Два таких разных детства или о детской неблагодарности.

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Два таких разных детства или о детской неблагодарности. Я все детство провела в селе у бабушки, все выходные, все каникулы - безвылазно. Котята, походы в поля и лесопосадки с друзьями, салом и луком, грязные пятки, поедание древесного клея, цветов акации, травок разных и пр.пр. Не могу сказать, что мне это не нравилось, нет, у меня было, пожалуй, счастливое детство. Но всю дорогу я мечтала о дороге. С мамой на машине в соседнее село - праздник, в областной город - супер, в Киев плацкартом - вообще мечта, событие пятилетки. Прошло 25 лет. Я в полной мере реализовала свою прыть путешественника. И теперь рощу такого же ребенка, каким была в 80-х.Понятно, что все, чего нам не хватало в детстве, мы хотим дать своим детяи и даем, имея возможность. Мой ребенок 6 лет отроду побывал уже в 15 странах, во многих по нескольку раз. Я как то подсчитала сколько раз дете летало самолетом, получилось около 40. С одной стороны меня радует, что я могу дать ребенку, то, чего так не хватало мне. А с другой, его это уже и не радует особо, ну Париж...ну Сицилия...ну Вена...ну Греция. Вспоминаю себя, прыгающую от счастья, что едем с мамой в какую-нибудь Васильевку или Ивановку на нашей шестерке и так грустно мне становится. Мне, ребенку, перспектива увидеть Пальму-де-Майорку (помните,"Пусть тебе приснится .... Шуфутинского в начале 90-х) казалась такой же реальной, как полет на Альдебаран. А тут, пожалуйста, вот тебе Пальма на блюдце. Ну да..ну Пальма..ну прикольно. И я уже не знаю, правильно ли я делаю, может быть лучше пусть сидел бы дома ребенок и мечтал...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

об чем вопрос? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете мне сделать такой подарок, я буду радоваться больше.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))) На внуках отыграетесь: Ваш ребенок вырастет домоседом, будет тянуться к травке-муравке, растить своих деток за городом в тишине, они будут скучать, а тут и Вы, бабушка с Пальмой... )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое ощущение, что ждете какой-то неземной благодарности за то, что возите ребенка везде? т.е. обязательно нужен "железный занавес" - чтобы было о чем доооолго помечтать, а потом под конец жизни получить желаемое?или как?и в конце концов, если Вы все свое детство мечтали о путешествиях - это не значит, что Ваш ребенок мечтает о том же ()[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удочерите меня)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та 6 лет - мне кажется перебор с количеством, не успевает прочувствовать и переварить это всё....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та же фигня, малята. "Опять в Турцийууууу?,......" нудно так......Валенсийский океанариум? отстаньте, снова рыбы.... я их в Дубаи видел.А я готова родителям поклоны до земли бить, за то, что (на зарплату педагога и инженера) мы каждый год ездили на море. А остальное летнее время 2 огорода обрабатывали.Вот чего им не хватает! Глядишь, погреблись бы с майских на огородах, и Венеция веселее пошла....Внимательно послушаю, что вам напишут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем вам чтобы он прыгал от счастья? ну едет в очередную страну, ну и что просто отдых, очередной отдыхвы же делаете это не для чего-то, а просто так, чтобы ребенок отдохнул...посмотрелчто тут такого, не ждите благодарности, ее нету вас есть возможность, вы правильно все делаетеи не сравнивайте себя с ним, вы это вы, сейчас время другоеу нас по меньше чем у вас, но сын тоже выбирает, туда хочу, а туда не поедуи я его понимаю и прислушиваюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 6 лет ребенок не сильно то понимает, что он куда-то едет и это чего-то стоит.+ ребенок вырос в перелетах и смене локаций, для него - это обычное дело, как для вас было детство в деревне и клей с деревьев. Ребенок вряд-ли понимает - что такое дом и что такое отдых. мое ИМХО - в таком возрасте еще очень рано катать ребенка по странам, он еще ничего не понимает и вряд-ли оценит.Если вы отдыхаете - это одно, но если вы ждете от ребенка оценки своих усилий - забудьте, еще очень мал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ребенок чего хочет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы свою мечту осуществляете) а для Вашего ребенка поездки - как для Вас "село у бабушки")) я Вас понимаю, но отдаю себе отчет, что тяга к перемещениям - это исключительно мое, тогда недосягаемое - оттого так и сладко)для ребенка - это само собойблагодарность? за что? Вы же делаете это для себя, разве нет?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мож просто "ужас", а не "ужас-ужас":)? [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До сих пор думала, что "ужас-ужас" форум делает, когда родители едут отдыхать без детей. Прям такой стройный фуфуфу. Прокрустово ложе - и с ними - ужас, и без них - ужас.Сидите дома до совершеннолетия младшего.....как бы. *мысли вслух*
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мне совет - сидеть дома? спасибо, подумаю на досуге) [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же и ради "ребенка в себе" это делаете, зачем переставать? Вам радость, ребенку - расширение горизонтов и стиль жизни, т.н "старт" или "исходники". А то что tаken for granted редко вызывает восторги, ну как нога, которая не болит - о ней не особо думают ))Наверное, редко бывают люди, у кторых нет никаких мечт. И у ребенка они есть, и он Вам об этом, вероятно, рассказывает. Слушайте его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так аппетитно свое детство описали, что аж ностальгия заела)) А по теме -тем ребенкам непойми чего надо. Не забуду зоопарк года в 4. Всех животных пробежали за пару минут: "пошли дальше я уже посмотрел" Зато на выходе воробьи привели его в дикий восторг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это общий вывод, мысли вслух))) думала про своих. Еще 11 лет, и я могу путешествовать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А есть у вашего ребенка село?+ чтоб с такими же пацанами босиком по траве на речку, а там раков и мидий наловить и тут же пожарить их на костре? Обдирать и есть с деревьев клей, толкти вишню в бутылке палкой и есть эту кашицу? Пить парное молоко, пойти в курятник и прям из под курицы выпить свежее яйцо, поесть свижины у соседей? Это все есть? Может вы свои мечты реализовываете? Может привези ребенка вот так в деревню и он скажет вау?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в очередь примажусь:) Даже знаю куда хочу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут очень все неоднозначно наблюдала в этом году я первый раз дочку в 6 лет заграницу на каникулы в Египет вывезла (раньше не было разрешения отца), она летом с няней в деревне тусуется среди собачек, козочек и садов, или на море в крыму или на азовском иногда. а подружка была с дочкой, которая в 6 лет уже объездила и курорты и динейсленд и леголенд и везде бывала. Моя так искренее радовалась всему и очень была мне благодарна, вспоминает эту поездку, мечтает как ещё поедет куда-то в следующем году, все запомнила, переваривает... а для дочки подружки -просто ещё одна мимо проходящая поездка, абсолютно не порадовавшая,просто одна из многих.ни разу с тех пор не вспомнила, что там была вообще и что там было. зато рассказы моей малой как она у курочек в утрам яица собирала и зернышки давала слушала с открытым ртом и тоже просила взять с собой. Мне кажется, баланс должен быть, все что "занадто, то не здраво". пересыщение это уже не на пользу. пусть лучше раз в год - но в место, о котором заранее узнал, поговорили, почитал, интересно поехать, посмотреть конкретно то и то итд. тогда это будет праздник, а не очередная поездка просто так ну я так для себя решила с дочкой. [+sign]Прошлое — забыто, будущее — закрыто, настоящее — даровано.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы понимаете... А ваша бабушка (или там прабабушка) мечтала в школу ходить, а не телят пасти и тоже не могла понять, почему "современные дети" воспринимают ее заветную мечту как данность :)Жизнь не стоит на месте, и то, что было чем-то из ряда вон выходящим для наших родителей, для нас - повседневность, то, что было недоступным для нас, совершено обыденно для наших детей. Внуки, может, по выходным на Луну летать будут :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно все равно у ребенка отложится, все равно уже оттиск красоты впечатался в его мозг. так что поездки были не зря. и вообще все взрослые с теплотой и ностальгией вспоминают свое детство, хорошее видится на расстоянии. Так и ваш ребенок вырастет и будет с теплотой вспоминать поездки. Можно и без него пару раз съездить, ценней будет следующая поездка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где вы таких детей берете? )))) Моя всем Турциям и Египтам предпочитает Евпаторию с бабушкой - потому что там есть автоматы с сюпризами по 50 копеек (перед каждой поездкой монетки 2 месяца собирает) и продаются дешевые игрушки и календарики на каждом шагу. :) А в Турциях такого нету.
0

Поделиться сообщением