Как живется мамам домохозяек?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как живется мамам домохозяек? Конечно я понимаю,что у нас семья,общий бюджет,решили что лучше мне сидеть на больничных,чем тратить мою зарплату на нянь.И вроде все в рамках семьи нормально.Муж добытчик,я в очаге пораюсь.Но вот чем дальше,тем сложнее в другом плане.Моя мама вышла на пенсию 3 года как.Пыталась работать и на пенсии,но молодежь потеснила,конечно.Пенсия минимальная.И получается,что мало того что надо основное и здоровье не крепчает с годами,так я с каждым годом с печалью думаю,что не могу ей подарить что то значительное: поездку, добротную модную вещицу или сумку,санаторий хороший,все то что многие дети с радостью дарят своим родителям вспоминая свое детство...................Тут же я просто понимаю,что одно дело подарок на ДР от нас в районе 200 грн в котором я усилием воли пытаюсь соединить приятное с полезным,или внесенный в список продуктов апельсины и карволол для мамы это одно,а шаг влево,это уже непонятность.Как назло его родители ведут сплоченно обособленый образ жизни.Живут не в нашем городе,работают,а лето проводят в ведомственных санаториях от работы и в Евпатории у родни свекра.Ну не как назло,это хорошо в принципе.это я в смысле помощи теперь будет еще непонятней.В общем мне стало интересно,как живут мамы домохозяек на пенсии,если муж кормилец,в особенности если у него самого нет статьи расходов на помощ своим родителям.Либо же просто выбросить мысли об излишествах в сторону первоначальной семьи,пока не имеешь лично своего дохода?Но ведь даже если имеешь то он общий и все равно надо обсуждать на няню или на маму?????Я запуталась.......Или просто нужно иметь определенный уровень доходов при котором просто не возникает таких вопросов????.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совместить маму с ролью няни и маме подработка. и ребенок в родных руках :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно уже была похожая тема, многие отписывались () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От уровня дохода очень многое зависит. () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не обсуждаю (за исключением внеплановых крупных трат). Покупаю продукты себе и маме покупаю. Знаю что надо лекарства, схожу куплю и отнесу. Всё вполне естественно происходит, без какого-либо обсуждения. Сами подумайте, муж пришёл с работы, а Вы ему - я хочу купить маме кг сосисок, пачку масла и 2 булочки. Ты не против?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я веду тетрадку с чеками а он потом делает разбивки по типам Как это делать незаметно да и это же обман за спиной выходит:-(Наверное все же нужен доход от .........даже не знаю мьжет 3тыс дол. чтобы не замечать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока хорошо ей живется, а вот когда переедет в свою квартиру, еще не знаю как)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем он это делает?! ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут и муж против...............да и я наверно Были небольшие попытки.Но это вопервых опять мне работать на зарплату няни какой смысл и во вторых врядле мама уже это потянет,то сердце то ноги и полтора часа езды к нам на хорек зимой здоровее не сделают:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тема Чтобы понять расхода,а зачем еще ведут учет............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю семья живет сейчас скрутно, если так расходы считают? Так о каких морях-поездках-отдыхе для мамы идет речь? [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно задать Вам личный вопрос? Вы не боялись отказаться от работы, имея 2х деток, имея нуждающуюся пожилую маму и с таким мужем?Я сама периодически пытаюсь понять куда уходят деньги и иногда веду учёт своих трат. Но что бы муж после меня чеки на колонки разбивал, я бы сильно испугалась и задумалась.Очень-очень имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну просто сразу было понятно что муж больше заработает Тетрадку вместе решили вести,просто он раз в неделю вносит в какую то свою программку,у него похожая в работе использцется,там он и смотрит стоит где то пересмотреть или нет.Не вижу пока страшного,просто кажется странным туда тайком корволол писать без обсуждения.Маму раньше не рассматривала как нуждающуюся.Она работала и мне и в голлву не приходило что будет такая низкая пенсия,я все за свою семью думала и как бы мужу найти получше место.Ну и еще был брат в городе,но уже 2 года как уехал в россию к жене и в лучшем случае открытка на НГ.Да и честно сказать не было у меня желаний таких что то особое маме делать,все считала что больше мне нужно и у нас больше проблем.А сейчас читаю или подруги рассказывают и грустно.Ну 2 булки и сосиски это действительно можно спокойно организовать,тема моя как раз о чем то большем............Как в этом быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас куча детей, я то работаю, то нет но никакого отчёта муж не требует.Не говорю, что особо маме помогаю, но могла бы, просто не совсем считаю нужным. Так как я пашу, и муж пашет и дети помогают, а мама только насмехается. Потом результат- у меня всё нормально, а у неё не очень, так как деньги только на лекарства, шмотки, еду тратит. А помыть пол, посуду, пауков погонять, постирать в машинке она не желает. Деньги просто про-ет, а потом, ой - закончились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сказать мужу. Маме нужно то-то. Вы же ей золотые сидушки для унитаза покупать не собираетесь, а вполне обычные, нужные вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут вопрос решается кардинально. Вы (ваша семья) может себе это позволить? + Мне кажется, если вы боитесь купить корвалол без спросу, то даже речи быть не может о чем-то другом (о чем-то бОльшем).Подождите, пока сможете сдать ребенка в сад, пойти на работу, тогда и сможете организовать подарок маме.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете,я еще понимаю, когда женщина занимается записями трат (сама периодчески этим балуюсь), но если это делает мужчина, да еще так скурпулезно, то у меня вывод один: он привык считать деньги и наверняка очень скупРазговор у вас с мужем был, что вы не будете работать? Обсуждали долго? Плюсы и минусы обговаривали? Наверняка должны были и затронуть тему помощи родителям, если она не дай бог понадобитсяОбсудите сейчасПомогать родителям (неважно чьим) можно и нужно, но, сорри, если вы не работаете, то катать вашу маму по ЮБК да по санаториям муж может не захотеть и я его прекрасно понимаю[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что изменится? Свою зп автор точно также будет складывать в общую кассу и муж будет за ней чеки проверять.Тут всё упирается в подход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так пусть не будет (или не всю) или будет иметь право на голос. [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз пишу,что булки и корволол ладно Меня больше интересует как осуществляют домохозяйки какие то приятные но дорогие вещи мамам.Такие что мужу даже странно называть.Мне интетесно как выкраивают или вообще не выкраивают или доходы семьи должны быть очень высокими?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот. Вот это тут главное. Кто и на каких основаниях в семье имеет право голоса? А если муж скажет я тебя содержал, всё до копейки в семью приносил, а теперь значит твоя зп тебе? Всё очень существенно и желательно всё так устроить что бы потом не возникало проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие это вещи? Если Вы на продуктах экономите, а маме франц. духи, то и мне было бы странно. А если мама ходит в дырявых сапогах то так и говорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не дописала. Это я к тому что нельзя ставить в семье своё право голоса в зависимость от дохода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никакой темы помощи родителям не затрагивали:-( Да,была дурой наверное но я сама была рада декрету и дому.Все родители тогда работали,он наверное ориентировался на своих,которые всегда вели ЗОЖ,по спортотрядам,имеют много друзей и родственников по союзу и все всем помогают в том числе и с ЮБК.Вот я и понимаю что может не захотеть возить мою маму.А какой тогда выход,если я выйду на эти 3000,то все они и уйдут явно не на санаторий.Потому и спрашиваю у людей,как они это делают: оговаривают ежемесячную статью расходов,каждый процент со своих берет и собирает на своих только,ждет определенного дохода семьи когда это неощутимо как карволол?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну пока автор не пошла работать - можно насоветовать (если такой расклад как вы описали) не говорить мужу + полную сумму з/п и честно приносить бОльшую часть в общий бюджет. А на остальные сделать подарок маме. Хотя я за правду, но понимаю, что случаи бывают очень разные.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением