Опубликовано: 19 фев 2010 ооо.. ну тогда понятно, откуда вы знаете.. такие веСЧи :)Так если кованные нож, значит поломаться/лопнуть у него меньше шансов, чем у обычного? А на остроту ножей кованность как-то влияет - не знаете ?[+sign]У нас дома всё решает папа, а кто у нас папа решает мама.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 А я нашла, кажись... наверное эти: http://opt.bh-region.ru/product_info.php?cPath=37&products_id=2206Очень классно смотрятся.. ! Подставка стильная, действительно красивее смотрится, чем в светлой колоде.[+sign]У нас дома всё решает папа, а кто у нас папа решает мама.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 Да Да кованный нож должен быть прочным. Если конечно, он действительно кованный. На остроту ножа это не влияет). Любой нож надо править перед тем как резать. В ресторнах ножи правят каждые день, а иногда и чаще). Это дома мы его точим уже когда совсем начинает жевать, а не резать)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 О! они )) правда шефским ножом я не пользуюсь, он мне неудобный.. а японским - капусту шинковать - милое дело ))всеми остальными тоже по назначению ))[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 а каким ножом вы пользуетесь наиболее часто? в частности, когда нарезаете мясо, рыбу? Подумала, может не брать целый набор, а взять пару необходимых ножей? все-равно ту колоду не будет куда поставить..[+sign]У нас дома всё решает папа, а кто у нас папа решает мама.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 я только поварским не пользуюсь, и вилкой для мяса.. все остальные ножи пользуются регулярно, а пилка для хлеба вообще моя любовь :-))[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 Да пилка очень удобно! у меня есть пилка, лучше нее ничто не режет свежий, теплый хлеб! :)[+sign]У нас дома всё решает папа, а кто у нас папа решает мама.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 откровенно говоря, я как раз на поварской и смотрю.. только на небольшой есть 23 см., а есть 15см. пишут, что жтим ножом можно резать абсолютно все. [+sign]У нас дома всё решает папа, а кто у нас папа решает мама.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 распишу подробнее )) по порядку сверху вниз, как на картинке1. для чистки овощей, я его не люблю, но муж обожает, яблоки и всякие овощи чистит им2. этим я чищу, им же и режу овощи3. идеально для помидор, сыра, и булочек4. для крупных овощей5. для рыбы, ветчины, мяса6. -7. капусту шинковать - супер8. мусат, все понятно9. по идее можно резать морковь, лук и прочие овощи, знаете так красиво, как повара, когда нож дугой ходит, но он для этих целей великоват.. хотя можно приловчиться, это как по мне.. а муж им мясо разделывает, ему нра..10. нож дял хлеба, я вообще не представляю, как я без него жила, тем более, что хлеб домашний, другим ножом его просто невозможно порезать..и еще у нас есть топорик, из этой же серии, это тоже вещь очень нужная [+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 я вот тоже хотела поварской очень, но не учла размер, мне моим поварским не удобно.. плюс он достаочно толстый, то есть порезать лук тонкими колечками, ножно ой как постараться, а ножом номер 2, я за три секунды это делаю ))[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 я тільки жалію, що пожаднічала і купила з ручками з резини, а не дерева чи металу а так гарні ножі, правда мені їх професійно раніше і точили, тепер треба дядька нового знайти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 Ой, как классно, спасибо большое, не ожидала, что так распишите все :) Очень мне помогли, т.к. не было у меня подобных наборов никогда, а брать весь набор не зная, что ими делать можно - не хочется. Да и ставить, как выяснилось, будет некуда :( И без того вся кухонная поверхность занята всяческими нужными агрегатами. Возьму, наверное пока не набором, а выборочно:2. для нарезки овощей и 7. только длиной 15 см. и Возьму ножи из вашей серии :)Еще раз спасибо за помощь.[+sign]У нас дома всё решает папа, а кто у нас папа решает мама.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 незачто )) кстати мы я помню еще купили магнит, который крепится к стене, и на него ножи лепятся, только за неимением места сейчас тоже его не прикрепили, лежит где-то, а колода на столе стоит, ко мне мастер когда приходит ман делать, лампочку на нее свою крепит )))))) удачного вам выбора и приятного пользования! ))[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 Мне не понравились. Избавилась от них. () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 У меня они уже лет 10,с ножницами в деревяной колоде. Все ок.очень довольна. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 ничего хорошего не стоят тех денег [+sign]Полюбишь козла, а потом одна растишь семеро козлят!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 подскажите, а как вы их точите? У меня набор, уже через пару месяцев "ходовые" ножи затупели После заточки уже через пару недель ничего не отрежешь. Вот и думаю "списать" их или же неправильно пользуем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 Пользуюсь. Не нравятся не зоветую - тупятся очень быстро, надоело точить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение