А вас ограничивали в сладком в детстве?

71 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А вас ограничивали в сладком в детстве? И как вы потом в роли родителя тоже ограничиваете?Или не видите в этом смысла?Мне кажется что дошкольнику еще можно выделять 3 конфеты в день,а в школе уже фик отследишь конфетную вакханалию.Да и мы став взрослыми все равно кто то любит сладкое,а кто то нет.В чем смысл?Даже уже врачи признали,что сладкое в конце списка причин кариеса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ограничивали, но я и не любитель. Сын четко знает - до еды сладкое нельзя. После еды просит шоколадку или конфету. Лежат на столе. Сам не берет. 5 лет. [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моем детстве как-то не до разносолов было)) что "достали" - то и давали...а карамельки я не любила)) сейчас же хз что в том сладком и по весу смотрела бы[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня ни в чем не ограничивали - меня откармливали, как рождественского гуся((( вот теперь расхлебываю(((ребенка изредка ограничиваю - если хочет шоколада с кофейным наполнителем - на ночь чревато бессоницей ()в остальном - нет, она ттт знает меру, да и стройная, в отличие от мамы в ее же возрасте ()[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас одна бабушка на двоих была?))) [+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ограничивали. Сейчас много ем сладкого. Дочку иногда пытаюсь сдерживать, но не потому что боюсь лишнего веса, а из-за высыпаний на лице!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :) не было как-то много сладкого сейчас сыну разрешаю после еды иногда кусочек шоколада[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быть может))) в славном городе Антраците худощавые дети считались чем-то вроде моветона) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня- нет, я ограничиваю, потому что мое воспитание и взгляды моих родителей не имеют ничего общего с воспитанием моего ребенка. Родители не читали состав продуктов и не вникали особо, я могла есть ложками гранулированное какао из турции и блоками жевачки- ребенок понимает сейчас что такое химия и красители, но естественно жизнь без киндеров у него не проходит, просто в ограниченном количестве[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, и не только там, как оказалось) [+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня ограничивали, вместо конфет гематогеном кормили((( [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, щас сладкое не люблю. [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Сладкое люблю до сих пор() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня такая бабушка. Все дело в пережитом ею голодоморе [+sign]современная мудрость гласит: первым в новую квартиру надо пускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставить кровать, стол и еду[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня ограничивали в сырокопченой колбасе (за меня бывало стыдно на ДР и прочих праздниках, я ее тянула со стола безмерно). ;) А к сладкому была равнодушна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - шоко-маньячка, с братом вынюхивали мамины нычки, ели, сколько находили ))) а детям я не даю младший до 3 лет не знал конфет. теперь, когда с ними познакомился, тоже может съесть много, но не килограмм, как я.а старший - в меня, малютка 100-килограммовый: сколько есть, столько съест. прячемся друг от дружки. а шо делать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня нет, а мне приходится своего ребёнка ограничивать. Аллергия на шоколад. (((([+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не ограничивали но я ограничиваю. 4 конфеты в день. но они лежат в доступном месте, я их не прячу и не выдаю. сам достал, посчитал, съел и больше не тянет. 7 лет, но сознательный ))) каждый день конфеты не едим, покупаю грамм 200 и по 4 ест. всё.[+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности. Жека (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня не ограничивали, дочку тоже не ограничивала. Проблемы и склонности к сладкому нет, если его с младенчества не преподносят как награду:"Съешь конфету только после супа!" (ага, думае дите, сладкое круче супа). [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пока дети в саду или школе, они про конфеты вообще не знают. Ну угощал кто-то иногда. Я просто их дома не держала и сейчас не держу. Сластен у нас нет. :) [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. вообще. при том, что моя мама работала начальником кондитерского цеха в ресторане) () [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ограничивали. Оно не всегда было в доме. Было, сахар таскали, на кусок хлеба - водой сбрызнуть, в сахар макнуть - красота :)А родители почему-то были недовольны:)А кроме кариеса, еще поджелудочная есть, которой конфеты в больших количествах неполезны. Особенно - чем меньше ребенок.И если без конца есть конфеты - часто не будет никакого желания есть нормальную, полезную еду с витаминами и минералами.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ограничивали, думаю, поэтому просто жить не могу без сладкого. Вот могла бы питаться только конфетами и печенюшками, ни фруктов-овощей, ни мяса не надо. Дочку не ограничиваю, слежу просто, чтоб не очень много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня родители не сладкоежки, поэтому даже печенье в доме было редкостью. А конфеты чаще всего были из новогоднего набора.Даже если просили нам редко покупали сладкое, очень редко. Исключение -мороженое. Его мы ели довольно часто.Когда пошла в школу и появились карманные деньги, то сладкое покупала, но не конфеты, а всякие пироженые и пепси. Просто хорошие конфеты дефицитом были, а плохие я не любила. Выросла я не сладкоежкой, вообще к сладкому равнодушна. Зубы, кстати, ттт, хорошие.А брат сладкое в детстве любил больше меня, сейчас вроде довольно равнодушен, во всяком случае редко покупает, когда приезжает в Киев. Зубы у него похуже чем у меня.С сыном так просто ограничивать сладкое не получается: папа у нас сладкоежка. И на НГ каждый считает своим долгом одарить ребенка конфетами:(
0

Поделиться сообщением