти потому что нет взаимности и слов любви это может красиво и в каких-то моментах даже правильно, но спуститесь на землю- сами пишите что есть зависимость материальная, т.е где вы деньги будете брать, чтобы ребенку было вкусно и хорошо? а если заболеет, не дай Бог, как сами тянуть будете? а с жильем как? есть отдельное? да и папу малышу другой дядя все-таки не заменит, а вы пишите они друг друга обожают....по-моему вас просто достало то что секса нет......а может и мужа тоже? вам бы честно сказать ему хочу тебя больше и дольше))))и все пойдет пучком! Сохраняйтесь! Удачки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поговорить надо, я так думаю!() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалко вас стало... .
0

Поделиться сообщением