Нужно ли сохранять такой брак

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужно ли сохранять такой брак Уже год не покидает желание бросить все и начать жизнь заново. Исходные данные - 10 лет вместе, ребенку 3 года.Для себя я обозначила + и - совместной жизни: +я его люблюу ребенка есть отец, ребенок его обожаетсекс, очень редко, но естья сейчас фактически живу за его счет, т.к. после декрета не могу найти нормальную работу-ну тут можно очень много писать, но основноеза последний год, я ни разу не слышала слово "Люблю" от неговыходные для него как повинность, в воскресенье - "Ура, завтра на работу"((стремиться проводить любое свободное время с друзьями ушло ощущение, что рядом близкий человек, скорее просто соседесть чувство, что я и ребенок - это одно. он - другоеникаких планов общих на будущее он не строитинициатива в любом вопросе лежит на мне (но это и раньше так было, просто сейчас особенно чувствуется).Запуталась....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто кризис в отношениях и усе) Брак сохранять, однозначно! все наладится! Периоды такие бывают со всеми..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да () [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продумайте сначала как, где и на что вы будете жить, как показывает практика, процент мужчин, которые хотя бы алименты на детей платят - невелик. В вашем случае сначала надо создать материальную базу - устроиться на работу и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да у вас, можно сказать, крепкий счастливый брак, автор! Вы просто устали()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. правда. +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вам необходимо просто отдохнуть ))))) расслабиться )))))пусть кто-то с детем посидит, вы сходите куда-нить посидеть-поговорить-кино посмотреть вдвоем))))[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет сама так живу уже больше года, но моему ребенку 6 (она все понимает и просит, чтобы я не выгоняла папочку)Я очень устала жить с абсолютно чужим человеком, который повидимому еще и изменяет, но в силу многих обстоятельств продолжаем жить под одной крышей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у автора по-моему, вообще иная ситуация()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Я его люблю." - это главное! Ну разве так важно СЛЫШАТЬ " Люблю"? Важнее это чувствовать по отношению к себе. А что Вы делаете, чтобы его тянуло домой? От Вас очень многое зависит. Вот представьте, что встретили Вы мужчину мечты( в лице мужа) и хотите завоевать его.Представили?Бабочки в животе появились? Вперед!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"я его люблю"-------когда любишь закрываешь глаза на недостатки., может просто устали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, это ваш муж должен о таком подумывать, если дома плохо, виноваты ВЫ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто вопросом задался: вы или муж? вам вроде не логично, если любите...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как интересно... давайте разовьем, а? д[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? сколько вам лет? думаю немного, слишком всё наивно[+sign]Люблю себя любимую:)Всё сказаное здесь - моё ИМХО...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с девочкам, скорее всего усталость, рутина, все у Вас будет)))а развод - глубоко мое ИМХО - когда совместное проживание начинает вредить здоровью (душевному (в первую очередь) ну и/или физическому ((((психосоматика тоже имеет место). [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно дома должно быть плохо. дома может быть просто скучно и монотонно но в этом и состоит стабильное счастье семейной жизни... и меня выходные грузят... я тоже на работу хочу.. вот эти праздники начинаются, слава богу, что не 10 дней... взяла дела кое-какие с собой, буду дома заниматься). с замом договорились, что если очень нудно станет, приедем на работу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рушить легче чем создать! поговорите подумайте психолог наконец! заматайте себе ногу в гипс и попросите его ухаживать и помогать вам! будьте чуть слабее !!!!!! и руку закатайте аж по шею![+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, давайте попробуем Лет мне не мало, замужем я восемь летМуж-то не бежит никуда у автора, денежку приносит, работает, гулять они ходятА почему дома не хочет - потому, что ему там места нет, все занял ребенок (дети у меня, кстати, тоже есть), все разговоры - покакал, покушал дальше по тексту, по этой же причине- всегда с друзьями, они не только о детях говорят, иногда и мужем этим поинтересуются. Дома муж все не так делает, претензий к нему масса, он попытался пару раз и бросил. Нашел себе новый дом - работу, где ему комфортно, где он что-то значит. Это не мужу не интересна семья, это семья вытесняет мужа, сося из него соки.Вот такое мое ИМХО. (пердупреждая вопросы, я не мужик :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за разьяснение да по рассказам муж не плохой... во многом согласна с вами, но ребёнок маленький, всё сейчас вокруг него вертиться... Все семьи такое переживают... Быт, усталость, отсутсвие романтики и развлечений... Я не считаю что в этом виновата женщина... Мужу нет места в доме? Из-за ребёнка и быта? Что значит вытеснять мужа? Это его ребёнок, это его семья.... Это его выбор... Друзья это замечательно, отдыхать с ними нужно и полезно обоим супругам, но вот так закрываться и ныть что дома мне плохо, потому что (масса причин).... и убегать на работу от однообразия и т.д. Я зацепилась за вашу фразу что виновата жена. Нет, это просто время которое нужно переждать... И если плохо трудиться обоим в улучшении сем. быта и однообразия.... ИМХО[+sign]Люблю себя любимую:)Всё сказаное здесь - моё ИМХО...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Вами Но намеренно написала резко, пребывать в убеждении, что "все мужики козлы" легко и не беспокоит самолюбие, здесь автору все посочувствуют, и убеждение утвердится. Но хоть доля сомнения "а может проблема во мне" должна присутствовать, иначе муж действительно сбежит, они ж как дети
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне это напомнило моего бывшего парня...он мне рассказывал про свои отношения с теперешней девочкой, они вместе живут...сказал, что не любит, что все время сваливает куда угодно лишь бы не быть с ней, а секс для него стал ужасом(((но не бросает же!сказал, не может бросить...вам скажу, что уйти невозможно сейчас...зависимость у вас от него. деньги, маленький ребенок на руках...успокойте сами себя...скажите себе, что это все временно, если так легче...и, кстати, часто мужчины чувствуют такую перемену в нас и тогда-то их и тянет)) может у вас еще все наладится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда... что, разве есть повод для развода? как у нас все просто с этим стало... не ценим, увы, то, что имеем. брак - это не эйфория, а работа. нужно работать над созданием позитива, а не разрушать имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, я так понимаю, у вас опыта побольше. Что я делаю не так? Почему мужу хочется от меня убежать. 1) ребенку не было года - вышла на работу. не потому, что горела желанием, а потому, "чтобы тебе, любимый помочь". при этом ГВ было до 2-х лет. я не делаю из себя героя, но было реально тяжело.2) с ребенком сейчас мама, планируем отдать в сад. Т.е. на няню мы не тратимся, это нам не по карману. Муж реально это не ценит, еще и вечером может высказать маме, что посуда не помыта.. Его родственники не помогают вообще, ребенка за все время видели 2 раза. Но при этом он не считает, что мама делает что-то особенное, полностью занимаясь ребенком.3) домашними делами я его не гружу вообще. он не знает никаких бытовых проблем. Потому что он РАБОТАЕТ. т.е. в офисе с 9 до 18. У меня свободный график, и з/пл при этом ненамного меньше. Но я не сижу в офисе, а значит НЕ РАБОТАЮ. Что еще - секса нет вообще, только если я настою, уговорю, создам настроение и все такое.... Я уже начинаю думать, что страшная как черт, раз даже муж не хочет. Про цветы, сюрпризы, мелочи - просто молчу, намекать бесполезно.Вот так. Может действительно, от меня бежать надо....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большинство мужчин такие. + многие детьми не занимаются. Выйдете на работу, отвлечетесь. И отдыхать - однозначно надо!!!!!!!!!!!!!!!! Помогает.
0

Поделиться сообщением