Посоветуйте кондиционер

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Муц-муц моя радость :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И самое главное этим летом: был в наличии :)))))))) Немного теории: адекватно при минусе это очень расплывчатые вводные :)Все кондиционеры имеют такой параметр, как "диапазон рабочих температур". Как правило для режима охлаждения это +20 - +45 за бортом, а на тепло как раз зависит от производителя. У китайцев как правило, до 0 или -5С. У кондиционеров среднего класса - до -7 - -10. У самых лучших -15-20. Это значения, при которых производитель разрешает эксплуатацию прибора и обещает корректную работу.НО. Физику никто не отменял, и, поскольку кондиционер работает за счет физических свойств фреона (т.е. грубо говоря, переносит холод или тепло с улицы в квартиру), то, чем ниже будет Т на улице, тем меньше тепла он там сможет "всосать" и принести в дом. Таким образом, у ЛЮБОГО кондиционера в режиме обогрева будет падать производительность. Просто у дорогих - чуть медленнее...Есть 2 (две) модели кондиционеров на укр. рынке, специально разработанные для обогрева круглый год. У Daikin - серия FTXL (поставляется под заказ), у Mitsubishi Electric - блоки Zubadan.(стоят от 2 куе.)Поэтому, выбирайте кондиционер на свой вкус и кошелек, но помните - кондиционер - самый эффективный обогревательный прибор в межсезонье, но использовать как отопительный прибор круглый год его не получится, если речь идет о 2-х вышеуказанных сериях.А для конкретных рекомендаций - оглашайте бюджет или звоните...098-213-ноль9-десять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и я примажусь? :) у меня вопрос - если выбирать между Дайкин и Митсубиши, какой предпочтительнее? Не знаю, насколько корректен вопрос, конечно... ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выбирайте Мицубиси, т. к. у Дайкина с наличием не айс совсем... Только имейте в виду, что мицубиси есть 2 - электрик (премиум класс) и хеви индастриз (бизнес класс)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

annika, посоветуйте, пожалуйста, и мне какой из двух лучше выбрать колеблюсь между двумя моделями (метраж комнаты 21 метр)- YAMAHA AS12HR4F/V (с ионизатором)- Gree GWHN09CAN/DANK1A1AКакой из них лучше и надежнее и почему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подбор и установка кондиционера Могу порекомендовать 599-37-74, (095) 649-31-61.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все мои знакомые берут Delfa самые дешевые и все довольны, цена около 1200 грн, кто найдет в продаже - берите :))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, не смогла написать Вам в личку( (я звонила Вам) поэтому подписываюсь на тему и в чт, пт позвоню Вам еще...Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос к продающим: выбрали Cooper&Hunter CH-S09USP8. предложите его (цена и сроки установки) или аналог. можно в личку. спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, у нас на работе взяли сотрудники по акции - 4 штуки. Есть ньюансы - пластик очень тонкий и ненадежный, пластик пожелтен в том месте где не было пленочки на второй день, защелки толком не защелкивались. Вообщем не очень-то и довольны.Хотели тоже купить - но муж от знакомых кондиционерщиков узнал, что обслуживали они эти кондиционеры - сказали, что Г..редкое, постоянно были поломки и недовольство со стороны покупателей. Вообщем если покупать уж кондиционер, то лучше добавить грн.500-700 и купить что-то лучше.Хотя если по деньгам - то думаю за 1100грн он годик отработает. Вообщем каждый делает свой выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за подробный инструктаж!) молодцы, что не поленились написать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно координаты вас или вашего мужа чтобы проконсультироваться и выбрать? спасибо[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Yamaha AS09HR4F/V - поставили таких 3шт. пока работает тихо. Комната 18кв.м. если закрыты двери охлаждает быстро, если открыты, пашет целый день... Брали в Супертехнике монтажники тоже этого магазина, поставили быстро, цена монтажа 1200
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что хорошего расскажете про мобильные кондционеры? Муж не хочет настенный (при смене квартиры его снять проблематично?) Просто я не разбираюсь в них совершенно, а определится надо, потому что жара не есть хорошо. Спасибо за консультацию заранее.[+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мобильтные кондеры хороши тем что они мобильные.))ну и холодят они хорошо.есть два но+ первое-они более шумные, нежели настенные сплиты..второе-их сейчас нет на рынке Украны.все размели.обещают небольшую поставку через неделю.[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кондеры И насколько они шумные? В ушах закладывает от их шума?Если брать настенный - то его можно снять в случае например переезда?[+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут я как могла подробно написала: http://www.likar.info/forum/messageview5350459.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупайте инверторный кондиционер хорошего бренда инверторные намного тише работают. При переезде всегда можно снять, есть у климатических фирм такая услуга, как демонтаж кондиционера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас мобильный - шумит немного, но сильно не мешает. охлаждает средне, до +20 в такую погоду точно не справится, но с ним все равно намного легче, чем без него
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала в личку .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Annika не могу вам написать в личку.Хочу у вас проконсультироватся. Имеем исходные данные:Комната на 32 м2, это спальня, в которой скоро будет спать дитеныш (поэтому слишком много шума не хочется). Увлажнитель есть. Солнечная сторона. Нагрев не особо интересует, т.к. зимой тепло, сомневаюсь, что будем использовать на нагрев. Бюджет - на все с установкой - 3500 -4000. Рассматриваю вариант MIDEA - MSG-12HR GLORY Plus STAR (не определилась с ионизатором или без....)Или может что-то другое посоветуете? И как у вас со сроками и ценами ? ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а есть кондеры только на охлаждение?? и какая цена на них? а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из брендов Mitsubishi Electric, Дайкин... Mitsubishi Electric: модели с маркировкой MSC-GA/GE 20 VB (по мощности 25, 35, 50 и т.д.)Дайкин:Настенные инверторные сплит-системыFTK 20 GV /RK 20 GV FTXS 20 G / RKS 20 Gпо мощности есть разные.Напольные сплит системы ИНВЕРТОРНОЙ серии FVXS 25 F/RKS 25 G и напольно-потолочные FLKS 25 B/RKS 25 G Цены в зависимости от того какой мощности кондиционер вам нужен.
0

Поделиться сообщением