Опубликовано: 22 янв 2013 Помогаем, когда благодарят нам наоборот неудобно(+) я и муж из тех людей, которые помогают просто потому, что нужно. была бы возможность- помогали бы так, чтобы не знали. И благодарность никак не влияет на мое настроение. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 ну, психотерапия - это я образно сказала, скорее просто понимание себя и мотивов своих поступков. Психотерапию я когда-то давно проходила, как раз разбиралась в отношениях с мамой, а связь с благотворительностью - это я уже сама допЭтрала после психотерапии. Помогать после этого не перестала) Последнее время, правда, помогаю меньше, но по другим причинам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 а мы недавно с мужем ехали по трассе, не ночь - но темно, снег сыпет, смотрю - кто-то голосует. Совсем почти человека не видно - снегом засыпало.Переглянулись с мужем, остановились - оказалось, что нам по пути.Садится в машину, смотрю - молодой парень, лет 20-22. Чет мне стремно стало, мало ли, на трассе, в темень, он еще на заднем сидении.А потом ему кто-то позвонил и он "да, мама, да, уже еду, скоро буду, не встречай - сам доберусь".Вот даже не знаю - и стремно так кого-то к себе садить, потому что люди разные. С другой стороны какой-то маме сына доставили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Отлично написано, присоединяюсь к Вашим пожеланиям) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Помогаю, именно своим одноклассницам, соседям в селе бывшей жене папиного брата, незнакомым людям (иногда).Помощь в основном детскими вещами, колясками,инвалидной коляской, др., деньгами только на этот НГ помогла подруге.Были случаи когда эти люди меня обворовали, не поздоровались, не отдали кое что. Бывает. Прощаю. Даже если б я знала, что они так поступят, всё равно помогла б им.Что чувствую. В последнее время стараюсь не впутывать мужа, не всё ему рассказываю, ему зачем знать? Чувствую. Радость. Это приятно, знать, что в этом году я смогла поздравить 2 детей и их маму. Их бросил на съёмной квартире муж, с долгами перед НГ. Сегодня подруга в Киеве, сегодня её первый рабочий день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Я:"страшно, ТАК КАК СНОВА НАЧИНАЕШЬ ВЕРИТЬ ЛЮДЯМ" ------ хорошо сказано, очень жизненно Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 та не кажіть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 да,я совсем недавно создавала тему О том что мне психолог сказала,что по настоящему просветленных и бескорыстных людей пару процентов.Остальные „нарциссы” или лелеют комплексы разные.Подарки,помощь,добрые дела ради самоутверждения,чтобы заметили,чтобы оценили положительно,так как нарцисический тип личности опирается только на оценку извне.То есть все это ненастоящее-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 спсб(!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 да, но не жду благодарности более того, прошу всегда скрыть мое имя там, где это возможно( если это благотворительная акция с воз-тью анонимной помощи) или очень прошу не благодарить меня лично( если помощь или подарки из рук в руки). Я очень теряюсь и начинаю вести себя неадекватно( плакать или убегать), когда меня благодарят.[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 главное чтоб не нацисты, а так будут все сининькие и пахнуть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 !, наши коты во дворе яичко не кушают им быбку варенную да сердечка свежеприготовленные подавай) а на батон то вообще таким взглядом окинут что стыдно становится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 "С другой стороны какой-то маме сына доставили :)" - прям повод для фильма, чтоб с радости поплакать! Уважаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 я вообще подозреваю, что коты из нашего двора питаются человечиной :) такие они огромные и так не по- доброму на прохожих смотрят :) + еще и сидят около подъезда "компаниями" по 5-6 кошаков :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 И что в этом плохого? Получается в итоге всем хорошо и вам и людям По теме да, помогаю некоторым с удовольствием, некоторым нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 есть возможность - помогаю, но нужно понимать всегда ли это уместно и не пользуются ли твоей добротой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 это автору 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 + 150 мне оч нравитсо состояние души после удовлетворённого сочувствия. какбэ так...а если кому-то посочувствовал, но подавил свой порыв - то как-то не очень.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Ну да, люди это делают и для себя. Но т.к. результат выходит плюс-плюс (одним деньги, другим самоуважение), то что тут плохого, одно хорошее? [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Сёдня подходит ко мне возле сильпо второклассница и грит:"тётенка, дайте телефон". Телефон не дала, а сама позвонила ейной бабушке со словами, что с Вашей внучкой всё ОК, она вас ждёт возле дома, у неё телефон разрядился... На что в трубке послышался зловещий крик "передайте ей, что я её убью..." (( Добрые, однако, бабущки бывают.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Класс! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 я Вас прекрасно понимаю, я получала в свое время огромное удовольствие от такого, только точно мне не нужно было самоутверждаться, я просто представляла, какие эмоции возникнут у другого и мне было очень приятно. Но это не совсем правильно, так как деньги тратила и не думала о своем жилье, например. Только мне не нравится, когда сильно уж благодарят и вспоминают, у меня обратная реакция начинается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 я солидарна с мужем() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 после целой цепочки событий в моей жизни, я помагаю ситуативно т.е. если я чувствую потребность помочь - делаю, но я не геройствую, не жду благодарностииногда ведь не только матеральное нужно, это даже легче - купил и все, морально помагать и поддерживать куда как сложнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 а я недавно засомневалась в правильности своих действий... есть у меня крестница, живет с мамой и отчимом в маленьком городишке. Мама ее, мне двоюродной племянницей приходится. В свое время, ее мама, т.е. моя сестра двоюродная мне сильно помогла, взяв меня пожить на несколько месяцев в своей семье с моей маленькой дочкой, когда мне психологически очень трудно было одной. Так вот.Тот трудный период в моей жизни закончился, людей помогающим мне было много. Всем, кто не растерялся, чем могу помогаю. Считаю долгом, что ли...Так вот речь о крестнице. Когда я стала иметь возможность ей помогать, ей было 7 лет, она шла в 1-й класс. Перед 1 сентябрем я забрала ее с мамой в Киев и пошла по магазинам, все что говорила мама ее я купила в пределах запланированной мною суммы. Дальше стала забирать ее на каникулах зимних к себе, аквапарк, театр, НГ-е представления, поход в магазин за покупками. Ее мама, хотя бы раз в год тоже приезжает ко мне, - даю денег. Ну то, что мой муж считает, что давать деньги моей племяннице не разумно, тратит она их не правильно и неблагодарная она, мне наплевать. Я хочу помочь крестнице увидеть, что жить можно по-другому и стремиться нужно к лучшему. А вот недавно знакомая мне говорит: а почему ты считаешь, что это ей на пользу? Может ее это наоборот только обозлит против ее мамы и того образа жизни что она имеет!И задумалась я...не благими ли намеренеями выстелена дорога в ад?[+sign]Я творческая женщина. Хочу - творю, хочу - вытворяю :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах