Опубликовано: 20 июн 2011 Подскажите плз, как утилизировать ртутные градусники? Позвонила в МНС - мне там нахамили и бросили трубку. Звонить куды? В институт химии или физики?:))Выбросить не могу - их 3 шт., а у мя дети, не могу я.Подскажите умное решение плз.[+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 в пакет и в мусорный контейнер на улице. батарейки - туда же () [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 хм....большими бквами повторяю НЕ МОГУ Я ТАК СДЕЛАТЬ. ибо не хочу:) ибо это все же ртуть [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 тогда совершите путешествие на завод Радикал - ваши градусники+ там как мертвому припарка.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 шото я не пойму - вы помочь мне хотите или просто рассказать как не надо делать? [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 помочь, правда... + у нас нет служб/мест/способов утилизации (поэтому МЧС и матерится...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 Вам правильно сказали, в пакет и в контейнер, там той ртути кот наплакал, тем более градусники целые, правильно? + Положите в коробку, коробку в мусорный пакет и пакет на улицу в контейнер. Все. Иначе никак Вы их не утилизируете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 Ваши градусники никому НЕ НУЖНЫ!!! И это правда к сожелению. законсервируйте их в банку и храните как раритет, если не можете выкинуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 положите в "цинковый гробик" и закопайте где-нибудь в укромном месте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 шо б я без вас делала?:)) [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 я в ужасе - у нас и правда этим никто не занимается? [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 Капец, прочитала советы. У нас таже проблема, один градусник надо выкинуть, чего-то он фигню стал показывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 у вас есть цинковый гробик? поделитесь [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 ну по сути - где-то ж ртуть утилизируют? я бы туда поехала, сбросила им свою - вон еще таких как мы с вами поискала бы [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 у меня два, в аптеке сказали - выбросить в мусорку() [+sign]Сорока-ворона на припечке сидела, деткам кашку варила...а почему?...этому дала, ...и этому дала, ...и этому дала, и этому дала...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 позвоните сюда + http://www.ua.all.biz/buy/service/?group=5381&city=348огромная просьба - расскажите потом, вкратце, что они вам скажут.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 Правда, никто. Вон с переработкой мусора не знают как разобраться, а Вы хотите УТИЛИЗИРОВАТЬ ртуть :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 Есть какая-то служба при гор. адм (типа Спасения), подруга звонила, приехали, замеры сделали Говорит, что фонило конкретно[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 банановая республика, блин! может в СЭС звякнуть [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 шо фонило? градусники?:) [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 отдайте в детскую поликлинику - у них есть человек, который за это отвечает ИМХО мой брат недавно обошел поликлинику с этим же вопросом (все очень сильно удивлялись, зачем ему это:) - нашел какого-то сотрудника, ответственного за списание градусников ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 мерси, попробую позвонить. а что за поликлиника у вас, в каком районе? [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 знаю, что можно было сдать территориально где-то возле моста Патона, платно, но недорого, гривен 10-15, что ли.к сожалению, это вся информация, которую помню.есть службы, которые утилизируют технику, содержащие ртуть лампы и т.д., может, среди них поискать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 ртуть, как я понимаю.. .[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2011 так они ен приедут, скажут "а везите к нам" или пошлют:) [+sign]Сорока-ворона на припечке сидела, деткам кашку варила...а почему?...этому дала, ...и этому дала, ...и этому дала, и этому дала...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение