Опубликовано: 13 авг 2011 помогите определиться, а? :)) мозги пухнут. Дано: 1) семья из 4 человек - двое киндеров 4 и 6 лет, старший осенью идет в школу. Я работаю, с детьми не всю успеваю, приходится нанимать няню. 2) Пожилые (70 лет), но очень активные родители в другой стране, которые вроде как и охотят перехать поближе к детям и внукам, но волнуются, как сложится на новом месте.Общие финансы позволяют со скрипом набрать на убитую двушку в 30-летней панельке или однушку в новом доме. Вопрос еще в том, что рядом с нами новых домов нет, и больше вероятность найти квартиру на удалении одной-двух станций метро. Родители больше хотят двушку, мы - однушку. Да, при перезде родителей мы полностью берем их на свое обеспечение. Что бы вы выбрали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2011 Смотря в какой стране они живут:) если в европейской, развитой, то я бы не перевозила их вобще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2011 Если длоя помощи Вам - не перевозить родителей (+) так как купить квартиру и их содержать выйдет дороже няни.Если родителя хотят переехать другой вопрос, но я бы и тут не привязывала бы их к себе. Только если они хотят. И конечно пожилым увы больше нужна двушка, спят часто отдельно, не дай Бог кто-то сляжет - тоже нужно место. Ну и если детей захотят на выходные взять -тоже комната нужна.Очень сложный вопрос, который еще зависит от того, где родители живут сейчас, как содержат себя, что у них с жильем, пенсией и т.д... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2011 да кто ж спорит, что намного дороже няни.. Переехать - хотят. И помочь с детьми хотят, хотят с ними общаться - они педагоги, у них хорошо получается. Родители сейчас еще работают, живут на песнию и зарплату. Жилье у них - двушка в хруще, маленький провинциальный город - но мы особенно на деньги с ее продажи не рассчитываем, там цены совсем маленькие.Меня еще очень волнует вопрос - что и как будет, если начнут болеть, когда кто-то из них раньше уйдет. Я далеко, ездить часто не смогу, быть там неделями тем более. Родственников в том городе почти нет. Кому наши родители кроме нас нужны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2011 мысли вслух: За двушку:- желание самих родителей- возможность пожилым спать в разных комнатах (у многих старичков очень чуткий сон - будят друг друга, опять же храп, болезни)- наличие рядом с Вами преимущественно старых домов (в котором как раз можно двушку) - близость очень важна будет потом в плане уходаПротив:необходимость очень тщательно выбирать дом (коммуникации, трубы, лифт рабочий). Итого: если бы была возможность выбрать не очень "убитый" дом недалеко от себя, брала бы двушку, даже крошечную и без ремонта.За единичку:новый домпространствоновые коммуникацииПротив:таки одна комната (ни уединиться болеющим, ни взять детей - все в одной комнате: бабуля с детками, а дедуле нездоровится или хочется отдохнуть..)более высокая плата за квартирудалеко от ВасИтого: несмотря на то, что в новостроях пространство больше, приспособить его под потребности пожилых бабушки с дедушкой сложнее, чем двушку-хрущ..Но это мои соображения, для Вас может быть все по-другому. Вы сядьте и напишите вот такие за, против (и послушайте родительские аргументы, почему для них так) и критично их взвесьте - авось прояснится в голове. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2011 Да понятно, что только нам (( (+) я просто помогала бы тогда с переездом и покупкой, но не привязывала бы к тому, что должны сидеть с детьми. Если вменяемые, то и сами будут помогать и сидеть. И когда бабушки_дедушки любят внуков, они сами рвуться и их не нужно просить.Но вы избежите упреков, что вы заставили их переехать, чтобы смотреть за внуками, а они теперь одиноки и т.д.Я бы тянулась за двушкей, так как скорее всего изначально они сделают деткам комнату.Болеющих родителей нужно держать под рукой((( Увы.. То лекарства, то больница, то врач, то просто зайти..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2011 Если согласны и вы готовы к этому шагу - перевозить, искать рядом двушку, желательно низкий этаж 3-5, это если лифты плохо работают, если без лифта лучше всего 3. Пожилые люди в большинстве спят отдельно, одному телик хочется посмотреть, другой собрался отдохнуть или спать, плохо себя чувствует, кто-то рано просыпается и еще много всяких вариантов. Вам будет намного спокойней, когда пожилые родители рядом.Смогут брать внуков в гости и вам помочь из школы забрать, из садика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2011 если нету рядом новостроев с единичками по 50-60 метров, то выбирайте двушку. Из единички можно сделать и двушку, но это должна быть хорошая единичка, просторная. Ну и очень рядом. В минутах ходьбы, я бы сказала. Старость не радость. Даже пара станций метро-это расстояние. Я за квартиру сильно рядом с вами[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Когда ни враг, ни друг, души твоей не сможет ранить, когда твои слова услышат все, кто жаждет знать,считай, что ты уже постиг все тайны мирозданья.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2011 + мы совсем не олигархи и не толстосумы, покупка этой квартиры для нас не просто "вынули из кармана".. поэтому как-то еще хочется думать о том, что эта покупка хоть как-то поможет в будущем нашим детям... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2011 Это все понятно, но пожилые люди (+) это отдельный вопрос и порой проще не ожидать от них помощи. Если все хорошо, будут жить рядом и помогать, если плохо - детям останется квартира. Но поверьте, нервотрепка типа вы нас перевесли, и теперь не цените, нам не с кем поговорить, не помогаете и т.д. - еще хуже. Вы знаете родитетелей лучше и решать вам.Я не освсем поняла, квартиру вы покупаете за свои деньги? тогда и покупайте на себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2011 у нас тоже вопрос о переезде родителей стоит давно, но пока они сопротивляются + на Вашем месте я бы купила 2ку. Родителей 2е, и им на старости может быть тяжело в 1й комнате. А упаси бог кто-то заболеет (ттт) другому что на кухне спать? Я бы купила лучше хрущ 2ку чем новострой 1ю в данной ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2011 и еще в новостороях восновном живут активные люди, а они захотят с бабками под подьездом посидеть посплетничать. В новострое это очень врядле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2011 двум старикам нужно 2 комнаты это проверяно на родителях многих моих подруг, да они выбрали хрущ, т.к. там было 2 комнаты и кухнястарые люди живут каждый в своем режиме - один спит, другой нет, один извините, пукает, другому хоть вешайся :-))вобщем есть необходимость в 2-х комнатахдаже телевизоров лучше 2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2011 посплетничать, это не про моих )) они и у себя-то, где 40 лет живут по лавочкам не сидят. а уж тут и подавно не станут. Ну и на предмет заболел или еще что, мы же все таки рядом, комнат у нас три, мне кажется всегда разрулить можно.было б много денег - я конечно купила двушку, ага, и в более-менее новом доме. Но вот как-то мне не по себе думать, что покупаем квартиру (90% стоимости покрываем мы), которая через 10 лет будет рухлядью... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2011 дело Ваше. Вы сейчас больше думаете о себе чем о родителях, имхо очень эгоистично мы год жили в 1но комнатной квартире, когда переехали в 2ку я была несказанно рада. Мужу нужно поработать, я хочу тел-р посмотреть, по тел-ну выходила на кухню разговаривать, когда я заболела, муж спал на полу на кухне, так как мне было очень плохо и он рядом мешал.А у людей пож. вооз-та вообще все сложнее. У меня мама может пол ночи бродить, читать т.к бессоница. Папа храпит очень.Вообщем дело Ваше, но Вы явно о себе печетесь больше!Кроме того ремонт в новострое + 30%стоимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2011 если бы я пеклась о себе больше то плевать хотела бы на то, как там родители. Купила бы себе квартиру получше, а не жила б в том старье, что сейчас. Отдыхала бы на широкую ногу. Не отказывала б себе в покупках. Муж бы машину поменял. Ему вобще памятник поставить нужно.. много зятьев тещам квартиры покупают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2011 девушка Вы для себя все решили, зачем тут вопрос задаете? вам все пишут 2ку и родители просят, но у Вас есть свое мнение. Поступайте как считаете верно, но если уж вы перевозите родителей вы за них в ответе и должны сделать макс. удобное проживание для них. Хотите чтоб Вас хвалили какая вы и ваш муж молодцы??? вам это нужно? к чему писать пафос? У меня куча знакомых зятей кто родителей жены перевез, квартиру купил и никто не кричит об этом.Мы с мужем тоже думает что годика через 2а моих перевезем и понятно что деньги доплачивать мы будем (может и кредит взять прийдется)Хотя у нас своих дырок куча, но мне так спокойней будет, а муж счастливее если мне хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2011 не надо фамильярничать мне похвалы не нужны. а форум для того и создан, чтобы авторы тем могли задавать вопросы, а остальные участники - КОРРЕКТНО на них отвечать. я пытаюсь показать все плюсы и минусы покупки и очень признательна всем, кто зашел в тему и высказался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2011 в большой однушке больше места чем в хруще. Из нее легко можно сделать двушку с 2 телевизорами. А уж про коммуникации и лифты вообще нечего говорить[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Когда ни враг, ни друг, души твоей не сможет ранить, когда твои слова услышат все, кто жаждет знать,считай, что ты уже постиг все тайны мирозданья.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2011 И с окнами? (+) что-то мне не попадалось много таких однушек, которые легко переделывались бы в 2-ку(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2011 мы такую 2ку год искали, переделали в 3ку, но денег и времени потратили очень много и это еще без БТИ. Кроме того о хороших и беспроблемных ком-циях говорить вообще нельзя. Все время что-то плохо. Воды гарячей мы год не видели вообще. Когда снимали была колонка, вот это рай :)Сегодня ради интереса спросила у мужа как бы он поступил в такой ситуации, ответ был: зачем думать, надо спросить у родителей, им же там жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2011 с окнами в одной окно, в другой балконный блок. Таких масса по знакомым. Поставить лишнюю стену никаких феноменальных денег не стоит.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Когда ни враг, ни друг, души твоей не сможет ранить, когда твои слова услышат все, кто жаждет знать,считай, что ты уже постиг все тайны мирозданья.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2011 если найдут такой вариант, то бы отлично феноменальных денег не стоит, вот только ремонт любого новостроя СТОИТ. Когда ничинаешь делать и то нужно и то, + работа, + материалы.Мы бюджет по ремонту привысили в 2а раза и это еще не конец. Расчитывали на куда меньше. И это без версаля, все очень простенько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2011 ну поселить в убитую двушку тоже не вариант или внешне нормальную, а по факту трубам 30 лет и электрике завтра капут. Как по мне новострой хоть видно что ты делаешь и как, потому что делаешь сам.. И при этом не платишь за то, чтобы демонтировать старье.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Когда ни враг, ни друг, души твоей не сможет ранить, когда твои слова услышат все, кто жаждет знать,считай, что ты уже постиг все тайны мирозданья.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2011 Не расчитывайте на родителей. Они побалуются, устанут, потом будут проблемы. Пусть лучше няня работает за деньги. Всем будет проще.А родители пусть сами решают переезжать или нет. Потому что переехать они могут, а потом поедут назад, как только снег выпадет. :) [+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение