Что делать должниками

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что делать с должниками?( Можно ли нанять юриста? Или есть какие то фирмы по выбиванию долгов.? Люди брали в долг под расписку. Но никак не отдают, некоторые уже 3й год. Даже не звонят!( В общей сложности сумма набегает около 30000уе( это от разных людей. Хотелось бы хоть пол суммы вернуть!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Должникам или с должниками ? Ничего не ясно [+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

случайно отправила без пояснений)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть расписка - в суд, если нет- простить и отпустить[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть расписка, то лучше нанять грамотного юриста и в суд. Как Вы себе представляете фирмы по выбиванию долгов? Это подсудное дело вообще-то. Криминал и вымогательство. Можете не то что своего не забрать, а еще и сесть за решетку. Они вообще что ли не отдают или отдают хоть немного?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно поискать юристов за 40% точно выбьют не знаю какими методами, но было у подружки+ можно законно в суд - еще пройдет минимум год
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в суд времени нет этим заниматься( никто из нас не шарит как и что( и какой срок расписка действует, я бы лучше заплатила пару тыс уе, пусть кто то грамотно вернет.) мне кажется суды- это долго и геморно( хотя может и не права(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ели б хоть по 100 уе отдавали (( а так вообще 0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы шутите? Вы только что публично признались в готовности к незаконному шантажу и вымогательству. Расписка действует до момента погашения по ней задолженностью А так, в целом, срок исковой давности 3 года. Суды да, долго, но иного выхода нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что говорят? Вообще трубку не берут или что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот не хочется год ждать( но 40% капец( хотя это уже что то!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я образносказала выбить))) Мне уже стыдно звонить и спрашивать когда( Пусть этим занимаются обученные люди, юристы или кто то там)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну или не берут, или говорят,что тяжело( врут иногда. та много всего, давят на жалость.( Чувствуешь себя хреново после таких разговоров.(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы ж хотели хотя бы 50% вернуть, а тут вам целых 60% останется по сути у вас два пути : либо цивилизованно черз суд и ждать годами, либо не цивилизованно - методом утюга и паяльника через спец. фирмы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общей сложности должно человек 6. кто от 500уе до 15 тыс.уе блин не знаю зачем написала( Но должны же быть методы какие то без судебной волокиты .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну без волокинты - идите к ним домой и забирайте ценными вещами потом вещи продаете - как то себе деньги возвращаете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а увас есть челвек который может за 40% вернуть.? паяльник и утюг не рассматриваем! Просто позвонить и серьезно поговорить, объяснить всю серьезность ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договоритесь с ними чтоб хотя бы частями отдавали. Мало ли, может и вправду у людей тяжелая ситуация. Вон кризис многих очень больно ударил. Очень многих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну один когда срочно брал 500уе . Привез мужу под залог стариную икону!) В последствии оказалось она и 100уе не стоит((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если они потом в милицию позвонят и скажут что автор их ограбила? Угадайте кто сядет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пойму Вы проценты с этого берете? Зарабатываете? Иначе я не пойму зачем стольким людям давать в долг и суммы не маленькие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не просто так барть, а с расписками чтоб ьез претензий к автору
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала вам в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну разве что так, да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все понимаю, но. не всех же сразу( Просто нас не воспринимают серьезно. Чувствуют что добрые простим.
0

Поделиться сообщением