Опубликовано: 28 янв 2013 Если в квартире прописан ребенок... Вопрос юристам. Запуталась:(( Ситуация. Мне свою квартиру нужно подарить маме. Себе покупаю другую. В моей квартире прописан (только прописан, купля на мне)ребенок (9лет). ООООчень не хочется проходить опекунский. Итак: могу ли я сначала купить квартиру и прописаться с ребенком там, а потом подарить свою квартиру маме? Могу ли Я просто прописаться с ребенком в новой квартире без купли (хозяин согласен)? Что лучше? К отцу выписать дите не могу. Свекруха против (квартира ее, где прописан муж). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 я через опекунский проходила при продаже кв,но часть была на ребенке. в вашем случае,насколько я понмю,опекунский не нужен [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 проблемы с опекунским бывают, когда вы не предоставляете ему или в жек при выписке куда вы пропишите ребенкаа если вы собираетесь его прописывать сразу после выписки проблем быть не должно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 нотариус сказал что нужен:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Ну дык его сначала выписать нужно :(( Здесь и всплывает опекунский, наск. я поняла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Узнавайте еще у других нотарусов столкнулась в декабре с тем, что каждый из этих милых люде пытался мне рассказать что-то свое, и даже пытался взять денег даже не по закону[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Угу. Вот поэтому я и здесь. Выслушала троих людей и все рассказали по-разному.+ Теперь не знаю куды бежать и чо делать. Четвертый -- расскажет четвертое и т.д.?:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 И первый вариант можете осуществить и второй, что лучше- решать Вам. Мы прежде чем свою кв. продавать перепрописали ребенка (именно из-за опекунского). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 а вы в опекунском узнавали что конкретно их интересует в отношении интересов ребенка? Обычно у опекунского есть вопросы при условии, что ребенок владеет какой-то частью продаваемой квартиры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 единственное куда я не дошла --это опекунский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 нотариус к опекунскому никаким боком выписывайте ребенка, потом оформляйте дарственнуювыписать можно просто так, без опекунского 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 и нечего вам там делать) идите в свой жек, подавайте заявление на выписку, там указываете адрес, по которому планируете прописаться. и согласие отца. все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Спасибо!:) Вы вселяете в меня надежду:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 по идее,ребенок должен быть прописан с одним из родителей,вы же выписываетесь? [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Ну по идее да:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Согласно действующему законодательству+ сделки по отчуждению недвижимости, право пользования или право собственности на которую (в которой) имеет несовершеннолетний ребенок, могут быть совершены только с согласия опекунского совета.Нотариус права.Если не хотите брать это согласие, можете купить квартиру и выписаться туда вместе с ребенком.Для прописки-выписки матери вместе с ребенком согласие опекунского не требуется. В некоторых организация по эксплуатации и обслуживанию жилого фонда (Жеках то бишь) требуют при выписке показать правоустанавливающий документ на новую недвижимость, куда ребенок будет выписан (где впоследствии и прописан) или принести нотариально заверенное согласие владельца этой недвижимости.Поэтому второй ваш вариант может и не пройти. Сходите в свой Жек и узнайте, какие документы нужны для снятия с регистрационного учета вас и ребенка. От этого и пляшите.[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 жеки к прописке-выписке отношение имеют опосредованное только лишь то, что там сидят паспортисткивсе вопросы по выписке-прописке решает нач.пасп.стола района 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 изменился у нас порядок регистрации. В т.ч. и детей сейчас прописывают и выписывают в один день. Приходите прописывать - они сами выписывают (направляют информацию/запросы, что там нужно)Возможно, что в этой связи и порядок работы с опекунским изменился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 это с этого года? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 В ЖЕК я отправляла именно потому, что там паспортист))) И четкое время приема, в которое можно прийти и все узнать))) [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 это с 4 января 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 А зачем Вам его выписывать? Мама настаивает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 а если прописка в одном районе/городе, то вообще все должны делать быстро хотя государство у нас еще то...я бы не рекомендовала ходить в жек, а направляла бы стопы (с распечаткой соответствующего наказа) в тот отдел миграционной службы (у них на сайте можно посмотреть, есть все адреса), который покрывает новое место прописки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 спасибо, а если надо выписаться и никуда не прописываться, то как теперь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах