Опубликовано: 25 янв 2013 вспомнила, как мы с подружкой в детстве (лет по 7-9 было), играли и прятались от ее дедушки. Потом он нашел наши карты и сжег (( Так обидно было...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 Не знаю, почему. Меня играть в карты научил дедушка в пять лет. В преферанс :) В семье у нас никто на деньги не играл и не проигрывался. Игромания - это зависимость, а уметь играть в карты - развлечение. Мы с мужем на даче вечерком любим пулю расписать, "гусарика" :))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 Обман и в шахматах может быть один товарищ виртуозно разыгрывал в близ староиндийскую, умудряясь одним движением фианкетировать слона, получая позицию с лишним темпом.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 И где же тут обман? Он же не воровал с доски фигуры или не подсовывал лишние на доску? () [+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 А шахматы не связяны? В Киеве жил такой мастер Пересыпкин, в парке он давал всем кмс 1 на 5 и жарил!!! Но убили его, темная история...А карточный мир он разный...[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 ряд настольных игр в хорошей детской компании могут сделать все тоже самоеу нас Монополия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 Тю, думала, что это все знают. Карточные масти - это первоначальные символы христианства. Червы - это сердце Христа, Бубны - его кровь, Пикой - Христос был убит, а на Кресте Христос был распят.Поэтому, когда мы играем в карты, мы играем жизнью нашего Спасителя.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 Остальные тоже да, но в монополию и нарды редко играют на настоящие деньги.Ну и преступники - я там ниже написала - играют чаще в "очко" , чем в "Кваа". :)[+sign]Плохая карма - это купить билет на Хюндай, чтобы успеть на рейс Аэросвита. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 За один ход делал два, это не обман? Или вы не поняли? Староиндийская это что-то вроде1. d4 Nf6 2. c4 g6 3. Nc3 Bg7 4. e4 O-O...Так вот, второй и третий ход в блице, когда игроки просто на автомате расставляют фигуры не думая, делался на автомате, получалось примерно так:1. d4 Nf6 2. c4 g6 и Bg7 3. Nc3 O-O 4. e4 d6...Т. е. черные на ровном месте наварили темп. А в такой староиндийке в ряде вариантов с раздачи можно получить просто минус плюс в строку. Итого 20 грн на ровном месте :)Кстати, будете в парке Шевченко, обратите внимание на тамошний контингент :)[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 я не знаю об отношении церкви к Монополии, я не говорила, что это могут ТОЛЬКО карты. + автор спросила "почему карты?" я ответила о картах, не противопоставляя никаким другим играм..О позиции церкви в отношении монополии надо узнать у церкви :))).[+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 ааааа)))) я поняла, он за один ход хватал и передвигал две рядом стоящие фигуры? Не.. ну шулер, что скажешь. :))) И это же "возможно", а не "допускается".[+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 спасибо, это уже резонное обьяснение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 В Турции есть первая христианская церковь и она украшена этими символами. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 очень интересно (+) никогда об этом не слышала. Спасибо!По теме - в детстве всегда играли с мамой, папой, бабушкой. Ребенку 5 лет - пока не учила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 На экскурсию в Мирру и церковь св. Николая съездите, там много рассказывают) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 гыг. у нас тоже бабушка научила. не вижу ничего плохого .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 надо будет обсудить со священником() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 Нуууу, если он об этом знает) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 там была ,никто такого не рассказывал . .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 напишите потом, плиз, что священник вам скажет по этому поводу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 Там пол выложен этими мастями. Узоры, если помните() Первые христиане были в опале и вынуждены были шифроватья. Символы как-то с этим связаны.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 а почему нет? мои священники - люди образованные:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 А где в карточных играх допускается плутовство? Можно и канделябром по голове... А там не то, что хватал... двигал пешку, а пальчиком подводил за нее слона.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 да, конечно) я с тремя поговорю, подниму, так сказать, вопрос в воскресенье() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 да, конечно) я с тремя поговорю, подниму, так сказать, вопрос в воскресенье() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение