Лежачая старушка. Сын отказывается ухаживать. Что делать?

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лежачая старушка. Сын отказывается ухаживать. Что делать? Я думаю, что можно попытаться обратиться в службу милосердия Красного креста. Ну, и конечно, максимально быстро решать вопрос с домом пристарелых. При киеской мерии есть какая-то служба, которая занимаемся досмотром стариков, взамен квартиры. А сын... скотина, конечно еще та!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хлоя, забудьте об этих родственниках: я хорошо знаю такой тип людей - они уже дни считают... Попробуйте обратиться в любую религиозную организацию - за квартиру они обеспечат уход и присмотр. Мало того, они могут даже оспорить завещание в судебном порядке, доказав факт того, что больной человек брошен наследниками на произвол судьбы. Простите за резкие слова, но это одна из немногих ситуаций, которые меня действительно выводят из себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно не может исключать другое! памперсы парят, что будет способствовать появлению пролежней! но с другой стороны, без них никак! если бабушка, хоть что-то соображает, ей можно поставить судно, пусть старается туда. либо в подставляет баночку, когда по-маленькому. Ну, а глобально если, то, конечно, нужно судно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ссылочка Это ссылка на службу милосердия Красного креста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылка таки http://www.redcross.org.ua/index.php?idsdr=192
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, шейка бедра это серьезно:( у меня свекровь в Италии рабоатет, смотрит за стариками- вот после пасхи умерла ее подопечная- упала и трещина в шейке бедра- через 4 дня умерла:( 94 года. Но я не об этом, я о том как ТАМ относяться к больным- это просто тихий ужас- каждая медсестра мнит себя проффесором...бедную слепую старушку тягали по ренгенам .а оан атк плакала, ей больно было на просьбы моей свекрови дать обезбаливающее ни к чему не привели....кроме СЫНА там никого не признуют как авторитета в юбых вопросах...а сын далеко в другом городе...или не захотел или просто не успе приехать хз...я когда такое услышала пару дней в шоке была, думала что ТАМ отношение к больным намного лучше чем у нас, а оказалось дае в чем то и лучше[+sign]Сядь в любой поезд, будь Ты как ветер и не заботься Ты о билете.Листик зеленый зажми Ты в ладони - Прошлое больше Тебя не догонит (с)-А папа где живет? У бабушки или в Караганде?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хлоя, я вам писала про центр, обратитесь туда. Ссылка http://www.pension-center.com.ua/titul_strah.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, так вот в том-то и дело, что квартира я не знаю, на кого записана (на сына или на саму старушку). У бабули выяснять этот вопрос бесполезно. Более того: она, похоже, любит своего сынка и я не уверена, что согласится переписывать квартиру на кого бы то ни было, пусть даже и за уход. А иначе никак: в службе престарелых сказали: или квартира, или 3 тыс. грн. в месяц... Ну ладно, это все будем вечером выяснять. Сейчас буду в Красный крест и др. организации, которые вы посоветовали. Спасибо, девочки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хлоя, это в пенсионе такое сказали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варианты 1. бабушка и так скорее обречена (1-2 месяца если будет лежать ) - нужна операция (дорого+ некому возиться+ риски+возможно она и сама не захочет), но тут уже суть не в этом - она увидела "лицо" своих детей"если квартира на ней то она может только так обеспечить себе уходникакая соц служба ей не поможет - у нее есть дети таким не помогают, разве что квартиру отдаст соцработнику, нло и то он не буд с ней день сидеть..в идеале что б какой-то порядочный человек (не знаю как по-другому это еще назвать) вщялся за ней ухаживать) по договору довычного утримання - в замен квартира - НО естесно это только если квартира на бабуле - в этом я очень сомневаюсь (уж слишком свободно и уверенно чувствуют себя родственники)в подобной ситуации моя бабушка - в один день она "увидела лицо" любимого сына - только нет у нее возможности с квартирой.. - юрид моменты...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно обратиться в религиозные организации (протестанты, свидетели Иеговы и т.п.). Я не разделяю их мировоззрения, но за больными стариками они действительно обеспечивают уход. И они реально могут решить многие "юридические вопросы": у них есть грамотные юристы, которые могут аргументированно доказать в суде факт оставления родственниками беспомощного старика на произвол судьбы. Разумеется, квартира отходит их организации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

00 ;
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит обречена У меня бабушка живет с поломаной шейкой бедра уже более5 лет точно не помню в другом городе. За ней ухаживает семья сына, мой дядя и очень неплохо себя чувствует уже в туалет либо с ходунками либа на инвалидном кресле едит. Да не один месяц она полежала сейчас ей уже почти92 года.Действтельно в больнице не бдержат смысла в этом нет, т.к. сростись не сможет уже, а операцию - наркоз на 90% не переживет.А родственички гады....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык ваша бабушка с должным уходом...... а Хлоина соседка действительно обречена....:((((( с таким уходом она не выкарабкается.....:((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тетя с таким диагнозом прожила 2 месяца операцию делать смысла не было (сердце слабое, наркоз нельзя), хоть мы и рассматривали такую возможность. Сделали ей что-то вроде люльки гипсовой для ноги. Уход был хороший. А вот диагноз этот нехороший, к сожалению. Но, ИМХО, хочется, чтобы человек прожил пусть и последние дни, но с хорошим уходом и вниманием близких.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то и значит 80 процентов людей после 70 лет с такой травмой умирают в течении 2 месяцев если не сделанна операция или хотябы нет должного ухода - имеется ввиду то что обязательно нужно вставать - если этого нет, начинается застой в легких и т.д.+ тромбы, венозные проблемы... есть конечно изключениямоя бабушка после 3 дней лежания кашляла ужасностало легче только после того как начала ходить - доктора тогда так прямо и сказали о "прогнозах"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лежачие больные в основном умирают из-за банальной простуды которая в 2-3 дня переходит в воспаление легких и летальный исход. Предостиречь конечо хороший уход. Говорю не понаслышке моя бабушка лежачая - 10 лет прожила, но жизнь ли это.Согласна когда человек в сознании, очень хорошо когда рядом любящие и заботливые родственники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу дома престарелых (что или 3 тыс./ месяц, или квартиру на государство) - да, в собесе такое сказали.Звонила в "Красный крест" - если имеются живые родственники (да еще и живущие в этом же городе) - тоже отказываются браться в принципе :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините не в тему сама старушка должна прожить на 800грн (пенсию), а дом пристарелых 3тыс.Вот тебе защита от государства пипец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мужа бабушка 90 лет пролежала с переломом бедра всего неделю. Умерла от воспаления легких. Застой.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хлоя, Пенсион, это не дом престарелых и не совбес, это юр. организация но старикам за счёт квартиры помогает действительно, они эти квартиры вместе со стариком продают по договору пожизненного содержания + интересуются постоянно. Вы им позвоните, пусть проверят квартиру, на ком она, они это делают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К моей бабушке ходит сотрудник собеса и это не смотя на то, что она живет со своим сыном, правда, он инвалид (травма, полученная при исполнении), но он дееспособный. А сотрудница собеса приходит четко два раза в неделю, правда, он ее не сильно напрягает, т.к. сам все может сделать[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уход возможен ТОЛЬКО за квартиру, по другому не решиться, поэтому обратите внимание на слова Светули про Пенсион. Это единственный выход: уход-квартира.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти как раз без квартиры ни на что не согласятся, лучше в Покровский монастырь ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я расскажу о себе. Мы так купили квартиру с бабулей. У бабули есть сын, но ему так легче и нам хорошо, плюс я перечисляю бабуле ежемесячно 600 грн. на расходы. Бабушка была в плохом состоянии, провалы в памяти, истощение, после инсульта плохо говорила, тяжело ходила. Нам помогли найти людей, которые за жильё ухаживают за бабушкой. Прошло 2 месяца... Бабушка у нас теперь ходит, поправилась, всех помнит и даже помнит что она психологом работала! Вдобавок шутит и улыбается! Аккуратненькая и ухожена, стала на улицу выходить!
0

Поделиться сообщением