Как живется мамам домохозяек?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

С мужем разговаривать. Вы что вообще права голоса не имеете?[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы решала это сейчас. Сказала мужу что есть необходимость в таких-то вещах и я планирую это купить. А выйдя на работу спокойно складывала деньги в общую кассу и также спокойно тратила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется любая зависимость от кого-либо подразумевает некие ограничения. В Вашем случае, мне кажется, опыт других не поможет - надо становится более финансово независимой. О себе не буду говорить, я один ребенок у родителей, который полностью самообеспечен на сегодня, и ясно, что мои подарки намного дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо живется, особенно если муж домохозяйки нормально зарабатывающий человек без жлобских замашек( проверять траты).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему муж не может вести учет расходов? А женщина может.Тогда муж и убирать не может и белье вешать?Это связано с его работой,у него есть подобные программы и ему это интетесно.Так если я пойду работать это будет 3000 но вы считаете что уже сразу муж может захотеть возить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, зависит от уровня доходов. Но моя мама не принимает крупную помощь от детей, т.к. мы сами до конца не устроены в этой жизни, нам есть куда вкладывать. А родители все еще продолжают работать, хоть и пенсионеры, потому они особо и не нуждаются. Главное, уметь распределять деньги. Мои родители на свой, достатояно скромный доход, умудряются и мебель потихоньку обновить, и ремонт частично делать. И мама себя балует нарядами. [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у семьи есть такая возможность - то очень просто осуществляется. Не делают таких подарков дети своим родителям, когда в семье эти деньги не лишние.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уровень доходов мужа позволяет не отчитываться за каждую сотню. Но я сама слежу за балансом. Свекрови - поездки, дорогие подарки, продукты и фин помощь в случае чего - обязательно. Если бы мужу нужно было объяснять, зачем помогать престарелым родителям - он бы мужем не был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, почему нет? слава Богу мой не такой..там где записывается каждый талончик или булочка за 2 гривны, там и вынос мозга жене..имхо..может ваш -исключение, не знаю:) я ничего не считаю по поводу работать или нет...каждый решает сампоследнее предложение вообще не поняла.куда и кого возить муж должен?вашу маму?[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ у меня также
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"...подарок на ДР от нас в районе 200 грн " - вам нужно на работу, это не подарок маме[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите мужу, что вам нужно помогать маме, потому что это ваша мама. И пусть заведет в своих файлах или где он там распределяет по статьям расходы, графу "Помощь маме" и сколько-то денег заложит туда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в ужасе, чеки подклеивать(((( сочуствую. права была моя бабушка , что надо всегда иметь работу и стараться ни от кого не зависеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но домохозяйки есть разные, дело же не в домохозяйстве расходы разные, доходы, мужья разные. Есть такие кто выкраивает еще и как. На базаре чеки не дают, делайте покупки там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 в такой ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю-читаю... И понимаю, почему у других вот "крепкие семьи", а я все как та стрекоза с листочка на листочек:))) Параллельная реальность просто. сколько всего несуразно-унизительного женщины готовы терпеть и принимать как норму. Женщины, а почему вы себя так не уважаете???? Это и есть счастье? По теме. Я на данном этапе жизни декретная домохозяйка. Хорошо живется моей маме. Бюджеты держу в руках я, потому как именно я веду хозяйство, а не те, кто деньги мне приносят. Ни перед кем не отчитываюсь. Могу смету оооочень приблизительную предоставить наперед, как уведомление о потребностях ( по собственному желанию! Ключевое слово - "могу", не должна) Не транжирю. Но за пару колгот отчитываться не стану. Лучше убьюсь об стену.[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многие умудряются и имея три работы зависеть. Рабство - оно в голове.[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы мне скажите, пожалуйста: муж тоже вам чеки предоставляет на проверку? Вы утверждается его траты? Он обсуждает с вами покупки? Любые - мелкие, крупные.Бюджет действительно должен вести кто-то один, не вопрос. Но придумывать, как бы преподнести мужу вашу трату (не важно на что или кого - вашу) так, чтоб царь-батюшка не осерчали и уразумели... Это за гранью добра и зла, простите.[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, согласна мм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно)))) особенно о стену. Да иметь такую крепнкую семью))) врагу не пожелаешь. Низко и унизительно, но каждому свое. Если устраивает такой подход, пусть будут счастливы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свои траты тоже в ту програмку вносит Но он на самом деле мало на себя тратит потому может и не понимает что я хочу радовать маму,так как и его родители не нуждаются ни в чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. он сам себе хозяин и контролер. А вы ничего не должны хотеть потому, что ему ничего не надо. Так получаеся? Вы сами не чувствуете, что здесь что-то не так? Хотя, патриархат - тоже неплохая форма существования семьи. [+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением