А кому инеллигентность помогает среди себе не подобных?

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кому инеллигентность помогает среди себе не подобных? Имею в виду поликлинику гос, где каждая поломойка готова тебя в своем ведре искупать, магазин, где продавщица сыры раскладывает битый час, с удовольствием тебя не замечая, и т.п. А сказать-то ничего понятного подобным особам нельзя, ты ж приличный человек. Сегодня, на проверку, гавкнула на консультанта, все оччень быстро решилось, может, хоть и противно, но проще на их языке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не...в указанных вами местах интеллигентность как раз не нужна, более того - вредна() [+sign]I hoped she’d never leave mePlease God you must believe meI’ve searched the universe and found myselfWithin’ her eyes...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда помогает, когда и гаркнуть приходится :( В пятницу была в Терранове, решила примерить кофточку. Подхожу к кабинкам, огладывають в поисках очереди - ни души.Захожу, меряю, выхожу (откуда мне знать, что там есть такая специальная должность- пускательница в кабинки?).Барышня резко хватает меня за рукав: "Вы куда? Где ваш номерок?-Га? Какой номерок?-(С яростью в голосе, продолжая держать меня) Ну как вы туда зашли?-НОГАМИ, Б***ДЬ!!!-Проходите...[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем гавкать. говорите интеллигентно (по сожержанию), но тон командный эдакай интеллигент-командир. беспрекословно слушаются и режут. наполнение предложений не так уж и важно. важна яркая подача текста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

впрочем, лукавлю, иногда и отправить в пешее эротическое путешествие хочется. если сильно хочется, посылаю. наверное, не интеллигентка... эх...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак не помогает :) Не знаю, интеллигентна ли я, но пытаюсь, во всяком случае :).В общем, я заметила, что люди подобного склада в общении со мной... расслабляются, что ли и позволяют себе то, что не позволяют с теми, кто строит их вместо "здрасьте". И дальше уже так: когда я после n времени культурного общения, "вдруг" не выдерживаю и делаю резкое замечание, то на меня очень сильно обижаются - как не обижаются на тех, кто сразу был груб или резок. У нас так в садике было: воспиталка полтора года исполняла номера, я вхожу в ее положение, "да, тяжелая у вас работа", "вот вам подарочек на 8 марта", но ,когда нашла коса на камень и я пошла на резкий разговор - все! Очень она обиделась, что я в очередной раз не утерлась... Но я победила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Во! Сестра по разуму! а я думала - мне одной не повезло. Мне тоже вежливой и спокойной быть куда комфортнее, чем унижать и строить. Поэтому изначально стараюсь с людьми обращаться, подразумевая в них понимание, воспитание, разумность и желание помочь. Ну, по себе сужу.И вот 100% Ваша ситуация - пока говоришь вежливо - плюют. Гаркаешь - обижаются больше, чем если бы гаркала с самого начала.Расширим круг - такое не только в сфере обслуживания, подобная ситуция была когда читала лекции студентам. Не хамишь, ведешь себя ровно-дружески - сразу вылазят на голову. Ставишь на место - обижаются смертельно.Вот как Вы объясняете себе это? Просто интересно. Вы думаете, люди это воспринимают как признак слабости? Наверное, определенная категория людей так воспринимает. Потому что не все ведь вылазят на голову в ответ на интеллигентное обращение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зазор очень большой :) между вежливостью и "гарканьем" :)надо по нарастающей, чтобы не шокировать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется что не нужно смешивать интеллигентность и чистоплюйство ВСЁ можно сказать, только... по-разномуБывает, людям нужно указать на их границы, повысить тон, иногда да, иногда приходится разговаривать на "их" языке. По большому счёту, "простому человеку" пиливать на нашу интеллигентность.[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обычно говорю очень вежливые фразы громко и очень жестким тоном как в армии. очень помогает и вроде вежливо:)[+sign]если долго куда-то идти, обязательно куда-то прийдешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки, девушки:), слишком интеллигентно относитесь к неинтеллигентам:)) каждое утро один из жильцов дома выходил и абсолютно добровольно и безвозмездно мел улицу. Всем жильцам нравилась чистота. В один прекрасный день он перестал это делать. И все стали возмущаться (с)когда люди начинают платить за сочувствие - они начинают его ценить и перестают лезть на голову.Но ответ в другом, ответ в вопросе: как вы позволяете им садиться на голову?пс. Я ответ знаю. Но может быть у вас будут свои варианты?[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что люди сильно обижаются от того, что я "не оправдала их ожидания" :))). А вообще, оттого, что люди не понимают границу, гду уже надо остановиться и не перегибать палку. Не чувствуют момент, когда уже "сели на голову" :)) - как дети, честное слово. Причем, я не то, чтобы размазня, просто свои претензии (если есть) высказываю в корректной форме, а это почему-то воспринимается, как слабость. Ну, не привыкли они к понятиям вежливости, личного пространства и т.п. Говоришь: "Я убедительно прошу так не поступать" - ноль на массу, говоришь: "Еще раз такое увижу - урою" (образно говоря) - сразу шелковые. Как-будто их палкой били всегда, условный рефлекс. Мне это неприятно даже. Не происходит это тогда, когда встречается такой же человек, как я (и нередко :) ), на том и стоим :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замечала, что когда (почти всегда) я обращаюсь "не будете ли так любезны", "если Вас не затруднит", "не могли бы Вы" - меня просто вообще не слышат!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень часто, люди напоминают мне животный мир - ну, "хозяин стаи" там и т.д. :)))). Меня это страшно достает - вместо того, чтоб спокойо решать вопросы, приходится думать о том, чтоб застолбить себе место вожака :)))Ну вот, как в уже описанном мной случае в детском саду. Есть там одна бабушка девочки - ей просто слово боятся сказать, она всех пришибет :)). Говорят, что к людям относиться так, как хочешь, чтоб относились к тебе - я так и делаю, но не всегда это приносит нужный эффект - относилась , как к себе - за полтора года слышала только критику ребенка и претензии, а когда он по вине воспитательницы заболел, прислала папу для разовора - сразу стал и "сыночек", и "так все хорошо сегодня делал".... Мне это не нужно, да и им, думаю, тоже, так зачем ?? :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите верьте , хотите нет , но у людей в этой стране - крепостная ментальность, со всеми вытекающими последствиями. И если в определенных местах ты не будешь себя вести как "генерал на выезде" - тебя просто не заметят в лучшем случае)))Но, в принципе, такое действует везде, просто на Украине намного больше мест и случаев, когда нужно так себя вести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что есть, то есть :)) Не зря же ведь всем нужен "хозяин" и "сильная рука, которая наведет порядок". Ага, порядок наведет, где ими же и за*рано :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогает не интеллигентность а коммуникабельность и вежливость а вообще умиляют люди которые считают себя интеллигентными и при этом "гавкают" в магазинах и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я интеллигентно в таких случаях спрашиваю: Когда начнем работать? Как правило, начинают сразу же или извиняясь - через секундочку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На щастя, я просто не розумію питання. Мені ніхто в поліклініці не хамить (ні в дитячій, ні в дорослій). Єдиний дискомфорт - це черги, які там деколи бувають.А приклад з магазином для мене взагалі поза межами розуміння - якщо там погано обслуговують, для чого ви туди ходите? Хіба мало альтернатив? Найгірше, чим ви можете "віддячити" комерційному закладу - це перестати бути їхнім клієнтом.[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интеллигентность помогает просто промолчать в ответ,быть выше. лично я в дебаты никогда с обслугой не вступаю.консультанты в магазинах - это вообще отдельная тема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 если не понравилось обслуживание, больше не обращаюсь или если вариантов нет веду себя придельно коректно , вежливо, настойчиво и дружелюбно ( все это для того что б получить положительный результат)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"с обслугой ":))) - невозможно не удивляться современным "интеллигентам":) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не интеллигент, и в крайнем случае могу вспомнить, что 7 лет проучилась в дворовой школе. НО вот что меня удивляет-не сформированность отношения "на равных". Те, кто нуждается в услугах, смотрят на тех, кто их оказывает либо снизу вверх, как на обслугу, (кстати, почему такое презрительное отношение-это работа как работа, и если не будет "презренных поломоек", полы так и останутся грязными), либо наоборот-ах, не соблаговолите ли обратить на меня ваше внимание. Не сформировалась культура взаимоотношений. С обеих сторон.[+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением