Как завершить дела, выходя из декрета?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как завершить дела, выходя из декрета? Наконец, сбылась мечта 3-летней декретчицы - джоб-оффер в кармане, зп, правда, не очень, но и не 3000. Теперь в панике мечусь, что нужно бегом сделать, подготовить, ведь понятно, что еды на месяц не наготовишь и квартиру в чистом состоянии не законсервируешь. Посоветуйте, кто выходил, что нужно сделать за неделю до выхода по максимуму? Ведь когда выйду буду в нирване ещё месяц ходить, привыкая к новому статусу. Пока только ищу няню и обновляю гардероб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Няню за неделю до выхода ищете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, так получилось, ведь я не знала, когда найду работу поэтому как бы я держала няню все эти месяцы? Если не успею, то приезжает моя мама как раз через неделю, если что продолжу поиски в это время, пока есть кому страховать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ничего не делать ,вы же не на луну улетаете, живете в обычном режиме, тем более у вас няня имеется.[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете. ощущение как раз что на луну)) Ведь поменяется полностью весь уклад жизни, пока привыкну к нему...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сходила к гинекологу, стоматологу потому как потом проблематично выделить на это время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какие у Вас дела были в декрете))() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сходила ко всем врачам, как только начала искать работу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да обычные незамысловатые дела))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если для вас проблема-еда готовьте то, что можно быстро разморозить или разогреть( голубцы, котлеты, налисники и прочие блинчики с начинками, вареники. пельмени) сейчас и все в морозилкудаже борщ можно сварить за 15 минут, имея замороженный бульон и готовую мороженную заправку[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расслабитьсяиполучтьудовольствие:) я тоже год назад (кстати, ровно год назад) выходила. У меня, правда, ребенок был уже в саду, но я металась: закупиться, сделать генеральную уборку, все перестирать-прегладить..после декрета жизнь не заканчивается. Все войдет в колею...[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит надо закрутить хвосты если они есть! жеки, банки, всякие другие организации, в которых есть какие-то деладома тоже могут быть такие хвосты: стирка, глажка, уборка в шкафах. Надо их закрыть и больше не запускать!для меня было важно чтобы все члены семьи имели такое количество одежды и белья, чтобы я не переживала, что вчера вечером забыла загрузить стиралку и завтра у мужа не будет чистых носковпродукты закупить и наделать полуфабрикатов полную морозилкуначинать приучать ребенка и мужа к самостоятельности![+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, точно - шкафы!! надо все перебрать и красиво поскладывать. А муж и ребенок приучены к самостоятельности ещё с самого начала совместной жизни. Полуфабрикаты мама наготовит, когда приедет, уже дала задание))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отношусь к тому типу хозяек, которые придумывают, что приготовить, а потом идут и покупают продукты для этого, а настоящие хозяйки готовят из того. что есть в холодильнике. Я так не могу, и придумать заранее тоже меню на неделю. Но надо учиться, вы правы, так будет намного проще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тоже в сад ходит, но все равно нужна няня забирать из него. И как долго вы адаптировались к новой роли "работающая мама", а то у меня пока только раздельные были?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я где-то в течении месяца вошла в привычное русло, но я выходила на прежнее место работы, где не нужно было особо привыкать к коллективу+ Но из "отягощающих" обстоятельств на тот момент у меня было то, что мы начали продавать квартиру (для расширения жилья) примерно одновременно с моим выходом из декрета, потому довольно часто я просто летела с работы за ребенком в сад и потом домой, чтобы навести шмон (не всегда же идеальный порядок, учитывая, что в квартире проживает трехлетний ребеночек) перед очередным просмотром квартиры и общением с многочисленными брокерами ((( и потенциальными покупателями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, у вас вообще сразу все навалилось, наверное, сейчас не представляете как могли это выдержать? Я выхожу на новое место. но на старом меня бы не спасло - там большая текучка, так что все равно пришлось бы привыкать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю, я бы не сказала, что мне было жутко тяжело прийти в себя после декрета с моими вводными+ я потом в подобном ритме оставалась довольно долго, т.к. пошла череда событий - поиск квартиры уже нам после задатка за нашу квартиру, ездили на просмотры после работы, марафоны по банкам (планировали ипотеку, но слава богу обошлось, но все равно нервы), одалживание денег, потом 2 сделки купли-продажи соответственно, потом переезд к родителям мужа на время ремонта и проживание у них не один месяц, ну и собственно сам ремонт))) Короче, более менее спокойные дни у меня начались только в октябре 2012 года и в вышеописанном ритме я была года полтора)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любом случае желаю Вам с легкостью влиться в рабочее русло))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря насколько себя запустили, это же вам виднее) Я ничего не делала, например, т.к. всегда оставалась во всеоружии... [+sign]Брак должен не слишком уродовать жизнь женщины. (с) Dinkey[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Себя запустили в плане внешности или дома? Не, про себя я никогда не забывала в салон красоты ходила регулярно с рождения ребенка и пусть весь мир подождет. Вот гардероб нужно сменить на офисный, это да, так как ту же обувь без каблука покупала, да и добеременные офисные вещи на меня велики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы молодец, спасибо! Надеюсь, у меня тоже есть много запасной энергии, о которой я и не подозреваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я готовлю из того, что есть всегда для этого много лет покупаю стандартный набор продуктовесли вдруг хочу что-то эдакое, то сбегать за маскарпоне, например, не велика печалья вам говорю о организации быстрых домашних блюд, тк пока есть неделя времени- ими можно затарить морозилку и первое время абсолютно безболезненно входить в ритм, не падая после работы на кухне [+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, кстати, первое, что я возненавидела. выйдя на работу - это готовку))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та запросто:) мне, наверное, было проще:+ я вернулась в свой коллектив, меня очень хорошо приняли. Рабочийй день у меня заканчивался как раз так, что я успевала за ребенком в сад. В общем, все хорошо :)правда, у меня свои сложности были: как раз я вышла на работу, а моя старшая, которая уже была беременна "решила", что неплохо бы ей заиметь проблемы с беременностью. Она несколько раз попадала на сохранение, я просто физически не успевала к ней в больницу, но на это у нее есть свекровь. Хотя я, конечно, переживала, что не могу каждый день баловать ее вкусненьким... ну а что делать...[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением