Опубликовано: 22 янв 2013 :)) железная аргументация. я сообщаю "харе жрать, задница ни в одни брюки не влазит" :)) старший сегодня рассказал что получил четыре одиннадцаткис гордостью на весь автобус "мама, я у тебя сегодня ГЕМОРРОЙ"автобус рухнуля, с трудом сдерживаясь, сказала "герой, сынок, ты у меня сегодня герой. а геморрой -по жизни" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Эх, у нас и ананасов не было( были финики по 10 коп., (+) томатный сок в овощном по 10 коп. за стакан и вкуснейший молочный коктейль по 16 коп.. [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 нет, да и не лю я сладкое) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 помниться я не сильно падка была на конфеты, ела немного, а когда в переходном возрасте обнаружили сахар гдетолько угодно+ сама сознательно исключила сладости из рациона...ине ела очень продолжительное время, наверное, лет 10[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 огрничивали, у бабушки был диабет. Потом у папы проявился. Детей не ограничиваю, конфеты лежат на видном месте. Едят в меру:) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Да ограничивали До 3 лет вообще не знала что такое конфета. Да и потом угощали может раз в году карамелькой. Дома никогда конфет не было, родители не любили сладкое. Я тоже. А сын с мужем сладкоежки. Я не ограничиваю ребенка в сладком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 не ограничивали, но я сильно не любила и много не ела, а мой ребь может много съесть, неполезно это для поджелудочной и повышает риск сахарного диабета во взрослом возрасте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 В моем детстве конфет особо не было) поэтому не ограничивали. Своих ограничиваю. Лимит установлен. Но если плохо спрятано сладкое, то к моему приходу домой - дорожка из фантиков) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 наверное, не ограничивали, просто не было особо модных конфет А я любила далеко не все. То есть эти все приколы типа насыпать сахар на хлеб не догоняла, хотя многие считали, что это ВАУ)А..еще пожеванную жвачку в сахарницу положить на время:))Появились свои деньги лет с 15 - начала покупать первые диковинки из киосков, ну и пекла я много в те годы.Ребенка - да, ограничиваю. Две конфеты коровка в день:)Печенье - галетное. Да, знаю, что и в галетном щас комбижир и пальмы и конфет нет нормальных, но хоть так.Пеку не очень часто, зефир делала пару раз - пока не могу себя посвятить этому делу перманентно, чаще по праздникам)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 меня нет, сестру - да Меня специально не ограничивали, но конфет особо и не было, можно сказать жизнь ограничивала сладости. Сейчас к сладостям почти равнодушна, ем очень выборочно и не часто.Сестру ограничивали очень жёстко из-за сильнейших диатезов. Когда она переросла диатезы, начала отрываться на сладком - ела каждый день и в большом количестве, навёрстывала упущенное. Со временем попустило.Своего ребёнка (3 года) ограничиваю. Конфет и шоколада до 3-х лет не давала вообще - склонность к аллергическим реакциям, склонность к лишнему весу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 дада) бананы...и вкус замороженных ананасов помню до сих пор)) а птичье молоко какая редкость была [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 я примерно в том же возрасте. зато у нас буквально в 10 метрах от дома был экспериментальный молокозавод, и там делали банановый нектар - просто перемолотое пюре плюс вода плюс немного лимонной кислотыего продавали в простых белых пакетах без опознавательных знаков в киоске при заводеэто единственный раз когда я узнала вкус бананапотом уже попробовала будучи взрослой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 а у нас постоянно были в продаже замороженные ананасы, колечками ИМХО редкая гадость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Не столько кариес, сколько ЖКТ в опасности. На днях спецом спросила у гастроэнтеролога (+) "скока вешать в граммах??", в смысле, что вот, детка, сколько доктор тебе ща отмерит, столько и ешь, а то мать, видите ли, ехидна, конфеты считает. Доктор сказал: "Нисколько нельзя!". Ну то есть, можно позволить себе 2-3 шок. конфетки в день, при этом угрызаться совестью и обещать себе завтра не есть. Теперь о себе: я не сладкоежка, шоколад вообще не люблю, в детстве никто ничего не ограничивал по той простой причине, что ничего тупо не было, ну может, когда-никогда ириски в гастрономе или шоколад "Театральный" из московской командировки. Ребенок - ужасная сластена, может схавать плитку Милки и не заметить. На конфеты был подсажен жизнью, в раннем детстве не делали культа - он и не просил. Действительно, школа, карманные деньги, свобода - и к 6 классу дала сбой поджелудочная. Врач сказал: это Макдональдс и сласти. Макдональдс у нас очень редко бывает, ну типа пошли с ребятами отметить конец семестра, и все. А сласти - да, веду борьбу за то, чтоб мог сам себе ограничения ставить[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 и меня! Капец, как вспомню чем меня бабушка кормила-99% форума бы ее тапками закидали Жареная картоха, майонез, жареные ребрышки, деруны, шкварки..И это все в возрасте 5-7 лет. Как вспомню, так вздрогну. А потом по врачам носились и не могли понять че у ребзя понос)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Да, ограничивали. Причем государство тоже :) Но сладкого просто не было. Сгущенка была в дефиците. Я страстно желал выпить баночку за пять минут, а мне ее растягивали на три дня мучений...[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 :)) вах, какой молодец) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Ой почитала Вас и вспомнила как в детстве к бабушке приезжала. Я была , мягко говоря, слегка худой , а у них в поселке худых деток не было все как на подбор- кровь с молоком ... Как меня пытались откормить .. а я все не могла понять - за что мне такая радость .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Меня нет - но я ела в детстве только барбариски и мятные :) И то редко .. у меня вместо конфет под подушкой соленые огурцы были:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 сладкого особо не было но если было - то выдавали по одной конфетке из коробки ассорти например НО, я не люблю сладкое с детства, мои конфеты могли накапливаться и потом их съедала сестра. Зато банку соленых огурцов или квашенной капусты за 2 дня сьедала, мама прятала от меня их и ругалась, что я неправильный ребенок. :) сейчас домой почти не покупаю конфет, мой ребенок в меня, тоже 1-2 конфетки сьест и все... говорит, сильно сладкое, не буду я. [+sign]Прошлое — забыто, будущее — закрыто, настоящее — даровано.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Чтобы прям ограничивать - так нет, но у меня мама - рак-накопитель, её любимое выражение "Хай поки що полежить". Конфеты рисковали умереть со старости, если бы мы с отцом не залазили в коробки, и не таскали оттуда по-чуть-чуть. Шоколадки не трогали - подучетные. Ну, и на 10-15 копеек можно было накупить тех конфет гр.300-400, так что, получается, ела сладкое спокойно. И сейчас люблю, приходится ограничивать, а это - ох, как нелегко. ребенка не ограничивала, только в шоколаде - на него был диатез жуткий, так он и сам не ел. И сейчас - не запрещаю. Главное, хорошее качество сладостей, а не киндеры-ядовитые желейки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах