Соседка снизу хочет спилить мой кондиционер О_о.

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Соседка снизу хочет спилить мой кондиционер О_о. Поставили кондиционеры в апреле, она сейчас заявилась и говорит, мол, почему ваш кондиционер висит над моим окном? (это она видать еще второй не видела) Муж ей ответил, что он висит не над ее окном, а под нашим. Если смотреть с улицы, то кондиционеры висят ближе к нашим окнам, а не к ее.., ей абсолютно не мешают, свет не загораживают, видно их только если вылезти из окна и смотреть вверх, чего она естественно не делает ей под 80 лет..Сказала, что позовет зятя, и он их спилит.Мы позвонили сразу участковому, просто что бы он был в курсе, он позвони ей, о чем-то поговорил, и сказал нам, мол решайте сами. (интересно каким это образом?)Сама она конечно пилить не станет, я надеюсь, что ее родственники (если они вообще есть) адекватные люди, но может быть можно себя обезопасить каким-то образом? Может есть какие-то нормативные акты или документы, где написано, что люди могут вешать себе кондиционеры?:))) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, есть только документы, что люди не могут себе вешать кондиционеры (типа порча фасадов)Спилить самовольно вряд ли кто-то в своем уме возьмется, но письмами ЖЕК забросать может, если захочет.Я бы не заостряла внимания, может попустит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет,Даша она и ее родня ничего не сделает)+ демонтировать без ущерба для вн. блока из своей квартиры они не смогут, а альпинисты пошлют их на йух, как только узнают , что он чужой.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подожди, "без ущерба для внутреннего блока".. так им же пох на мой внутренний блок.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

письма она писать не будет, она не может додуматься вызвать сантехника, если у нее, что-то случилось.. это радует.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее, внешнего))))))))), имхо - расслабься , издержки возраста(. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ок, внешнего) все равно, ей все равно, ей лишь бы напакостить:)) она мне за 12 лет столько нервов измотала, ты бы знала(( .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сколько я понимаю, если у вас есть документы на кондиционер, и на установку, то объясните ей, если она это сделает вы можете подать на нее в суд за причиненный ущерб, даже если будет решение суда на демонтаж, если вы не захотите никто не сможет это сделать, так мне объясняла моя подруга юрист (но сейчас не работает), но я думаю вам надо поговорит с юристом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу представить, у меня подобный экземпляр, еще и + являющийся председателем кооператива...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего она не сделает, только если ваш кондер не висит на фасадной части здания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня спальный район, панельный дом.. где там тот фасад?:)) я имею в виду, если она сама своими руками возьмет и сделает пакость.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну сама она в таком возрасте вылазить на окно не решится и не достанет, тратиться на альпинистов тож не станет и они на такое не согласятся. Единственное, трубка отводная ей на отлив окна не капает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на это она не жаловалась..если ей что-то капает, мы конечно же исправим, но ей по-моему просто сам факт не дает покоя.. [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обращайте внимания, успокоится, то ей скучненько, недостаток внимания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушаю, аналогичная проблема (+) правда новострой. Соседу мешает кусок патрубка, который он видит ис окна своей кухни.... Если укоротить патрубок, будет капать ему и шуметь.И как быть? Пока читаю записки, которые оставляет в двери... Мы там еще не живем пока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может его удлинить в сторону? не знаю, понятно написала?:)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тож так думаю, просто решила разузнать какие могут быть варианты.. мало ли..спасибо всем:)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да понятно, но он прямо идет (+) я не знаю почему его не сделали изначально в сторону. В данной ситуации тяжело поменять..я кондиционер соседей тоже вжу, если подойду с чашкой кофе к окну и смотрю в него долго, но это меня не раздражает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это будет порча вашего личного имущества соответственно суд.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Когда ни враг, ни друг, души твоей не сможет ранить, когда твои слова услышат все, кто жаждет знать,считай, что ты уже постиг все тайны мирозданья.. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кого же там судить то?:) меня больше интересовало как не допустить этой самой порчи:) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ясное дело-никак если вы не 24 часа в сутки дома, то как вы можете неуравновешенному человеку что-то запретить?пригрозите судом за порчу имущества. Пусть ей позвонит ваш адвокат.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Когда ни враг, ни друг, души твоей не сможет ранить, когда твои слова услышат все, кто жаждет знать,считай, что ты уже постиг все тайны мирозданья.. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так можеть он громко шумит, а у нее это окно спальни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она как бы ни на что конкретное не жаловалась:) просто на то, что висит над ее окном.. один висит над кухней, второй над большой комнатой, где есть балкон, я лично шума не слышу ни там ни там, хотя как вы понимаете они ко мне гораздо ближе расположены, чем к ней..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего она делать не будет, но нервы периодически будет портить У меня муж умеет этих старушек укрощать))) Это у него как-то получается... Он с ними разговаривает, про здоровье расспрашивает. Они потом в лучшие подружки к нему набиваются))), что тоже чревато, так как просто пройти мимо не получается, они всю подноготную ему начинают рассказывать))).Попробуйте спокойно с ней поговорить, угостить чем-то и ненавязчиво расспросить что именно ее не устраивает. Окажется - ее все устраивает . Это они от недостатка внимания такими становятся.Хотя бывают отдельные экземпляры, с которыми ничего не проходит. Тогда нужно просто абстрагироваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как не допустить ? Дежурте постоянно, в случае снятия, грозите вызвать милицию. Что еще можно тут посоветовать ?
0

Поделиться сообщением