кто отдыхал на Шри-Ланке - нужны советы по аптечке

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

кто отдыхал на Шри-Ланке - нужны советы по аптечке у меня такая тема - говорительно-обсудительная на предмет здоровья, так что даже не знаю, куда ее постить.если админ не осерчает - попрошу оставить здесь на пару дней.в общем, меня интересует состав аптечки тех, кто туда ездил на отдых, и какие меры предосторожности.одна их моих знакомых выслала мне свой список - они пару недель как оттуда, там в списке препараты от амебиаза, малярии и прочих *прелестей*более того, они за месяц до выезда пили курс антиоксидантов и элькара.отзывы и от них, и в нете стремноватые - насчет антисанитарии, можно ли там вообще в ресторанах кушать, или ваще ничего не жрать и ни к чему не прикасаться)?[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берите в первую очередь все любимые средства для ЖКТ, ну и для всего остального тоже берите(но я бы ничего экзотического специально не покупала бы). Аптек там много, но с сильным аювердическим уклоном, на счет привычных нам препаратов не в курсе. Не пейте бутилированную воду местных марок или неопознанную из бутылей, только проверенные европейские типа Эвиан(денег на воду не жалейте, местная дешевле в 4 раза). Убедилась, что не стоит избегать острых блюд(индусы не зря это придумали), хотя обычно не люблю.Есть в ресторанах можно, вроде без приключений. Обычно предлагают меню европейское(так себе) и национальное.ЖКТ расстроился примерно на 3 день, но это точно не отравление, а смена привычного питания и воды. Не знаю, как это работает, но после острых блюд все прошло за пару дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кушать в проверенных местах т.е хороших ресторанах, пить только кипяченую воду или из бутылок европейского разлива, руки мыть из бутылок так же и протирать дез. салфетками постоянно.Да, везти с собой максимально для ЖКТ (антибиотики в том числе), там антисанитария, как и в Индии.Про перченые блюда, да, хороший совет. И еще, не мешало бы привиться к поездке - спросите у врача, что надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего особенного из лекарств не брали и вообще не заморачивались. Ели в разных местах (в непроверенных).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брала много не пользовались ничем вообще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брала средства от температуры, растройства желудка, уголь, пантенол. Понадобился только пантенол, сгорела быстро, хоть и мазалась постоянно. Ели в тех местах, куда гид водил, и в отелях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поняла, спасибо) а в ресторанах приборы тож надо протирать? [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так поздно уж наверное прививаться, вылет через пару дней... [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так не умею) насчет здоровья в поездках заморачиваюсь по-полной) [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и слава Богу) [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. гидам обычно стоит доверять? так не хочется испортить маме отпуск... [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще расскажите мне - что оттуда везут? при довольно ограниченном бюджете. сапфиры не предлагать:) [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои ездили на 2 недели перед НГ, приехали погрызенные комарами, везде в гостиннице полно бурундуков и ящериц, варанчиков мелких. У малого распухли ноги от укусов насекомых. И экзотические фрукты в большом кол-ве - ЖКТ. [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем поняла - что с ЖКТ было? [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фрукты, чай, кофе, мелочи всякие) [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От ананасов-манго-мангустина-местных бананов (все с земли продается), прочей экзотики понос был. Купите орешков и фисташек разных, там почти нету и дорого. Бурундучков кормить))) [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девы, а при таких длительных перелетах - надо какие-то адаптогены, ну чтоб не свалиться от усталости при длительном перелете? в прошлый раз маман притомились от перелета в Бангкок, ну и возраст - не девочка, в общем.что можно?[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) хорошо, еще есть пару дней, куплю) [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все не так уж страшно)) главное - вода, пейте только из бутылок с запаянным горлышком, фрукты мойте только такой водой, напитки берите без льда (+) Обязательно возьмите маленькие брызгалки с антисептиком.В ресторанах ешьте спокойно, главное - выбирайте поприличнее ну и про воду-лед помните)Если вы едете в более-менее курортные места, с антисанитарией там не все так плохо. Мы не делали никаких прививок, ничего профилактически не пили. Я на рынке даже ела кокос, порезанный продавцом грязным ножом) все ок))Будьте очень-очень осторожны с солнцем. На Шри-Ланке оно мегаактивное, днем надо прятаться, мазаться, сильно обгораешь буквально за 10-15 минут. Кремы берите с разной степенью защиты, лучше повыше, особенно если кто-то светлокожий. Я моталась в платки, шарфы, на голову обязательно что-то.На песке лучше не лежать, ищите лежаки. Там какие-то песчаные блохи живут, сильно кусаются, укусы долго чешутся и заживают несколько недель. Фенистил возьмите мазать укусы.В остальном - универсальная аптечка.Страна прекрасная) Хорошего отдыха вам))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Туда не надо прививаться, ничего особенного на Ланке нету:) Там, как и везде по Азии, надо воду пить только из бутылок, стерилиумом для рук чаще пользоваться и есть в нормальных кафешках, на улице не есть-не пить. И все. :)[+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) надеюсь, маме понравится - она так давно туда хотела) [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще совет про купание в океане Будьте очень внимательны к информации относительно отливов и не надо делать заплывы на глубину. Кто имел дело с морями типа Черного, Средиземного и Красного, не всегда понимают опасность океанских отливов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там должен быть где-то календарь отливов? или инфа на рецепции? или тут в нете искать? [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои летели ппц... самолет должен был до Дубаи лететь, сломался, посадили где-то+ в местном Мухосранске, они целый день прождали, потом их кое-как доправили до дубаев, там еще сутки. Выход в город - однодневная виза - полтиник с человека. Правда, поселили нашару в отель...Потом в тот же самолет, типа починили. В Шри Ланке их НЕ ВСТРЕТИЛИ, т.к. они на сутки позже прилетели. Отдых был хорош, грязно только очень везде.Ну и обратно тоже летели с приключением... Такэ...[+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не протирала, но, наверное, не помешает
0

Поделиться сообщением