Как часто вы меняете мебель в СВОЕЙ квартире?

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Как часто вы меняете мебель в СВОЕЙ квартире? В одной из тем прочитала "к сожалению у нас в стране снимая квартиру в 95 случаях из 100 ты получаешь изначально загаженное помещение с мебелью 90-х годов, плохо работающей сантехникой и обязанностью всё это поддерживать в идеальном состоянии. И никакой ответственности со стороны хозяев квартир - сломался кран - виноват квартирант, отвалилась дверь в шкафчике - виноват квартирант..... Что сдают, то и имеют. Не возможно поддерживать то, чего просто нет. "Т.е. мебель 90-х годов это уже старье? а если у нас некоторая мебель еще от предыдущих поколений осталась по наследству и не 90-х, а более ранних лет выпуска 70-80х (но при этом крепкая)? По каким критериям определять, что пора менять мебель? И как часто меняете мебель Вы в СВОЕЙ квартире? Может мы не правильно живем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне так правильно, если мебель нравится чего вы должны ее менять потому что у соседа другая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь мотив не только нравится-не нравится, но и деньги. Мебель подороже шмоток будет и следование моде дороже обойдется. Стоит ли овчинка выделки? Вот интересно, в какой момент приходит понимание: все, пора мебель менять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многое зависит еще от качества мебели Если что-то с кроватью, матрасом - то не менять просто опасно, для здоровья. А если вышло из моды ( типа стенок полированных и ковров, которые когда-то "доставали") но оно еще более-менее служит - то многие не парятся и пользуются, чем есть. Менять одно дсп на другое иной раз безсмысленно.Не факт, кстати, что новое полезней и лучше. Если есть возможность поменять старое на более качественное, правильнее организовать пространство, освободить больше места ( не секрет, что квартиры у большинства все-таки малогабаритные) то, если позволяют средства, менять нужно.Свекровь сдает квартиру, мебель у нее покупалась давно, середина девяностых. Но - диван немецкий. такое качество нынче еще оискать. Стенка и кровать - тоже импортные, качество великолепное, служит много лет и еще простоит. Меняли только телевизор, хорошая стиралка, спутниковое тв добавилось. А вот купить новое - не факт, что не начнет разваливаться очень быстро. Так что бывает по-всякому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

редко. или очень редко... как вселились в квартиру 5 лет назад (новострой) так до сих пор ничего и не меняем (тогда все новое покупали)правда, у меня и мебели как таковой нет, разве что кухня на заказ - но я не знаю через сколько десятков лет я эту красоту созрею поменятьдиван диаметром 2,5 м поменяю только если развалится. на аналогичный :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от мебели наверное если 200 летний антиквариат это одно, а если как у моих родителей была стенка Амур 78 года выспуска, то другое.У меня дома мебель обычная, но новая и современная. Буду менять, когда увижу потребность (когда вид потеряет).Сантехника это отельный разговор, она в любом случае должна быть свежей и кафель, и ванна, от этого качество жизни зависит.А мебель на любителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у нас есть старые плательные шкафы. Дерево, лак. Некоторые элементы декора отвалились, но в остальном претензий нет. Да, они старомодны, но заменять их на шкафы-купе (понимаю, что функциональные и более вместительные) из ДСП есть ли смысл? Диваны и кровать поменяли, т.к. прежние уже стали неудобны (главным образом из-за матрасов). Деревянный письменный стол переживет все современные компьютерные из ДСП, то же касается обеденного стола на кухне. Все старое, но надежное, рука не поднимается выбросить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тут можно подробней: а кафель и сантехнику как часто нужно менять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько живу столько и меняю... сначала вселились в квартиру вдвоем с мужем и с моим приданым - мамина стенка 70 годов и диван.С этой мебелью и сдавала квартиру.И не понимаю - если моя мебель 70 годов так её нужно угробить за пол года?:))[+sign]Джентельмены,а что,поезд уже ушел???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как сносится), это уже наверное зависит от качества самой сантехники и от эксплуатации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, что вам сказать :) у меня свекровь (уж не знаю каким макаром) еще в конце 80-х выписала из германии спальный гарнитур, там такой шкаф-купе на всю стену в 4 метра и такого качества, что еще лет 20 простоит. дизайн и цвет классический. менять его нет смысла просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так о том и речь. Может нет смысла покупать новую, если старая устраивает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как снашивается кафель?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если сдавать квартиру то лучше уж.. совсем без мебели.Это мой опыт..:))[+sign]Джентельмены,а что,поезд уже ушел???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не про "сдавать" я про свою квартиру, в которой сами и живем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

затирка пачкается, яркость цвета тярется, по разному, актуальность тоже кстатия думаю так раз лет в 10 нужно в ванной капитальный ремонт делать, а аксессуары конечно чаще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня он вздулся.. раньше кафель ложили на насечку +сетка рабица.Во всяком случае у меня она лежала так.Вот она в ванной вздулась и мы не дожидаясь когда она нам свалится на голову её поменяли.[+sign]Джентельмены,а что,поезд уже ушел???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,где то так.. раз в 10-15 лет.Особенно если под кафелем остались старые трубы...[+sign]Джентельмены,а что,поезд уже ушел???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы только докупили всю мебель, пока менять не будем родительскую отдали на дачу. Кухне 6 лет, завелся грибок на задней стенке за один холодный сезон осенью, появился запах и хотела менять, но муж научился делать мебель- заменил заднюю стенку, все окей. Вот спустя 8 лет от заселения мы заменили всю родительскую мебель на свою.У брата, мебель за 15 лет, обновилась почти вся: появилось 2 шкафа купе. Диван и кресла в одной из комнат заменили обшивку по-современному и ок. Только кухню наверное заменят(ей уже не поможет обновление) - сделана не из мдф.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз пошла такая пьянка. А во сколько сейчас (по деньгам) обойдется ремонт в ванной с заменой кафеля и сантехники?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему самое дорогое в ремонте ванная и кухня ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря что вы будете делать.. я демонтировала кафель,ванную,умывальник,замена труб,выравнивание стен гипсокартоном,гидроизоляция,установка новой ванны и тд,укладка кафеля ,вывоз мусора - ок.28 000грн..[+sign]Джентельмены,а что,поезд уже ушел???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не мало)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое интересное что планировала потратить в три раза меньше..:)[+sign]Джентельмены,а что,поезд уже ушел???[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это и работа и сантехника и плитка? А комната большая?
0

Поделиться сообщением