Опубликовано: 29 апр 2009 Обслуга ??? Чья? Ваша ? Не знаю почему,но мне тоже практически никогда не хамят в магазинах. А может я просто не замечаю хамства,не знаю. Но вот почитала ,начала вспоминать и не вспомнила,всегда режут и сыр и колбасу без кривляний и по первой-второй просьбе. Если первый раз проигнорировала,попрошу второй,таким же "елейным тоном",проблем никогда не было.Но я не позволяю себе называть людей "обслугой" и отношусь к ним соответственно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Поддерживаю. А насчет магазинов - например, на кассе в супермаркете Мне легче "построить" кассиршу, чем поменять удобный для меня супермаркет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Вы прямо как Леонов в Джентельменах удачи :) = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Гыы, моргалы выколю :))) Но реально бесит (а я все про свое) - прихожу сегодня в садик, воспиталка после общения с папой без мыла в ж... лезет. Раньше - сквозь зубы разговаривала. Оно мне надо? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 "Презренных" - это вы сами придумали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Может, продавцу работу поменять? Могу помочь, а мне туда ездить удобно Кроме того, свою роль внешность играет: ну не любят в наших регистратурах, магазинах и т.п. молодых, красивых и хорошо одетых. (Жаба?) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 А меня ужасно злят все эти селюки!!!!!)))) и я не всегда могу себя здержать и тактично что-то ответить или сказать... Когда они по хамски отвечают или ведут себя, мне тоже хочется так же ответить, но понимаю, что лучше этого не делать, т.к. сама ж себя поставлю с ними на один уровень... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 уже поставили... только это Ваш уровень...:( сплошная интеллигенция собралась:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 ИМХО Вы путаете интеллигентность со снобизмом (:) а вообще по теме, я бы скорее использовала термин "воспитанность" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 ващет в посте автора было выражение"..каждая поломойка " - наверное это и есть обслуга..обидеть никого не хотела,извините. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 « Я как интеллигентный человек не скажу что у вас чай тряпками воняет » Зощенко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 может быть,у клиентов и работников регистратур,магазинов и тп разные понятия о красоте и хорошей одежде?даже молодость-понятие относительное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 видите ли, между "обслугой" и "обслуживающим персоналом" разница скорее в окраске нюансов речи, нежели в сути как таковой. Разве нет? Но звучат эти два определения очень по-разному. И человек воспитанныхй ИМХО постарается избежать первого и воспользоваться вторым. Тогда и для обид повода не будет.Например, для меня предпочтительнее сказать "няня", а не "нянька", "помощница по дому", а не "уборщица", "ассистент, а не "секретарша". Причем и с няней, и с помощницей разговариваю на "Вы" - не от недоверия, а из уважения к людям. И мне никогда в голову не прийдет назвать их "обслугой" или "прислугой". А по поводу "каждой поломойки", поверьте, жизнь многогранна и часто непредсказуема. Никто не застрахован от мытья полов даже с тремя ВО. Правда, доведись мне когда-нибудь мыть полы (надеюсь, этого не случится), вряд ли я сразу начну ругаться матом и выливать грязную воду из ведра под ноги клиентам. Но это уже, скорее, как в английском анекдоте: "Кто такой джентельмен? Это человек с тремя дипломами - своим, отцовским и дедовским" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Це тільки ваше узагальнення. За моїми спостереженнями, у наших магазинах люблять платоспроможних, незалежно від віку і зовнішності.[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 А за що їх строїти? Я не прикидаюся наївною, я чесно не розумію. Спілкування з їхнього боку обмежується у 99% випадків трьома реченнями "добрий день" "маєте картку?" і "дякую, заходьте ще". Розкажіть, які бувають касири :))))))))[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Ну наприклад коли вона бачить, що ти стоїш перед нею, за тобою - черга, а вона продовжує теревенити з колегою-касиркою. Тіки в суботу в Каравані на таке натрапила. Я терпляче почекала. Якби ще хвилина - я б її застроїла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 да, это не Ваше, это хорошая цитата от знакомой с манерами Ренаты Литвиновой. [+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 мне приходилось мыть полы за деньги в начале 90-х, помимо работы инженером на основной работе.так что эту сторону жизни знаю не понаслышке.Но меня меньше всего интересовало мнение кого-либо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Вы шутите,а в магазины ходят только старые и страшные? Могу вас разочаровать,кассиры,продавцы,регистраторши,меньше всего нас "любят -не любят",у них просто нет на это времени. У них десятки-сотни посетителей в день,вы ,что думаете они всех запоминают? Да им абсолютно все равно как вы выглядите. И по вашей логике,если мне никогда не хамили (практически) в магазине,так я старая и страшная,одета в лохмотьях ? Такого я еще не слышала ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Cупер! Я вас поймала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Трудно иногда сдержаться просто. Вот сегодняшний пример Хочу сосисок откушать, подошла купить оные =)Продавца в отделе нет. Достаю часы, смотрю.Через 3 минуты прибегает и начинает... протирать стекло.-Здравствуйте...-Подождите, я сейчас.Ладно. Убежала. Прошло еще 2 минуты. Прибегает с ценниками и начинает их тыкать в колбасу. -Взвесьте, пожалуйста...-Подождите минуту.Жду. В сумме прошло уже 8 минут. Наконец приходит, становится за прилавок и ...обращается к стоящему за мной мужчине: "Заказывайте".Тот, ничтоже сумняшеся: "Мне то-то и то-то..."-Б***ДЬ, Я ТУТ ЧТО, ДЛЯ КРАСОТЫ СТОЮ?!!!!О! Снизошли, наконец...Обидно... Не хочется опускаться до такого, но хамство задолбало уже до крайней степени[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 ???? А вы за мной охотились? Я ж вроде не пряталась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Так это ж и не Вам вроде было =) () [+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 ???Мышоныш ,я честно даже не знаю, что вам сказать, моя реплика адресс вас никаким боком не касалась,или вы тоже ходите по форуму выискиваете мои реплики и вставляете свои 5 копеек,иногда не совсем мне понятные и почти всегда негативного характера. Вы провоцируете меня на эмоции? Вот что вы сейчас хотели своей фразой до меня донести? Я уже не раз слышала ,что вас называли "затычкой в каждой бочке",думаю не зря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Йа??? Я, наверное, второй раз за всю жизнь к Вам обращаюсь =) Вы ничего не путаете? :)Просто указала, что реплика Giraffe, на которую Вы ответили, была адресована не Вам, а выше по ветке, то есть, похоже, самой себе.Наведите мышку на красную иконку возле сообщения и прокрутите колесико вверх, только и всего =)[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах