а из маменькиного сыночка кто вырастет?

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а из маменькиного сыночка кто вырастет? у меня просто грудничок, скоро год, но я уже вижу, что полностью мамин сыночек,меланхолик, нытик, плакса, маму ни на шаг не отпускает, любимое занятие это обнимать маму, цёмать маму, висеть у мамы на шее и цепляться за мамины ноги. Других людей боится, только мама отойдёт плачет, и вообще мама любимая игрушка. Я вижу в сравнении, что другие дети не такие, да и мой первый таким не был. Скажите, кто таких детей видел, какими они потом с годами становятся? В смысле, можно не переживать, пусть держится за маму, годик-другой подержится,а потом подрастёт и станет самостоятельным?Или наоборот, надо отучать от мамы сразу, чтобы не привыкал, а то так и будет всю жизнь всего бояться и до 40 лет при маме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в 40 лет грудничок:)))))) чуть что - к груди :)))))))))) но не маменькин сынок:)))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да перестаньте Вы ))) Он же манюня совсем ещё - ему сейчас только мама и нужна.радуйтесь, пока есть возможность, - когда вырастет, не дождётесь Вы такого отношения) дай Бог, конечно, чтобы я ошибалась.[+sign]Вышел заяц на крыльцо.......а на том крыльце сидели - царь, царевич..."Очень людно..." - подумал заяц[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, отодрать его от груди, шоб не привыкал:))) обнимается он, взрослый уже, целый год от роду! :))) мамочка, радуйтесь что обнимает:) у меня вон уже здоровый лоб, скучаю по тем временам когда можно было его пообнимать, поцемать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вы правильно заметили, все дети разные. Нельзя отказывать ребенку в том, что ему необходимо. Если нужна мама и поддержка мамина, надо давать. От того, что вы его оттолкнете от себя, меланхолик не превратится в холерика. У него такой характер. И любить его надо таким, какой он есть, а не делать из него то, что вам кажется правильным. Тогда он сможет быть самим собой и вырастет хорошим человеком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

залыште дитину у спокойи:) до 3 лет мамин сыночек- если мама умная, отпустит вовремя ребнка в социум- кто возле юбки не останется:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разными, как и все люди.(_) [+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой девочки, я сама так думаю, что масику пока ж нужна мама, ведь так приятно когда он тебя любит. Но все вокруг кругом тебе талдычат - САМА ПРИУЧИЛА !!!!!!!!!!! вот и думаю, может я должна сразу формировать его не таким, каким ему хочется, а таким, .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каким надо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому надо?() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а то потом считается, что ты сама виновата, что он тебя ни на шаг не отпускает и плачет всё время, типа надо было не приучать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну надо в том смысле что маме ведь надо и кашку пойти сварить, и посуду помыть, и вторым ребёнком заняться, да и ему самому надо тоже чем-то заниматься кроме как на маме висеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя в год была такой мамской, и в полтора, и в два:) сейчас- три с половиной- в саду поцеловать забывает:) некогда ей:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит каким надо? И кто знает, каким надо, а каким не надо. Это ведь не кукла из пластилина, какую хочу, такую леплю. Хочу синюю глову, а не хочу - красную. Это человек. Уже есть заложенные особенности характера. Надо в рамках того, что есть, дать возможность развиваться и раскрываться. Не давить и не ломать. Я в шоке. Зачем вам эти стереотипы? Радуйтесь тому, что у вас есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не то что бы что-то навязывать, просто хочется из опыта людей узнать, как потом ребёнок такой развивается дальше .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто ж это Вам так на нервы капает... пошлите их в сад. "таким каким надо"- надо кому?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо ж... (-) .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, понимаете, есть и противоположное мнение, что каким воспитаешь таким и вырастет. Вот я и не знаю .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально развивается. Сколько вложите, столько и назад получите. Потерпеть надо. Вырастет нормальный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например, я старшего к рукам не приучала - вот он и вырос активным,самостоятельным,общительным,независимым. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит противоположное? Конечно, если будете отталкивать, то он вырастет закрытым и будет думать, он любви не достоен. Но характер его не измените. Вам сколько лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои дети абсолютно были " невисячими".....я их беспроблем могла оставить и на бабушек, и позже одних.......как-то так вышло...спецом не учила, но при маленьких детях я была абсолютно мобильна.....даже на море уехала, оставив полугодового ( полного искусственника) сына на бабушек.....Но при этом они до сих пор ( 16 и 12 лет) мамины сыночки......в хорошем смысле:)))) и поцеловаться, и на шее повисеть, и тайн особых у них нет....вот такая у нас любоффф......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Другой он у вас был. Потому на руках и не держали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такой- ему 3,5. Тоже начинаю волноваться Каждый день утренние расставания с истериками в садике и 1-2 часовые засыпания в обнимку с моей рукой и теребением оной, постоянные истерики- что-то мне говорит, что где-то мой прокол:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мамочки, никаких проколов. Просто такие дети. Прогуглите "ребенок меланхолик" и почитайте. С возрастом проходит. Но ребенок вырастает душевный, добрый, внимательный к людям будет вам отрадой в жизни. Нельзя всех деток под одну гребенку чесать. Все разные. Работайте с тем "материалом", который есть. Помогайте своим детям, а требуйте от них стать теми, кем они не являются.
0

Поделиться сообщением