Опубликовано: 24 янв 2013 неоднозначно все это. С одной стороны Вы как бы восполняете пробелы своего детства. С другой стороны, ребенку может Ваши путешествия и не нужны.С третьей - путешествия ребенку очень полезны для развития памяти, мировоззрения, навыков сравнительного анализа ... и вообще развития его как личности.Пожалуй, уберите у себя ожидание БЛАГОДАРНОСТИ и РАДОСТИ от ребенка, для него это обычная вещь, как для Вас - босая пробежка по тропинке в вашем детстве.Не ставьте себе цель - больше ездить РАДИ ребенка, только ради себя и своей радости. И еще о мечтах ребенка - если их нет вообще - стимулируйте. Не все ж в поездках по миру, может у него совершенно другая система ценностей и для него мечта - поймать кота за хвост, или пойти в кружок кройки и житья (это я образно)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 А вы это делаете ради его благодарности? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 у нас такое только у моей бабушки, но она старенькая уже очень, с ней ребенка не оставишь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Нет, я разрыв шаблона наблюдаю) Претензия - что давали дома быть? расшифруйте, плзОбычно претензии по причине того, что НЕ дают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 мы и без ребенка иногда ездим, с бабушками остается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Он воспринимает это, как бытовуху уже. Считаю, что то, что для него поездки - это норма, позитивом однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 дешевой мелочевки на каждом шагу и в Турции хватает))) только выйди из отеля))Пока единственное, что вызывает восторг всеобщий - это море, хоть в Алуште, хоть в Испании, хоть в Турции.Больше всего любят рыб с маской смотреть, конечно, но мы в Египет сейчас ездить опасаемся, а на долгие перелеты я пока не созрела с детьми. А если рыб нет - так уже поднывают)))) Смотреть им нечего....вот в Евпаторию отправлю, с маской плавать))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Я такая же, мне абы "куда-нибудь поехать")) Благодарностей от детей не жду, для них это не то, чтобы обыденность, но вполне привычное дело. Да и дети разные, мои 9 и 11 летка о даче мечтают, у них там компания, друзья, а для 16-ти летней дача как наказание воспринимается.Мир меняется, вы в своем детстве можете представить ПСП или ХБох? а для них это реальность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Вам хотелось, вы сделали Не ждите от ребенка благодарности. Ну и того... До 6 лет все же многовато. До 6 лет и в селе отлично, главное хоть раз в год на море съездить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 а когда вы работаете??))))) и сами и с малым... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Неблагодарность? Я думаю тут другое Вы - один человек, ваш ребенок-совсем другой человек.Я ненавидела и ненавижу село, лет до 20 я не любила никакие экскурсии и не понимала красоты других стран и Украины тоже. Я вообще особо не любила именно пойти посмотреть на что то . И до сих пор очень выборочна в этом плане. Старшая дочь, как я наблюдаю очень и очень любит ездить на экскурсии, ей интересно. При чем тут неблагодарность то? Просто наблюдайте за ребенком-посмотрите что ему интересно, А что нет[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 я фрилансер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 +1 / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 ну на полгодика перестаньте ездить, пусть ребенок начнет спрашивать - КОГДА? а не воспринимает как должное.вкуса отп оездок никакого - ну опять родители куда-то тянут. вы спросите сейчас - он хочет куда-то?думаю он затруднится ответить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 а мой почти шестилетка любит путешествия:) Правда, мы больше по Украине путешествуем, т.к. и времени и финансов не хватит на частое забугорье.Когда мы были в Греции и уже собирались домой сын сказал: "Мама, а правда мы приедем в Киев чуть-чуть побудем там и скоро поедем в Крым?" или "- Мама, а давай мы поедем в Никиту в эту пятницу?- Сейчас зима и делать там нечего.. обязательно поедем весной! - Нет! я сейчас хочу, а не весной!" и весь вечер собирал игрушки, которые собиралсяя взять в Крым :)Но вообще все дети разные. Есть хорошая знакомая, она заядлая путешествинница, а ее 9тилетнему сыну ничего не надо кроме шахмат:) Что тоже не плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Кстати, а у вашего сына в поездках есть компания? Мне кажется детская компания для ребенка старше 3х лет - залог успеха. Я стараюсь всегда компанию ему обеспечить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 разве путешествия - это то, что обязано радовать в жизни? нет, это конечно прикольно, мир посмотреть, но по-моему, надо учить радоваться другим вещам - родители и друзья, детство, время.... [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 А еще детям такого возраста безразлично Канары или село, главное чтобы им было там интересно. Однозначно ребенок предпочтет речку с пляжем в селе Лувру в Париже.К счастью, в 6 лет они еще не заморачиваются крутизной курорта. Главное, чтобы это было не скучно и была хорошая компания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 допишу - у меня дочка в этом году попросила Новый год дома встречать ну пожалуйста, ну родители, ну давайте побудем дома :) Правда, после НГ я опять зареклась дома праздники организовывать, но то уже другая история :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 похожая история, но я не парюсь, ездим с ребенком очень активно с 2 лет, сейчас 8 и особой радости у него поездки не вызывают. Воспринимает как что-то должное. Ну, а что вы хотите? Да, пресыщенность, при чем не только поездками, а в нашем случае еще и книгами, информацией. Не вижу в этом ничего плохого, у ребенка широкий кругозор, он имеет адекватное представление об этом мире, об истории, о культуре разных времен и народов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 моя подружка, которая из каждого путешествия привозила ворох фоток... а рядом мама, папа и принцы, известные политики, актеры ... всякие приемы, уровень сервиса обалдеть...а она мечтала приехать к нам на дачу в село, где даже удобства на улице... зато речка, сад, огород и о тебе вспоминают вечером, когда нагрели воду и нужно помыть всем срочно ноги перед сном:)))а я хотела увидеть какой же он кокос...ваш ребенок живет просто жизнью согласно ваших возможностей. он не в курсе что бывает иначе. так чего благодарить?? наоборот, это классно, что это просто жизнь и не нужно ради поездки во всем себе отказывать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 А я сейчас убьюсь реально от того,что сама ездила много в молодости,а своему ребенку этого дать не могла и не могу))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Боже, я думала я один такой псих:)))Так нас много:)))() [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 ))) [+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах