а из маменькиного сыночка кто вырастет?

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Многим из нас родственники попили крови. Не слушайте! Ваш ребенок еще очень маленький и ведет себя соответственно своему возрасту. Любите его и никого не слушайте. Он вырастет нормальным мальчиком и станет мужчиной, еще всех этих родственников за пояс заткнет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 (-) .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто слышала я уже много раз про таких мальчиков, потом мама с ним мучается, он даже в 4 года в сад не идёт и всё тут - кому нужны эти трагедии? она его оставляет там, и он рыдает пока она его не заберёт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я про таких не слышала ни разу - чтоб в 4 года рыдал, пока не заберет. Это я к тому, что "слышал", "видел" - это все ерунда. Зачем на себя примерять? Моему 5 лет - ну такой уж мамин, просто липучка моя любимая :), а в садик бежит и оставляю его спокойно на занятиях, например, там, где все родители сидят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вы можете судить о ребенке, что он маменькин сынок, когда ему еще года нет! Они в этом возрасте все маменькины сынки. И с чего вы взяли, что он меланхолик? Он рассказал Вам о своей черной печали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я такого знаю, его в ванной на день воспиталака зкрывала, чтоб он своим плачем детей не отвлекал, зачем это культивировать? ребенку же тяжелее будет, все разные, вот и жизнь ко всем по- разному относится..насчет автора - и правда маленький еще, главное вовремя отличить потребность от попытки манипулировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты че, ты че пугаишшь-та?:)) () р[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и не отдавайте его в сад. Есть дети несадиковские. А что, все в садик должны ходить? Это такой закон есть:
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, думайте сердцем. А то у вас логика, как у теток, что под подъездом сидят и все про всех знают и знают, как кому надо поступать. Это ж ваше дите. Приймите его таким, какой он есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы такую воспиталку саму на день в ванной закрыла, надо ж такое Не мудрено, что у нее ребенок плачет, дети людей чувствуют. Не умеешь занять детей - иди в животноводство работай. От же ж сцуко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все будет в свое время Кто-то с радостью бежит в садик в 2-3 года, кто-то из школы сбегАет домой. Маменькин сыночек - это нечто другое. Это несамостоятельность в решениях, безответственность. Учите самостоятельности, умению принимать решения (даже на уровне есть конфету или не есть конфету, а если съесть и заболит живот - то на кого пенять) - и будет вам счастье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пошлёт он Вас лет этак в 7:)) если не раньше, наслаждайтесь пока:)надо не знакомых слушать, а себя. У меня старшая росла "как положено", а мелкий "как удобно". Ездил со мной везде до 3-х лет, НИ РАЗУ ни с кем не оставался, только с мужем. На игровых площадках до сих пор не остаётся. Ещё год назад никто не верил, что смогу на развивалке за дверь выйти, а сейчас на целый день в садике. Горжусь им и собой! Как только действительно примете решение "отрывать" от себя, всё получится, но Вы сами увидите, что он готов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня средний сын был таким ну, что сказать - он и сейчас мамин, поцематься-пообниматься. Но я-то его у юбки не держу, постоянно поощряю принимать свои решения и отвечать за них! Так что любовь - любовью, а "маминым сынком" ему не быть :-)Мамин ли будет сынок - зависит от мамы, ИМХО. Мудрая мать вовремя даст пинка и отправит в полет :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

целуйтесь пока он позвляет:) потом за ним будете бегать, чтобы позволил себя обнять:) нам почти 5, иногда тоже ноет - не хочу в сад, это просто особенность характера, жизнь закалит, никуда не денется.[+sign]И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренни.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ мульон .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, но не в год ведь :) =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мамы разные, конечно, я б тоже восп-ку прбила, а вот мама этого мальчика не стала, знает, что он действительно невыносим и невменяем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни один ребенок не заслужил такого отношения, тем более, от тетки на работе. А маме мальчика - незачот. Не постояла за сынишку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не буду спорить, но сын автора совсем маленький еще, младенчик. Опасения автора беспочвенны. Да, дети все разные от природы и требуют разных подходов, но в таком возрасте беспокоиться, имхо, рано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор темы - ВЫПЕЙТЕ ЯДУ! Вероятно, вы, не любя детей в принципе, завели своего "потому что так надо". Таким дурам, как вы, вообще размножаться позволять нельзя. Если бы вы головой подумали до того, как... - возможно, вы бы вообще решили детей не заводить никогда. Я подозреваю, что в душе вы ChildFreeЕму всего 1 год, понимаете?!!!Если не понимаете, то говорю прямо, что можете начинать беспокоиться с 4 лет, и то не сама давать ребенку пинка, а привлечь опытного психолога.Резко пишу, потому что у самого мать такая же. Теперь на старости лет от одиночества на стенку лезет в пустой квартире - и туда ей и дорога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой девочки, сама не знаю. но сегодня опять еле выдерживаю - вот вцепился тебе руками в шею и всё тут. вот так и сиди весь день. только хочешь чтобы отпустил - тут же начинается ор до хрипоты, весь бордовый, аж мокрый !!! и это за 5 минут !!! а как же целый день? помыть посуду - рыдания, что-то сварить - рыдания, собрать старшего в сад - рыдания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что вы, я ооочень хотела детей, но это ж не дело весь день плакать и сидеть вдвоём обнявшись на диване, даже встать нельзя .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор,миленькая:)но ведь сынуля,действительно,еще совсем малыш! он еще и мужчиной то себя не считает.вы с ним пока что еще почти одно целое.постепенно он начнет отпускать вас от себя-и выберет для этого время сам,когда будет готов к автономности:)сначала отпустит с дивана.потом,когда увидит что вы никуда не делись-в соседнюю комнату...ну,и так далее...а кашу пока приспособьтесь варить,когда спит,например.он то еще на понимает,что вы удаляетесь от него ради благих целей:)и для него отрываться от вас на целую вечность(он же не знает,что это 10 минут только)-горе вселенское!в общем берегите его нервы.и дарите ему столько любви и внимания сколько он просит.много любви не бывает.он именно у вас учитися быть внимательным к потребностям любимомого человека!посмотрите,что через пару лет рядом с вами обнаружится замечательный,воспитанный маленький мужчина.и совсем не маменькин сынок,а сын своей любящей мамы.у меня была похожая ситуация-с рук не сходил в год.сейчас нам 3,5.идеальный мужчина.спокойный,уверенный в себе,и безгранично нежный.пока что по отношению ко мне:)иногда прямо-таки завидую своей будущей невестке:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он что, вообще не спит, а все время сидит, вцепившись вам в шею?!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это ко мне-то да,был период когда не отпускал меня.даже в ванную или в туалет спокойно нельзя было сходить:)я в душ-а он под дверью рыдает.почему непонятно...сейчас-полегче,иногда беремся за старое(хитом была фраза:"мама,нельзя мыться!хочу тебя грязную!!!":)это в ответ на то,что я ему пыталась объяснить,что нужно мыться.я лично пыталась все переделать в то время,когда он спит-но сын даже во сне проверяет-рядом ли я!!если под боком-спит,и пушкой не разбудишь.только я постели встаю-через 20-30 минут и он поднимается.сборы на работу-+1 час времени на общение,мультик,поообниматься,накраситься вопреки его протестам:)потихоньку отпускает,взрослеет
0

Поделиться сообщением