Смысл и расшифровка слова "ЗАЛОГ".

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Смысл и расшифровка слова "ЗАЛОГ". Девочки, подскажите, как поступить? Сдаю небольшую квартиру. Все вроде ок, и с моей стороны, и в основном со стороны квартирантов (опустим задержку арендной платы). Ситуация: звонит вчера квартирант: Занесу завтра с утра деньги тебе на работу.Ок, говорю, буду ждать звонка. Проходит утро, время обеда, звонит квартирант и говорит: уехал рано утром, дома жена, заболела, выйти не может. Но деньги можно забрать дома. Без проблем, говорю, вечером буду ехать домой, заеду. Просит заранее позвонить жене. Наступает вечер, муж забирает с работы, по дороге на квартиру пытаюсь дозвониться квартирантке, но безуспешно, у нее постоянно занято. Муж звонит уже ее мужу, на что он говорит, что всё в силе, деньги Вас ждут, заезжайте. Приезжаем, остаюсь в машине, муж уходит на квартиру. Жду, жду 10 минут, 20 минут, через 30 минут выходит. Денег нет! Спрашиваю в чем дело. Ответ: квартирантка нашла дешевле квартиру, потому больше платить не будут. Я немного мягко говоря в шоке, никакого разговора о съезде квартирантов не было ни разу. Мы уезжаем домой, по дороге домой звоню квартиранту и задаю вопрос: Х, кто же так делает? На что получаю ответ: так я ж не в курсе, жена нашла квартиру дешевле, и тд и тп. Я задаю конкретный вопрос: когда сваливаете с квартиры? Он мнется мнется, отвечает уезжаем в воскресенье. Вежливо с ним прощаюсь. Звоню его жене и спрашиваю: ХХ, почему не перезвонила, не предупредила, что собираетесь съезжать? Ответ: я тут буквально за 5 минут до Вашего прихода нашла квартиру (и главное мне в разговоре проговорилась что квартиру уже посмотрела днем еще), потому и не смогла перезвонить. Я ей говорю, ну если на то пошло, твой муж сказал что в воскресенье Вы съезжаете, я в воскресенье заезжаю, хочу видеть оплаченные квитанции и забираю ключи. И спокойно отключаюсь. Она мне перезванивает и начинает рассказывать что я с... и б...., у них ребенок, и как это моя совесть позволяет выгонять их зимой на улицу. Тут я конечно не сдержалась, я честно это признаю и ответила ей: ты просто не представляешь какой я могу быть с..., когда со мной так поступают, я не выгоняла Вас, Вы сами приняли это решениь и мне глубоко теперь "насрать". Отключила нафиг телефон сегодня. Мужу они не звонят, знают, что он может и сегодня вечером помочь им съехать.Теперь вопрос: Как мне быть с залогом? Когда они начали снимать квартиру, цена была одна. Через пол года мы немного приподняли оплату, но сумма залога осталась прежней. Еще момент: заселились например 20 числа, а сегодня уже 26, за 6 дней стоит брать оплату?ИЗВИНИТЕ, что написано много, но реально первый раз такая ситуация возникает. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ВСЕ СМОГ ПРОЧИТАТЬ!!!!! Вправьте мозг, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. поставьте пробелы. 2. Что в договоре?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За те дни, которые они прожили в новом месяце берете оплату. Залог отдаете в той сумме и той валюте, которой получали +- залог - это залог, он, по-сути, вообще должен быть неприкасаем, т.е. вот как вы его взяли, положили в тумбочку, так и достаете из тумбочки и возвращаете. [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это если ничего не попортили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, если не предупредили заранее - залог остается у хозяев (представляю, что придется выслушать автору)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя, вот и сдавай теперь квартиру...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Залог - это гарантия хозяина, что квартиру ему вернут в том же состоянии, в котором сняли (с учетом естественной амортизации) а вот по поводу неожиданного сваливания - тут должно быть все прописано в договоре. Некоторые пишут предупредить за месяц, но хозяев обычно предупреждают за 2 недели. Еслу у вас ничего не прописано, то вычитайте из суммы залога стоимость 2 недель, за которые они должны были вас предупредить, +6 дней, которые они прожили у вас без оплаты. [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как человек, который квартиру снимает, скажу так: 1. За 6 дней ОДНОЗНАЧНО высчитать деньги.2. Во всех договорах есть пункт, типа "Предупредить о переезде за столько-то дней", если нет, то кажется нам обещали половину залога не вернуть. Я периодически просматриваю объявления, уже и с мужем обсудили, если будем съезжать в срочном порядке, то на половину залога и не претендуем. Если что, у нас 2 детей, и махать этим фактом, как флагом я не собираюсь. Если мы принимаем решение срочно переезжать , то и отвечаем за свое решение, не понимаю, почему Ваши так кипятятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была подобная ситуация Девушка свалила не оплатив за 10 дней, хотя клялась и божилась что всё будет ок. В квартире оставила срач. Залог мы не брали, о чём очень пожалели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оставляете себе из залога сумму за неоплаченные дни текущего месяца и залог за 2 недели из-за неожиданного съезда, остаток суммы по состоянию квартиры. Сроки выезда обозначить, если не съедут, меняйте замки, вещи пусть забирают при вас(мои так от обиды утащили с собой кухонный уголок)Вам не надо с ними ругаться, отключать телефон, притягивать к себе агрессию. Просто спокойно делайте нужные действия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При составлении договора заранее думайте какое значение вы вносите в это слово. Если это залог за порчу квартиры и вам сейчас ничего не испортили - возвращаете всю сумму. Естественно, вычтите деньги за те дни, что они прожили в этом месяце уже. Если в вашем договоре нет пунктов про своевременное предупреждение о выселении - поправьте договор на будущее. Если есть - там же должно быть указано кто и что платит если не выполнили сроки.А что значит - когда они вселялись - сумма была одна, а сейчас другая. К залогу это как? Или вы хотели, что б вам еще и до залога доплатили так как вы через пол года уже цену за квартиру подняли? Вначале подымают (хоть бы не продешевить!), а потом удивляются - и чего это квартиранты съехать захотели. Ставьте нормальную цену сразу когда сдаете - не будет соблазна через пол года подымать. Люди ж тоже на что-то расчитывают, когда снимают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если через полгода вы успели "немного приподнять оплату" то я думаю, что квартиранты относятся к вам точно также как вы к ним. бумеранг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна. Но только в том случае, если это прописано в той, скорее всего незавернной нотариусом "филькиной грамоте". () [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в договоре указано что они обязаны за месяц предупредить то сумму залога не возвращаете и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типа того
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нотариально эти договора и не заверяются достаточно регистрации в ЖЭКе и БТИ. Нотариально заверяют договор на срок больше 3 лет.[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заверяются, мы на год заверяли, все по желанию [+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в случае филькиной грамоты, как вы говорите, под ударов арендатор, а никак не владелец
0

Поделиться сообщением