Опубликовано: 24 янв 2013 А у меня в детсве машины не было, а дети мечтают прокатиться на автобусе и плачут, что выходить пора :)) Ну да, то что для вас было сном, мечтой, для ребенка - НОЛЬ, точка отсчета. В его мире - норма летать по 5 раз в год. И его это утомляет. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 аналогичный случай был в Тамбове(с).Ну слон и слон, а вон Божья коровка!!!!() [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Это ж с какой частотой Вы путешествуете? 40 полетов за 6 лет - это чаще чем раз в два месяца? Не удивительно, что ребенок уже не реагирует на путешествия)) [+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 аналогично) у меня тож не было машины - в моем детстве. а ребенок криком кричит, если к бабушке едем не на метро, а на авто)))[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Дело не в благодарности, просто для него это обыденность уже. Для меня в детстве ванна была - ВАУ, чудо, бассейн - невероятно, и я завидовала счастливчиках в городе, у которых в садике есть БАССЕЙН!С поездками - точно как у Вас, соседнее село - замечательно, город - ух ты, раз в год на 3 дня -СОБЫТИЕ.А моя? Ванной ее не удивишь, бассейн в садике -наотрез отказывается туда ходить ( и ни разу еще не была).Мне этому удивляться? Обижаться, что ребенок не ценит?Зато у бабушки в селе - восторг, там 6! двоюродных разного возраста, корова, теленок, куры, собака, песок, пылюка, парное молоко, ласковая бабушка ( хотя и здесь любящая, но построже), и т.д.Правда, две недели прошли на ура, потом устала от такого количества народу.В Диснейленд просилась, но при мысли, что уехать за границу надолго - решительно не хочет.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 у меня другой взгляд на эти вещи. Мое детство все прошло в путешествиях, папочка был военным, служил за границей, в отпусках мы пол Союза объезжали. Поэтому мои воспоминания из дества очень яркие и разнообразные. За что я бесконечно благодарна своим родителям.А потом я вышла замуж, шальные 90-е, то-сё, и я очень долго не имела возможности никуда ездить. Но я знала, что обязательно настанет такое время, когда я смогу снова путешествовать.Первой появилась возможность отправлять ребенка отдыхать за границу. Причем самый первый раз она поехала туда, благодаря тому, что хорошо училась, и абсолютно бесплатно. К окончанию школы она объехала всю Европу, а некоторые страны и не по одному разу. Теперь она вышла замуж, у нее маленький ребенок, естественно, лишних денег нет. И не так скоро они куда-либо поедут. Зато ей уже есть что вспомнить и, что самое главное, к чему стремиться. правда, очень важно отметить: она никогда не воспринимала эту возможность каждое лето ездить за границу, как должное. Это ИМХО, очень важно.Поэтому теперь, когда мы можем себе позволить поездки, я всегда беру с собой младшую. Во-первых, мне нравится открывать для нее мир. во-вторых, неизвестно, как сложится ее жизнь дальше. А яркие впечатления всегда будут при ней. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 почему нет благодарности? [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 допишу. Еще раз ваш пост перечитала. может, у вас все-таки много поездок? Раз в год было бы достаточно? У нас как-то так складывается, что мы весь год выходные на даче проводим, поэтому поездка в ту же Турцию, в Крым, в Каменец-подольский или вот недавно в Египет восприниматеся, как праздник[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Но ведь сейчас есть отдых в селах, вот и поедте, вместо Мальдив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 А послушать своего ребёнка не хотите? Спросить его, чего бы ему хотелось?[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 + согласна. Если могу посоветовать - слишком много впечатлений. Сконцентрируйтесь на том, что ему нравится сейчас. Моему, к примеру,+ нравятся акулы и рыбы - поэтому ездим в аквариумы и т.п. А вот динозавров в полный рост и двигающихся испугался очень - значит откладываем на более старший возраст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Так сейчас совсем - раньше мандарины на столе только в Новый Год, сейчас - в любое время, все неделю ждешь "В гостях у сказки", а сейчас в любой момент любой мультфильм и так во всем - одежда, игрушки, отдых. В наше время море восторга вызывали самые простые вещи потому они были недоступны и желанны, а сейчас все дело только в количестве денег. для моего ребенка, например, кукла это обыденность, а Париж - мечта, а Ваш может о космосе мечтает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Сорри, это в главную было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 ну, туда-назад - это уже 2 полета)))). Сюда же - полеты к родственникам))), а не только путешествия. Полетов 33 - если быть точной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 У моих, примерно так же. Но мы их берем с собой только на море. По европе, на мой взгляд, это утомительно детям. Но им пока совершенно все равно, Турция ли это, Тайланд или палатка возле озера, реки. :) Ну разве что географию они лучше воспринимают из-за поездок.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 обратная строна медали У меня обратный вариант событий. Меня родители таскали каждое лето и выходные куда-то. Детство на море каждое лето. Меня от этого тошнило. Выросла и до сих пор ненавижу море. Бывает и так :). Может быть у вашего ребенка будет так же и когда он вырастет станет домоседом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ну так для него это обыденность, а не мечта возите и дальше, мое мнение, но и о травке не забывайтевкус жизни формируется с детства. моя любит поездки, но я возить за границу ее начала только с 6-7 лет когда она уже понимала это.зато потом ребенок космополитом будет, это тоже неплохо, а не только в своем болоте сидеть и ничего не видеть и не слышать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 дело в неблагодпрности. жизнь меняется, ускоряется меняются приоритеты, даже некоторые ценностиувы, человеку сложно понять, что для кого-то его "важно" не имеет никакого значения :(я тоже стараюсь показать ребенку мир, и речь не столько о поездках-перелетах, сколько о разности восприятия реальности. попадая в другую семью, город, страну стараюсь в первую очередь обратить его внимание на особенности культуры, поведения и т пда, благодаря открытости границ и доступности перелетов, париж и канары для нынешних детей - не предел желаний и мечтаний. они более материальны (айфон, псп, и т д), но тут больше вина родителей.в общем, на эту тему можно долго рассуждатьдумаю, что у ребенка в 6 лет тоже есть какие-то свои "мячты", просто мы их не видим (не пытаемся увидеть). это печально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ой не скажите. детки сейчас все понимают и воспринимают быстрее нас, взрослых. сравните себя и свою бабушку...просто для них перелеты и другие страны - это обычное явлениемир стал глобальнее, главное в этой гонке не потерять "себя" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ну у нас в наших 5,5 немного меньше, но мы по европе на поездах много катаемсяэто ж целое приключение - бежать, например, в аахене с чемоданами на 5тиминутной пересадке по платформе, а вокруг люди говорят на разных языках, сегодня не похоже на вчера... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 я считаю Вы молодец ). его мечты пусть будут о другом :) найти лекарство от болезни, построить мост между континентами :) и т. д. потому что мама уже нему показала каков мир какие красоты есть и к чему можно стремиться ) я рада что семья моих родителей военные : я половину мира объездила и охоту мне не отбило ) работу хочу с командировками ) [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 а я была счастлива, услышав от своих детей о последнем заявлении о поездке : в Израиль: "Не хочу холодного моря" ( 6 лет ) и "Мне будет скучно смотреть памятники" ( 12)))) , "мы едем к бабушке во Львов". Чудесно. Цениться тогда, когда этого ждешь, вот тогда это праздник жизни. А когда оно становиться обыденным.....тогда нужно на недельки две в деревню детей - очень полезно, поверьте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Да бредовые мысли.....разное время, разные возможности, а в 6 лет не удивляется, так возраст такой они и особо оценить эти поездки не могут.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Ох, у моей любимый вид транспорта - трамвай)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах