А откуда берутся люди, которые не хотят лечиться?

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

есть опыт, что проходит само, ну не совсем само, а после определенных направленных изменений в образе мысли и образе жизни.Зубов это не касается. С переломами и другими травмами тоже пошла бы к врачу 100%.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу сказать, что гинеколога и стоматолога я уже не боюсь)))) а вот, например, мне не мешало бы сходить к гастроэнтерологу (и оченььь давнооооо), но пока совсем плохо не станет, не пойду, т.к. боюсь глотать зонд. В детстве глотала - впечатления на всю жизнь))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причин, на самом деле, мульен. У меня это, например, нелюбовь к очередям в поликлинике, опасения по поводу стерильности инвентаря, нехватка времени, лень и отсутствие критических случаев, когда уж невмоготу. Ну и недоверие к врачам. У моего младшего сына участковая не услышала двухстороннюю пневмонию, а вечером того же дня он уже лежал в реанимации без сознания, где ему вкололи лекарство с новокаином, на который у него, оказалось, аллергия. Там же неделю и выводили из этого состояния((( Слава Богу, обошлось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вот, например, нужно вырвать зуб. Не болит, но там киста. Неприятная процедура, из-за этого и оттягиваю, хотя сама всем рассказываю, как важно вовремя лечится:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страх, боль, стыд, неприятные ощущения. Смысл мне идти к гастроэнтерологу, например, если на гастроскопию все равно не приду (хорошо помню прошлый раз).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ненавижу ходить к врачам, иду в крайнем случае. Не из-за страха или отсутствия денег, просто не терплю, когда посторонний внедряется в мое личное пространство. Я мастеров маникюра, косметолога и парикмахера годами подбирала. Стоматолога тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспитание, само вылечится, страх, стыд, боль от процедур, НО НЕ бедность воспитание - меня мама никогда не лечила толком и мои шрамы никто никогда не зашивал... собственно, я и не болела потому что не лечили - всю школу проходила от звонка до звонка ((само вылечится - очень помогает сила мысли, может я и неболею потому, что знаю, что я здорова и болеть нечему... а если что-то заболит, я его быстренько самовнушением обезболю или на крайняк водичкой запью головную боль, на пример ))страх - это спасибо стоматологу, к которому я попала в раннем детстве... уже имею своего стоматолога и безболезненно лечит, НО я боюсь, млин... буду страдать-мучаться, но оттяну поход к нему до последнего ((А на счёт бедности... вот на что на что, а на лечение деньги всегда найдутся!Конечно, всё тоже можно назвать другими словами... вроде человеческой глупости, лени, авось и т.д. это смотря кто как к этому относится... конечно с переломом я 100% пойду к врачу, но если у меня что-то начнёт стрелять в ухе я 100% к врачам не пойду... и таблетками не накидаюсь... я просто послушаю своё тело и попытаюсь найти причину боли.[+sign]мать троих детей )))[-sign]
0

Поделиться сообщением