Подскажите по работе, даже не знаю как озаглавить

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите по работе, даже не знаю как озаглавить Не в обиду будет сказано, но у нас в компании нашествие 3-рублевых работников. Однажды хозяин/директор "вкурил" эту тему и теперь во всю ее воплощает в жизнь.До теперь в компании работали в осовном квалифицированные опытные работники. Кто здесь не первый год и занимает среднюю позицию и выше - у того зарплата хорошая. Я - из тех, у кого хорошая, к тому же моя работа рядом с домом, школой и тд. Менять работу даже мыслей не было.Скажем так, условно, вместо опытного, уважаемого сотрудника со стажем на этом предприятии 5-7 лет и с зарплатой 10 тыс грн, берут 3-4 девочки из села по 3 тыс грн, каждой поручают небольшой кусок работы, присматривает за ними коллега уволенной, без доп.оплаты.Со временем 3 из 4 девочек отсеиваются, не проходят испытательный срок, так как ни опыта, ни знаний, ни толку, ни сообразительности. Остается одна, которая тянет за всех и через год выходит на уровень того, уволенного, однако с ЗП не 10 тыс, а примерно 5 тыс.Это все сопровождается непрерывным обучением, подстраховкой со стороны "коренных" сотрудников на добровольно-принудительных началах.Наш руководитель абсолютно не ценит образование, опыт, связи, умения, поскольку сам вышел из "грязи в князи".Убедить его в том, что я с большим опытом работы лучше 5 девочек сразу после института, мне становится все тяжелее.Вот что делать? Работу менять не хотелось бы. Я одна воспитываю ребенка, отдала этой компании почти 9 лет, работала и в выходные и в праздники и вообще мне тут нравится.Все что я пока придумала - не передавать свой "уникальный опыт".Например, я одна из немногих, умеющая работать в некоей программе.Или не хвалить новичка руководителю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не сделаете, разве что возглавить компанию )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо. обучение новых сотрудников это труд, который должен оплачиваться иначе - Люся, вот программа, вот ярлык на рабочий стол - работай.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама работала в похожей компании. Тоже 9 лет + Мое ИМХО - срок слишком большой. Изменить мнение о себе уже сложно и практически невозможно. Тебя ценят, хорошо относятся, но также и считают что ты никуда не денешься и з/п можно оставить на той же метке, и нагрузку увеличить (ну ты же спец!). Я ушла оттуда по другой причине (личной), но тут вариантов несколько: или смириться, или уволиться. Когда я была боль-мень новичком - такие вот динозавры тоже иногда уходили... И эту потерю чувствовали только сотрудники, а никак не руководство. Но у нас была система "незаменимых людей нет".[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не посоветую, но поддержу + такое не только у вас. нахлынувшая дешевая раб сила с переферии значительно сбивает цену на рынке труда. тыкаешься за повышением зарплаты, а тебе в ответ - да у нас очередь из желающих на 3-4 тысячи стоит, а у тебя шикарная зарплата!.. тьфу, блин :(([+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

П.С. И кстати, была у нас сотрудница + как вы написали "или не хвалить новичка руководителю" - т.е. выезжала именно на закапывании подчиненных новичков в грязь, чтобы на их фоне всегда быть звездой. Так вот, совершенно случайно, когда она ушла в отпуск и директор обратился за информацией к тому новичку, оказалось, что новичок ее собственно всегда и делал. Начальница имела бледный вид, когда при всех хвалили новичка и она уже не была звездой. Вобщем я к чему - это не выход.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, во-первых, что Вас на самом деле так задевает? Вы работаете в компании давно и находитесь на хорошем счету, не так ли? Вам ли беспокоиться по поводу конкуренции со стороны "з-х рублевых сельских девочек"?Во-вторых: сейчас Вы на хорошем счету у собственника и стоит ли "из принципа" портить свое реноме немотивированным и безосновательным отказом передавать свой "уникальный опыт"? В-третьих: если для Вас важно, чтобы за подготовку новых сотрудников Вам доплачивали, возможно Вы могли бы озвучить свои пожелания руководителю? За спрос, как говорится, по морде не бьют:) Форум конечно может с вами посокрушаться, но доплатить за наставничество на рабочем месте - вряд ли:)В-четвертых: собственнику действительно может быть абсолютно не важно ни образование, ни опыт и всем "заслугам перед родиной" он предпочтет сотрудника, который прежде всего будет очень дорожить рабочим местом, следовательно, будет достаточно лояльным и исполнительным (к тому же за сравнительно не большие деньги)? п.с.: опыт - дело наживное, диплом с отличием (при условии, что человек работает по специальности) важен только при первом приеме на работу, каждый следующий работодатель будет оценивать опыт:)Что мы имеем сухом остатке: у Вас во всей этой ситуации есть свой кровный интерес: удобная, со всех точек зрения работа, которую Вы и не думали бросать. Вывод: следуйте своим интересам:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне, то времена, когда человек работает на одном и том же предприятии-фирме до пенсии, прошли. Потому что, кто знает, может эти опытные сотрудники типа Вас решат в один день уйти, а обучить их некому. В Вашей ситуации, попросила бы надбавку за обучение новых и занялась бы освоением каки-то новых тем и горизонтов, вплоть до новой работы. [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100500:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну.... а может он и прав? >> Убедить его в том, что я с большим опытом работы лучше 5 девочек сразу после института, мне становится все тяжелее.Считать надо...[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

незамнимых людей нет, надо об этом помнить) прийдет девочка из села дерзкая и напористая и овладеет некой программой и.... [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вот именно меня это сравнивание что за углом есть 10 взамен меня, и убивает.Я сегодня сказала шефу, а вы пойдете лечить зубы/сердце и что там у него еще болит, к тому кто никакого опыта не имеет? - Нет, не пойду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я качественно делаю свою работу я из разряда влюбленных в нее - умею, могу, нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня задевает в основном тот факт, что мутится вода.увольняют знающих людей, набирают черти кого.работать трудно всем, и коллегам и руководителям подразделенийпритом этом девочкам говорится, вот там сидит Любовь Ивановна, я хочу чтоб ты так научилась всему, чтоб через год была на ее месте ( притом что Любовь Ивановна гениальнейший финансист, а девочка не знает как найти НДС из 87,15 грн)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоесть по Вашему+ "с переферии" (к слову с перИферии) только дешевая раб сила, которая "сбивает цену"?забыли добавить фразу "Понаехало"....может повышения зп вы просто не заслужили или обленились?Надо учесть, что работодатель предлагает зачастую меньшую сумму даже человеку с дипломом и опытом (а зачем платить больше ёпть)...время сейчас такое, что будет очередь стоять на 3-4 тысячи и поверьте отнюдь не тупых и необразованных!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цель любой фирмы максимизация дохода [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цена ошибки разная, цена работы разная Так что неприменимо[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничем не могу утешить, сейчас везде такое мужева контора переживает нашествие "трехрублевых" специалистовони не то чтобы плохие. они не хотят учиться. они делают кое-как, зная что "старички" будут сидеть и скрупулезно выискивать ошибки, проверять ссылки на законы и пересчитывать цифрыпотому что цена ошибки -многотысячная. и платить за эту ошибку будет проверяющий -"старичок"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как частично отвечающей за участок "доходы" могу сказать, что стало хуже у меня была прекраснейшая напарница, в которой мы работали в тандеме.Одна в отсутствие другой справлялась на оба фронта неделю-другую, дальше невозможно, тяжело. Никто ни за кем не проверял. я брала сделанные ею документы и не глядя пускала в дело. ЗП была 7 тыс. грн. Ее уволили, скорее всего за то, что хотела прибавку из-за увеличения объема работы. Вместо нее у меня сейчас две нулевых, по 3 тыс. на испытательный. Около месяца я каждую в отдельности вводила в курс дела, грубо говоря пальцем показывала и рассказывала как, что и когда делать. тратя на это 60-70% раб.времени. Своя работа либо тормозилась, либо доделывалась дома. просто потому, что документы важнее. Сейчас прошло 2,5 месяца, а я продолжаю вычитывать за ними все цифры и буквы, я продолжаю несколько раз в день класть им на столы их "работу". Не могу расслабиться совсем, девчата хоть и стараются, однако все еще не понимают процесса. я устала. Со стороны руководителя - я перестала справляться, расслабила булки, что она прибедняется, у нее вместо одной - ЦЕЛЫХ ДВЕ напарницы. Даже не представляю, что будет если вдруг со мной случится отпуск или больничный. Девки будут блеять, что они ничего не знают, я получу по шее за хаос на участке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, 1000 грн экономии таки есть и это минимум, потому что неизвестно, о какой прибавке к з/п шла речь. То, что у вас прибавилось работы, никому неинтересно.Далее, интересует результат работы. Если нет штрафных санкций и все отчеты пусть не вовремя, но сдаются, то имеет таки экономию с точки зрения руководства.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, 1000 грн экономии не экономия для оборотов фирмы, это раз.скажем так, это два раза дослать ДХЛ не вовремя высланные документы ( что случается пару раз на неделю)Во вторых, закончится испытательный срок, и если они останутся, то ЗП поднимут. Результаты работы еще покажут себя, негативное и неправильное пока еще не успело накопиться до такого размера, чтобы рвануть.А рвануть оно может, как только я девочек отлучу от сиськи.но тогда мне нужно одеть покрепче броню, потому как виноватой сделают и меня, куда же я смотрела.Но я ценю свое место в глобальном смысле, и в принципе, наладить здесь порядок и остаться хочу больше, чем плюнуть и уйти, потому что меня заездили и не ценят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю, что низкая компетентность напарника снижает Вашу эффективность и вообще комфорта и покоя не добавляет. Если я Вас правильно поняла, Вы хотели бы, чтобы "вернулось все как было". При этом реалии таковы, что сие невозможно. Тогда могли бы Вы сформулировать для себя, как могла бы выглядеть идеальная ситуация для Вас с теми исходными даными, которые есть сейчас? Ну например: "идеальным для меня будет ситуация в которой Маня быстро освоит такую-то функцию, а Вася будет только вносить данные; тогда я смогу делать то-то и то-то быстро и с максимальным комфортом для себя" (это только пример:) Когда эта часть будет сформулирована, задайте себе вопрос: какие простые шаги Вам необходимо предпринять в ближайшее время для изменения текущей ситуации в сторону желаемой и приступайте:)) Вы же это все будете делать для себя любимой, а не для руководителя, не так ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу убедить на данный момент свое руководство в том, что два новеньких меньше чем один старенький.к примеру, раньше я -100% и моя напарница - 100%напарницу уволили.теперь я выполняю примерно 150%две новеньких - каждая по 25% при моем неусыпном контроле.избавится от учениц можно только самой выполняя 200%, а это конечно же нереально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего комфорт наступил, если бы я не чувствовала себя ответственной за то, что делает Маня и Вася, то есть научиться что-то делать мало, нужно отвечать за свои ошибки и уметь их исправлять. В идеале - вообще не вмешиваться, а видеть результат их работы только в сводных отчетах))
0

Поделиться сообщением