Опубликовано: 21 янв 2013 Что делать с должниками?( Можно ли нанять юриста? Или есть какие то фирмы по выбиванию долгов.? Люди брали в долг под расписку. Но никак не отдают, некоторые уже 3й год. Даже не звонят!( В общей сложности сумма набегает около 30000уе( это от разных людей. Хотелось бы хоть пол суммы вернуть!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Должникам или с должниками ? Ничего не ясно [+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 случайно отправила без пояснений) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 если есть расписка - в суд, если нет- простить и отпустить[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Если есть расписка, то лучше нанять грамотного юриста и в суд. Как Вы себе представляете фирмы по выбиванию долгов? Это подсудное дело вообще-то. Криминал и вымогательство. Можете не то что своего не забрать, а еще и сесть за решетку. Они вообще что ли не отдают или отдают хоть немного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 можно поискать юристов за 40% точно выбьют не знаю какими методами, но было у подружки+ можно законно в суд - еще пройдет минимум год 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 так в суд времени нет этим заниматься( никто из нас не шарит как и что( и какой срок расписка действует, я бы лучше заплатила пару тыс уе, пусть кто то грамотно вернет.) мне кажется суды- это долго и геморно( хотя может и не права( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 ели б хоть по 100 уе отдавали (( а так вообще 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Вы шутите? Вы только что публично признались в готовности к незаконному шантажу и вымогательству. Расписка действует до момента погашения по ней задолженностью А так, в целом, срок исковой давности 3 года. Суды да, долго, но иного выхода нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 А что говорят? Вообще трубку не берут или что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 так вот не хочется год ждать( но 40% капец( хотя это уже что то!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 так я образносказала выбить))) Мне уже стыдно звонить и спрашивать когда( Пусть этим занимаются обученные люди, юристы или кто то там) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Ну или не берут, или говорят,что тяжело( врут иногда. та много всего, давят на жалость.( Чувствуешь себя хреново после таких разговоров.( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 ну вы ж хотели хотя бы 50% вернуть, а тут вам целых 60% останется по сути у вас два пути : либо цивилизованно черз суд и ждать годами, либо не цивилизованно - методом утюга и паяльника через спец. фирмы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 в общей сложности должно человек 6. кто от 500уе до 15 тыс.уе блин не знаю зачем написала( Но должны же быть методы какие то без судебной волокиты . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 ну без волокинты - идите к ним домой и забирайте ценными вещами потом вещи продаете - как то себе деньги возвращаете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 а увас есть челвек который может за 40% вернуть.? паяльник и утюг не рассматриваем! Просто позвонить и серьезно поговорить, объяснить всю серьезность ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Договоритесь с ними чтоб хотя бы частями отдавали. Мало ли, может и вправду у людей тяжелая ситуация. Вон кризис многих очень больно ударил. Очень многих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Ну один когда срочно брал 500уе . Привез мужу под залог стариную икону!) В последствии оказалось она и 100уе не стоит(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 А если они потом в милицию позвонят и скажут что автор их ограбила? Угадайте кто сядет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Не пойму Вы проценты с этого берете? Зарабатываете? Иначе я не пойму зачем стольким людям давать в долг и суммы не маленькие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 ну не просто так барть, а с расписками чтоб ьез претензий к автору 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 написала вам в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Ну разве что так, да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 я все понимаю, но. не всех же сразу( Просто нас не воспринимают серьезно. Чувствуют что добрые простим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах