Не погу понять(цены на аренду квартир выросли или нет?)

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Не погу понять(цены на аренду квартир выросли или нет?) Сдавала вот недавно новым квартирантам квартиру. Печерск, хрущевка но в хорошем состоянии, с мебелью современной и всеми благами современной цивилизации. Да, ремонту уже лет 7м. Но зато метро - 2-минуты. До центра тоже 10ть мин. Сдала за 5000+комуналка. Муж сказал, что дороже даже не будем пытаться сдавать. Маклер сказала тоже самое. нет смысла. К слову, сдаем за эти деьги уже два года. Помониторила на сладно - таки да, в нашем районе сдаются за эти деьги кваритры. Есть даже трешки по 5000-6000гр. Что меня смущает, на Ликаре все чаще и чаще вижу тему о том, что сдаются квартиры в менее престижных районах и отдаленных от центра и метро за 4500 и те же 5000гр. Неужели я так дешево сдаю квартиру на Печерске?? Подскажите, посоветуйте. ПС: Няня наша снимает убитую однушку возле Севостопольской за 2900гр. И считает, что это еще очень недорого. Извините, что так длинно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чуть больше месяца назад съехали со съемной на Печерске 1-к, спецпроект 80-х, 2 мин до м. Дружбы Народов, ремонт - косметика, убитая ванна и туалет, оставили после себя кондер Медеа, хороший холодильник Ваэрпул, шкаф-купе, неплохая кухня и почти новая газ.плита, на окнах стеклопакеты, но откосы не сделаны... мы снимали за 3400 + свет, вода, знаю что после нас хозяйка болше недели безуспешно пыталась сдать за 4 000 (многие уже с порога разворачивались и уходили), как сейчас - не знаю, наверное уже сдала.... Вы не забывайте, что Печерск Печерску рознь, и Грушевского Печерск, и Кловская, и Киквидзе... как я понимаю, тут как повезет. Я считаю, что в любом случае, Вы очень удачно сдали, не нервничаейте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кста, 2 года назад мы снимали эту квартиру за 3 000, и даже я думала говорить о 2700, так как цены реально были таковы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в том то и дело, что Печерск и другие районы уже в одной цене. Вот и странно. если бы я снимала, то еонечно выбрала бы Печерск. Я не Соломенку и не Хаоьковский, Троещину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет,цены не выросли,а наоборот немного упали на аренду,и существенно снижаются на продажу. Я не поняла,у Вас 2-комнатная квартира?5000 гривен-это вполне нормальная цена аренды на сегодняшний день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спорный вопрос... двое знакомых арендуют две 2-ки на Печерске первые в 2 мин от м. Дружбы Народов за 3500, вторые в 10-12 мин от м. Дружбы Народов за 3100, обе квартиры хрущевки, ремонт - косметика. Въехали почти 2 года назад, с тех пор цены им не повышали, квартиры принадлежат разным хозяевам... так что, почти тенденция...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы не читайте ликарь :-) Здесь все как будто из другого мира, где-то находят колоссально дорогие услуги, отдых, товары и все остальное и квартиры конечно, сдают по 6-7 тыс на борщаге. Просто реально попробуйте установить цену и посмотрите снимут квартиру за эти деньги или нет. Я считаю, что очень отлично сдать квартиру хоть и на Печерске за 5000 грн. Я снимаю на борщаговке за 2200, но квартира пустая все полностью тут мое. Район этот люблю поэтому довольна, но цену считаю более чем адекватной и на повышение не соглашусь, но никто об этом и не говорит, живем тут уже три года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 тоже читаю Ликарь и не могу понять откуда такие цены. Снимаю 3-ку на Печерске (Арсенальная) за 5 тыс, не хрущевку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на аренду цены стабильные, продажу - подупали и дальше падают.... знакомая сдавала квартиру несколько лет по 6000 (многокомнатную) квартиранты уже уехали, теперь новых нашла за эту же стоимость. Я свою сдаю уже год по прежней цене не поднимать не понижать не собираюсь, да и квартирант не просит. А мониторю продажу, так еще зимой однушка в центре убитая больше 80 стоила, сейчас за 75 с евроремонтом купить можно и бытовой техникой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хрущевка-хрущевке рознь. У нас кирпичный дом с полной шумоизоляцией. Прекрасный тихий двор с каштанами. До метро 2е минуты медленным шагом. кухня- студио. Стекопакеты, дорогая сантехника и очень хорошая мебель. Уютная. Мы в ней сами жыли. Спецом когда-то купили, хотя могли взять полноценную двушку в новострое. Но Печерс есть Печерск, тем-более в том месте, где квартира. Плюс в ней стиралка, вытяжка и красивые шторы. Сигнализвция ). В общем есть за что просить и больше))). К слову, сдается всегда быстро очень. Вот и сомневаюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сомневайтесь, нормальная цена, описанные мною хрущи тоже кирпичные и тоже с каштанами ))) а еще они обе в 5 мин от Ботанического сада, а там не только каштаны... каштанами на Печерске не удивить))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас в активном поиске хорошей квартиры Искала на Печерске, потом смотрела м. Республиканский, дворец Украина. Очень много хрущевок, мне не очень нравятся такие квартиры, я привыкла к просторным светлым квартирам и хорошим парадным, Печерск не впечатлил вообще. Я смотрела сначала 1 ком, потом перешла на 2 ком, так как разница маленькая. Я смотрела только квартиры с ремонтом хорошим, (не дизайнерский авторский и мебель не итальянская конечно, но очень все красиво) современной мебелью и кондиционером, В день смотрела по 5 квартир, все возле метро. Квартиры хорошие смотрела, теперь понимаю, что отличная 1 ком квартира с ремонтом, плазмой, мебелью хорошей, стиралкой, кондишеном, вообщем со всем всем всем стоит 4500-5000. Потом решила смотреть 2 ком. За 5 тыс классную двушку со всем всем всем неог снимешь, но были варианты неплохих, скромных квартир, хрущевки или в 9 этажках. Ради интереса решила посмотреть Левый берег, новые дома уж очень привлекали. После просмотра 7 квартир с отличным ремонтом и очень приличными квадратам, ухоженными дворами и подъездами, я решила, что не хочу жить на Печерске в хрущевке, мне предложили очень хорошие 2 и 3 ком, огромный хол, 2-3 балкона, вообщем, светлые и просторные, цена такая же, как на Печерске, но метраж не сравнить. Вообщем, я еще зрею, выбор так огромен,что я просто не знаю, одна квартира лучше другой. Но однозначно в хрущевку в центр не пойду. Что касается обычных чистых квартир, то спокойненько за 3 тыс можно найти 1 и даже 2, но это будет простой ремонт и никаких кондишенов и плазм конечно. Так что вы хорошо сдали, поверьте, тем более, что ремонту 7 лет и хрущевка есть хрущевка, какой бы дом не был, квартирка то масенькая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы считаете, что Печерск должен всем нравится? Объясните, что там хорошего? Шумно, пыльно, нет парковок, дорогие магазины, рынки, садики, школы. А если работа не на Печерске? Зачем так снимать квартиру?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас за 3500 можно снять очень уютную квартиру Выбор огромен, сама ищу, сейчас намного больше выбор, чем например, два года назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цены на аренду падают (читайте офиц. издания по недвижимости) и дальше будут падать. Квартиры к НГ подешевеют на 20% минимум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогад бы не жила на Печерске и да, выбрала другой район может, для одинокого человека, который работает на Печерске это и идеальный вариант, но для семьи с детьми он не подходит абсолютно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если можно, ответьте на какой улице и состояние квартиры. Спасибо.Ищу трешку в этом районе, пытаюсь сориентироваться по ценам. Сейчас снимаем двушку за 7.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы однокомнатную с новым ремонтом м Политех снимаем за 2200+ком)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этого никто не знает наверняка. а офиц. издания по недвижимости никогда правду не пишут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круто) я бы тоже так хотела) не видела таких цен максимум на троещине и то не факт)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдаю свою 2-к хрущевку на печерске с хорошим ремонтом за 500$, вот сейчас думаю с них хоть коммуналку брать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно моя подруга сдала свою масенькую хрущевку возле м. Дружбы народов за 5500. Квартира в очень хорошем состоянии. И желающих хватало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НУУ, моя в 10и от Бот сада быстрым шагом, а дворами и не быстрым)) .И отличные условия для жизни). Не, уже поняла, что с ценами сейчас сложно. Цена нормальная. Хотя может и за больше бы сдали, но не пробовали даже. Типа синица в руке))
0

Поделиться сообщением