Опубликовано: 22 янв 2013 жестко ограничивали. дети школьники - максимум что могут съесть в школе -1 конфету и печенье, потому что раскрошится остальное тянут домой в клювике, делиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 да,у меня была 3 степень ожирения)) Дочка попробовала шоколадную конфету впервые года в 3... зато сейчас можем под фильмец умять коробку рафаэлок или птичьего молока, или грамм 300 шаленых бджилок)) И запить какавой с яблочным пирогом или тортиком)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 разрешаю шоколад и шоколадные конфеты, точно не помню, но с трех точно. Но разрешаю немного. Пока слушается и не прячется, конфеты в свободном доступе. В день получается максимум три конфетки, иногда вообще не ест. Но я против сосательных, такие не даю.Наблюдала картину, как подруга дочери не могла расстаться со стаканчиком из под коктейля, так как тот был сверху посыпан шоколадной стружкой, все тщательно вылизывалось. Той девочке четыре с хвостом. И мама не разрешает конфеты.Конечно конфеты не полезные, но и многое другое, что дочь ест, вредно: магазинная выпечка, иногда Макдональдс. Поэтому если и запрещать, то все сразу. А так нелогично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Не ограничивали. Я контролирую. Сладкое - вещь необходимая при ацетоном. синдроме, но и переусердствовать с этим - рискованно () [+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Ограничивали, я -аллергик:( А мне так хотелось конфет.. В подростковом возрасте я сама уже осознанно перестала есть сладкое, т.к очень переживала из-за атопичной кожи на лице. Сейчас, правда, можно есть все, и я отрываюсь на шоколаде...ммм. Детей стараюсь ограничивать, не жестко-жестко, но контроль есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Не было сладкого в таком количестве в магазинах , и качество было другое, шоколад был шоколадом, пальмового масла не было, поэтому ограничивать особенно и не было смысла. [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Меня ограничивали, так как была аллергия на шоколад.. пытаюсь ограничивать и ребенка, но она хитрит)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Да, но я его готова была есть бесконечно. При этом всегда дома была вкуснейшие московские конфеты, я их на антресолях находила и таскала потихоньку сверх того, что родители выделяли )) Помню, на одной щеке постоянно был диатез. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 да, очень сильно. я тоже так делала до 2х лет, потом считаю нет смысла особо ну 3 конфеты в день многовато, но по 1-2 вполне разрешаю, на праздники даже больше. тут ведь не в кариесе дело а больше в поджелудке[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Меня ограничивали. Я равнодушна к сладкому. Мой папа думает, что он супер-педагог. А я думаю, что просто от природы 30% людей не любят сладкое, и я такая.Ребенка стараюсь ограничивать, потому что сейчас очень много продуктов, набитых пустыми ненужными калориями, в первую очередь это сладкие напитки. И если в моей детстве все дети были худые, то сейчас большинство детей НЕ худые, а с разной степенью приятной пухлости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Вообще не ограничивали. + Более того, папа во времена моего детства занимал определенную должность, которая позволяла "по блату" покупать все бывшие тогда в наличии деликатесы, в том числе и кондитерские.А я не любила их... Консерватор в еде была и остаюсь до сих пор)))Дочь - в меня. Ей в Киндере интересна игрушка, а сам шоколад - совсем нет.Конфету может съесть раз в неделю. И то - определенного сорта.Но полной идиллии не получается в жизни обычно)))Муж - страшный сладкоежка. Съесть коробку Вечернего Киева с чаем - не вопрос)))И младший сын - весь в папу...Его реально приходится ограничивать, т.к. он съест все конфеты, которые у него будут в доступе.Даже с учетом ограничений он к своим 3,5 годам уже шоколада съел больше, чем дочь в 7)))Так и живем... [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 В моем детстве ограничивали во всем, и не родители, а жизнь... банан первый раз я попробовала лет в 20, или позже... (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 В теорії - так, обмежували, але+ я росла в часи, коли шоколад фабрики Світоч був справжнім і дуже смачним. Тому батьки при нагоді робили запаси (на подарунки родичам і знайомим) і ховали їх у різних підпільних точках. Ооот... одним словом, у пошуку скарбів я досягла небачених висот )))Солодке люблю, але далеко не всяке, гурманю.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Не ограничивали Люблю сладкое, т.е. шоколадные конфеты и выпечку. Чай и кофе - с сахаром. На фигуру пока не жалуюсь. Сына тоже не ограничивала. К конфетам и шоколаду он равнодушен, чай и кофе пьет без сахара, из сладкого имеет слабость только к домашней выпечке. Детке:)) 21 год. Мужа тоже не держали на бесконфетной диете:), но из сладкого, как и сын, любит выпечку, к остальному более-менее равнодушен. Зато его (мужа) в детстве пичкали гречневой кашей, до сих пор ее ненавидит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 не ограничивали, не ограничиваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Меня не ограничивали)) И я своих не ограничиваю, старшему вообще не отказывала потому, что аппетит хороший был, то есть не перебивался, честно много сладкого ел, сейчас ему 6 и когда ему подарочные конфеты приносят, он отвечает я не ем конфеты такие)) (шоколадные или коровку) карамельки вообщем не любитель. А вот среднему стараюсь только после еды, так как вообще с аппетитом проблемка. А у младшей вообще попробуй отказать в конфетах, да и сама бывает на стул залезает и в шкафчик, а там они любимые)) наберет в обе руки и в рот, а потом смотрит и чуть ли не рычит, чтобы не отобрали))))))[+sign]Как говорит наш дорогой шеф, нет такого мужа, который хоть на час не мечтал бы стать холостяком.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 ого, я думала, я одна такая далекая, но и то банан в лет 16. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Думаю, что мое детство было раньше) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 глюк /// [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 У меня в писменном столе были залежи шоколадных конфет+ каждый приходящий в гости,считал обязанностью принести детям "хороших"конфет и шоколада.Не знаю откуда,но помню ящики московского шоколада(я ребенок СССР).А я любила леденцы.)))А мне их не дарили и не покупали,поэтому устраивала обменный пункт во дворе. А после 30-ти поменялись вкусы...полюбила сало...и сладкое....Сало покупаю иногда,сладкое очееень редко из серии"две зефирины на работу" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 в моем детстве бананы тоже были в диковинку, зато ананасы частенько в овощном продавались)) В нашем парадном у родителей девченок-подружек(нас было 5 девочек,очень дружили с момента заселения дома, детски дни рождения -ах!)) была традиция - по очереди раз в неделю покупался ананас, резался колечками и разносился кем-то из девочек подружкам в угощение)) Сейчас вот с подругой почему-то часто вспоминаем наше счастливое детство!))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 да, и я ограничиваю. 1 конфета после завтрака, 1 после обеда, за конфету после - 18-00 - ремень:)+ единственное исключение - праздники, трескают вволю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 насчет школы - пытаюсь донести, что если весь класс покупает что-то в буфете, то Аня. которая хочет быть красивой, это не покупает:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 и я, и еще соленые помидоры:))) а потом у меня была травма: я прочитала году этак в 90-м, сколько в Германии сортов колбасы))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах