Опубликовано: 21 янв 2013 Помогать близким У нас с мужем очень-очень сильные различия во взглядах на помощь близким. Но тема не об этом. У меня есть много людей, которым мне хочется помогать. Есть сестра, которая родила ребенка без мужа, которая живет в Богом забытом городишке... есть подруга, которая тоже в глуши живет и тоже растит малышку без поддержки. Есть еще родственница, которая когда-то оказывала мне сильную моральную поддержку, и которая сейчас очень серьезно больна... Есть просто очень хорошая семья, которая стала нам почти что родной, и у которых сложная ситуация с финансами.. Так я вот о чем. Мне хочется им всем хотя бы немного, хотя бы иногда что-то покупать, дарить. Да просто хочется при встрече накупить еды хорошей... Хочется малышам этим купить одежки разные, игрушки. И это не тысячи гривен. Муж мой против. А я начинаю копаться в себе. И прихожу к выводу, что я самоутверждаюсь за счет этой помощи. Каждый раз, когда я что-то им покупаю, они меня благодарят, и я чувствую себя героем, я будто прямо подпитываюсь их благодарностью. И меня тянет снова и снова потратить деньги на них. Или просто денег хочется дать. Чтобы та же подруга пошла и помаду себе купила... И мне потом сказала бы - спасибо, ты нам с доцей так дорогА, ты так много для нас делаешь.... Вот думаю, может, это я не им, а себе помогаю? неужели получается, что я такая корыстная?.. (если что, то деньги для чужих деток тоже иногда перевожу, особенно с тех пор, как стала ликарь читать)... Но вот эта помощь, которая потом выражается словами "ты так много для нас делаешь" - мне потом летать хочется - так хорошо мне от этого... Что это? тщеславие? Корысть? (но я ведь не жду от них ничего кроме слов...) Вы помогаете своим близким? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 вот я всегда говорила, что альтруизм- такая изощренная форма эгоизма :)+ по теме: тема таки о том, что муж против, имхо.лично я бы взвесила все риски...и мнение мужа для меня лично важнее. хотя у нас, как раз, совершенно наоборот :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 У мене от інша біда. Дарую подарунки людям які подобаються, сума може бути будь-яка, а інших ігнорую. Що це? [+sign]* * *Журилась під осінь малесенька жабка -"Уже пожовтіла у соняха шапка,І жовтими стали листочки у клена,А я ще і досі зелена-зелена!" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Как это - наоборот? Муж хочет помогать.а вы нет? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Я помогаю, если душа просит. И вы помогайте. Люди разные. [+sign]Все к чему я прикасаюсь расцветает и приумножается!То, о чем я выбираю думать и говорить сегодня, создает мое будущее!Добро, благополучие и изобилие постоянно приходят ко мне, так что я могу расслабиться и наслаждаться новой жизнью![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Так у меня ж то же самое - я ж не друзьям мужа помогаю... А именно тем, кто любит меня. Тем, кто будет потом благодарен и кто будет благодарность выражать обязательно... Так вот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Ну вы мне всегда казались довольно скупой на добрые эмоции и на бескорысную помощь. Я не удивлена вашим ответом. Хорошо , что все люди разные.[+sign]Все к чему я прикасаюсь расцветает и приумножается!То, о чем я выбираю думать и говорить сегодня, создает мое будущее!Добро, благополучие и изобилие постоянно приходят ко мне, так что я могу расслабиться и наслаждаться новой жизнью![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Вы это делаете для себя. И продолжайте делать, если Вам хочется.+ Я так живу всю жизнь и никогда не жду отдачи...мне правда без разницы будут ли мне благодарны опекаемые мной. По другому не умею.А вот не так давно, я впервые попала в жизненные тиски (повсем фронтам!) и если бы не поддержка моих дорогих подопечных (до смешного, типа пачки сигарет(, то не знаю как я морально и даже материально быгребла бы. Спасибо им за это! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 я когда узнаю, что людям нужна помощь, а помочь реально не могу, тогда молюсь, чтобы Господь послал им выход их сложного материального положения+ Ведь говорится, что дай голодному не рыбу, а научи ловить.Наша сиюминутная помощь за "спасибо" - это не выход из положения для этого человека.Более, в тайне, принимающие помощь, завидуют дающим помощь. или еще больше - ненавидят их.Потому, как по мне - молитва и желание добра человеку часто куда более действенна, чем "пожертвованные" 100 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Ні, ви не зрозуміли, я не тим хто мене любить, а тим кого люблю я. [+sign]* * *Журилась під осінь малесенька жабка -"Уже пожовтіла у соняха шапка,І жовтими стали листочки у клена,А я ще і досі зелена-зелена!" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 ой, а помните тут не так давно тема была про общение двух подруг и о том, что одна, вроде бы психолог, рассказывала второй о том, что желание помогать- от недостатка внимания в детстве, от желания привлечь к себе внимание, быть нужным и т.д... так вот, знаете, доля истины в этом есть. ну, меня, видать, в детстве, не обделили :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Я согласна на все 100, что эгоизм в этом есть, я его реально чувствую... Но мне все равно легче так - помогать, даже если причины не совсем однозначны, чем не помогать и грызть себя изнутри...Хотя я понимаю, что все люди разные и все такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Поняла я. Просто у меня почти всегда так - я буду любить всех, кто любит меня Гррр, какая я мерзкая получаюсь))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 о, ща расскажу :) вот пару недель назад с подругой поссорилась. она у меня собак любит-аж не можеттак вот, около ТЦ Украина ем я, значит, нюрренбергзкую (?хз) колбаску- жрать хочу, вот и ем. подходит ко мне теленок таакой (кобеляка), давай еду клянчить. и подруга тут зудит: дай собачке кусочек, она голодная...бляха-муха, дала я собачке кусок булки, на затравку- собачка не есть. стало быть не голодная. пытаюсь подруге объяснить, что кобелина этих сосисок за день съедает больше, чем мы с ней вместе взятые... обиделась она на меня, в общем. сказала, что я скупа на добрые эмоции :)))))))))а вот летом, в жару, я спецом для цуцыка в ларек за водой бегала- бо подыхала животина...а попрошаек не люблю. и благодарность мне не больно нужна...[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Гражданка сороконожка, не надо Вам думать, какую ножку Вы первой ставите при ходьбе ))) Делаете доброе? Ну, так и делайте ;). Если не в ущерб семье и мужу ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 тема о чем? в чем ваша проблема?+ вы хотите это прекратить? хотите испытывать другие эмоции? хотите, чтоб супруг вас поддержал? хотите, чтоб вас похвалили еще и тут? в последнем, кстати, нет ничего плохого :)вы-молодей. это я вам искренне говорю. вы испытывает удовольствие и удовлетворяете свои амбиции очень гуманным и правильным путем (если только последнее из дому не выносите:)). почему- нет?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Тема о том, как другие поступают, как чувствуют, что думают по этому поводу . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 Ну конечно, помогая другим, мы такие герои в своих глазах. Без стеба, правда. Это естественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 много думала об этом и пришла к выводу, что я лично помогаю, п.ч. хочу быть хорошей в глазах окружающих (а на самом деле, если глубже копнуть, хорошей девочкой в глазах своей мамы, любовь которой надо было завоевать). В общем, реализация детской модели поведения. Но не вижу в этом ничего плохого: и мне психотерапия, и людям помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 очень похоже у меня А почему вы решили, что это психотерапия? Я все время думаю, что если действительно пройти психотерапию, то перестанешь это делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 ...двадцать минут назад, когда я вышел из дому и направился в офис. , только я пришел на остановку, смотрю, галяки, ни маршруток ни такси, едет тролейбус по второй полосе пустой, видимо в парк, и никому до меня нет дела.Через пару секунд тролейбус сворачивает на первую и останавливается, открывается передняяя дверь и водитель мне машет, типа "иди сюда". Первая мысть: он заблудился и будет спрашивать как проехать в депо", вторая мысль:" тю, это же тролейбус, как он может заблудиться". Так я доехал три тролейбусные остановки на тролейбусе, который по своему маршруту никак не должен здесь останавливаться.Прошел сто метров по гололеду. Даже с моим крутым протектором, скольско, и прилично скольско. Стою я на второй остановке, на ул.Стеценка, ищу глазами или такси, или маршутку, которая двигается в сторону Ашана, Снова ГАЛЯКИ. Проехал один автобу в парк, помахал ему ручкой,свовно приветствуя, мол :"хорошего пути чувак", второй проехал, прошла аж одна машина. На зеленый светофор перебежала собака дорогу по безлюдному пешеходу, правее остановки вышел паренек из магазина и сел в свой теплый, как я полагаю, красивый темный автомобиль. А я все стою, жду у кого-то чего-то. Еще прошла минута. Мой взляд пропускает трогающийся с места этот самый четный крачивый авто,..., моросит, клас. Рядом пляшет милая девушка под разговоры со своим избранником по телефону. Но я не расстраиваюсь, просто вдыхаю свежий воздух. Машина все движется и движется, но как-то странно, должна же уменьшаться а она увеличивается. я уже ловлю ее начало, т.е. задок и конец, т.е. передок, авто к нам задом стояло. Заканчивается движение авто прямо перед моим носом. Наклоняется в открытое окно этот самый молодой паренек и говорит:" давай! довезу без денег, вижу нам по пути". Так я за пару минут доехал до Газопроводной. От выхода из дому я добирался с простоями минут 7-8. Говорю я парню:"С Вами страшно встречаться!" "Почему",- смеется он мне в ответ. Я:"страшно, ТАК КАК СНОВА НАЧИНАЕШЬ ВЕРИТЬ ЛЮДЯМ" ПУСТЬ ИХ БОГ БЕРЕЖЕТ! Этих ночных водителей. И всех добрых людей. А у меня их ох как много, хотя много таких людей не бывает. Смысл сей басни такова: ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА В ДОБРЫХ ДЕЛАХ ТАИТСЯ КОРЫСТЬ, КАК ПРАВИЛО ЭТО СОЧУВСТВИЕ. Не путайте сочувствие с совестью! СОВЕСТЬ - СЛЕДСТВИЕ КОМПЛЕКСА СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ. Сочувствие - высшая степень трезвомыслящего ума, виртуально адаптированная к ситуации ближнего. Ум делает человека умным, а сочувствие - Человеком! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2013 а я люблю делать людям приятное и тащусь от этого, словно получаю очень нужные мне что-то, даже когда они и не знают что это я. Тогда меня можно обвинить в неуплате налога на полученные блага. Если так рассуждать?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Классный пост! [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 спасибо), у вас тоже - про воспитание класно сказали, как сказал Коуи:"Единственный человек, которым вы можете управлять - это вы сами", я аж прозрел от таких слов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Да, давая что-то другим, мы реализуемся в том числе. Но что в этом плохого? Человек, у которого снега зимой не выпросишь, тоже реализуется, между прочим . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах