кто отдыхал на Шри-Ланке - нужны советы по аптечке

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ужосс(( а как они потом в Ш-Ланке добирались без встречающих? это ж тур был, да? [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что стоит поинтересоваться у персонала перед купанием насколько это безопасно на текущий период Течение в районе Бентоты я оценила как тихое, но уверенное, поэтому мыслей плыть перпендикулярно к берегу не возникло. Резоны семей с детьми, расположившимися возле бассейна, вполне объяснимы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черный чай ручной сборки(лучше в магазине при какой-то плантации) Ценители везут всякие аювердические средства на основе масел и трав, говорят, что они без консервантов(но я не советчик, я не люблю)Шри-Ланка отшивает кежуал одежду разных европейских брендов, типа Коламбии, Тимберленда и подобного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла, сенкс) [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там этот кэжуал и продается? а специи Вы покупали какие-то? [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди опытные где-то в Коломбо специально находили эти магазины, говорят дешево Я специи не покупала, т.к. ничего такого, что нельзя купить в Киеве, не видела. А другие туристы покупали - ваниль, корицу, кардамон, гвоздику, куркуму, лавр, в общем, мимо магазина в каком-нибудь саду специй гиды не дадут пройти.по ссылке можете ознакомиться с принципом втюхивания специй и волшебных снадобий. Таких садов специй по стране многоhttp://www.fresher.ru/2011/06/23/geofresher-sad-specij-v-shri-lanke/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь, вот описание главной опасности http://interest-planet.ru/blog/how-to-travel/1091.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жах(( я теперь буду трястись, пока мама не вернется... [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Был тур.Их чартером летело вроде 20 человек. Скинулись деньгами и на автобусе ехали с Коломбо в отель. [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перестаньте трястись)))) ничего там опасного нет и на песке я лежала и блохи не покусали , и всю Шри-Ланку объездила и в океане купалась и акулу на остр. возле Тринкомале видела в 5 метрах, и 2 раза была и еду ела разную и везде))))Послушайте меня, купите виски или местную бурду - арак и попивайте - серьезно. И не будет у вас инфекций. Да, солнце там опасное, обязательно убор головной и мазаться ( я 30 мажусь) и еще после загара успокаювающим кремом. С океаном надо быть осторожным - там лагун нет, это окрытый океан - течение сильное - особенно на юге. на востоке - купаться можно спокойно, там море.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это еще англичане поняли в 18 веке)))))) на самом деле это уже классика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нинада трястись предупрежден, занчит вооружен. Дала почитать, проинструктировала - и радуешься за маму. Мечты должны сбываться ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они тоник хлестали, т.к. там хинин, от малярии помогал. сейчас уж и тоник не тот, и малярийный плазмоид окреп - не берет его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зеленка , пластр там хочется остаться навсегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением