Как привыкнуть к бедности и не потерять вкус к жизни.

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как привыкнуть к бедности и не потерять вкус к жизни. Бывают ситуации , когда материальная ситуация только ухудшается . И понимаешь , что к прошлому уровню не вернуться уже никогда . Возраст , состояние здоровья , проблемы с близкими и т. д. и т.п. Может кто-то сможет что-нибудь рассказать из своего опыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только меня приоритеты. те, которые в голове + Переходить на полезную пищу, больше времени проводить на природе, не заморачиваться на шмотье. Искренне смеяться над корнями за 500 грн. Помнить, что самое дорогое и нужное в жизни - бесплатное. А то что дорого продается - в 99% искусственное, навязанное и ненужное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо к бедности привыкать,не надо! Гоните прочь такие мысли, сколько Вам лет, уверена, все можно исправить, найти другую работу, подработку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вон в соседней теме делятся - о жизни не по средствам если уровень упал, а хочется не чахнуть от тоски)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы , увы...В моем случае только привыкать ) Лет много , подработки есть , но здоровье стало подводить Две недели на больничном , расходы на лекарства и я в полной ж... И эти форсмажоры постоянно ,то одно ,то другое . А пока вырастет младший ребенок , мне уже полтинник будет. Поздно начинать копить на старость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни кредиты , ни деньги в долг - это не моё Я лучше буду голодная сидеть , чем быть в долгах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему же поздно? Я не соглашусь с Вами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: что там с твоими волосами/нервами? все ок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пью таблетки, втираю в голову то, что купила. Сыпаться клочьми перестали, но еще лечить и леиить, с нервами у меня никогда не будет уже все ок, главное, чтобы хуже не было. Собираюсь к психологу еще. Вот как-то так :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше быть бедной, но гордой, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не накручивайте себя, не повторяйте это слово воспринимайте ситуацию как временную.Из последнего - не было денег, пошла купила тюльку, забацала картофана в мундире - это ж КЛАСС, это ж самый СМАК, это ВКУС.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, лучше у всех занять, и никому не отдать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не в этом дело , долги-то всё равно надо отдавать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Избитая фраза , но нет ничего более постоянного , чем временное Какое - то время гребешь на голом энтузиазме ,но дни складываются в месяцы , месяцы в годы и понимаешь , что лучше не будет . Лучше уже было .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне Ваш пост напомнил песенку из моей молодости + http://www.youtube.com/watch?v=cNwDu7ufryI&feature=relatedО мальчике из бедного квартала, который помогает своей семье прокормиться и является примером бедности, но достоинства. Веселая песенка )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что такое по-вашему бедность? На что Вам не хватает и на что хватает. Потому что бедность это понятие очень растяжимое. Мы живем бедно, но моя знакомая еще беднее, а сегодня в супермаркете ходила бабушка и пересчитывала мелочь по 1-5 коп, ей еле хватало на хлеб и молоко....Что по-вашему бедность?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это страшно, про бабушку... но это уже не бедность, а нищенство....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что за бедность? Вы копейки на ладошке считаете? Рискуете завтра оказаться без крыши над головой? В рваных сапогах ходите? Или не можете каждые выходные ходить в рЭсторан? Это ж разные вещи.Мой опыт не очень вам подходит, потому что я осознавала, что это временно. Но, тем не менее - я вспомнила, как моя семья жила раньше, в 90-е, и что особо несчастной она не была. Сейчас много бесплатных или дешевых мероприятий, горящих путевок, распродаж, купонов и прочего. Если подходить к делу с умом, то можно особо не почувствовать ухудшения качества жизни. Фильмы сейчас качать можно, библиотеки никуда не делись, одно хорошее лото украсит множество вечеров. Для того, чтобы встретиться с подругой, нужен чай и полкило печенья :) И так далее, и так далее.[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мелочь ,Слава Богу ,пересчитывать не приходится , но все-таки бедность А по меркам форума - нищета . На продуктах экономлю , своего жилья нет, живу в съемной коммуналке (так вышло , что после надцати лет в браке осталась без жилья) , одежда для себя в основном из секонда , на детях стараюсь экономить по-минимуму .На хронические болезни свои и детей пришлось забить , отдых могу себе позволить недельку на базе в пригороде(ежегодно) и супер-эконом на море(раз в два-три года )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня так как вы описали жирными буквами, только сапоги есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том-то и дело , что уверенности в завтрашнем дне нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вы живете бедно. Я понимаю, что не всегда совета форума можно применить в конкретной ситуации и к конкретному человеку. Мой вам совет, вкладывайте по-максимуму в детей и материально, и морально. Ваша задача поставить детей на ноги, чтобы у них была возможность вырваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у кого она есть? Вы посмотрите на свои плюсы:+ 1. Свободная женщина, сама распоряжающаяся своей судьбой без оглядки на мужа.2. Дети, как миинимум двое. Многие об этом только мечтают.3. Вполне еще молодая женщина - до полтинника еще далеко.4. Есть профессия, работа и возможность брать подработки.Моя кума осталась после развода в худших условиях, чем Вы, у нее не было ни работы, ни законченного образования. Двое мальчишек-подростков и престарелый отец-алкаш, бывший муж к тому же обанкротился. Диагнозы у кумы - писать гинекологическую энциклопедию плюс хронический бронхит. Написать Вам, как кума выгребала? Сейчас замужем, старший в универе, младший школу заканчивает, оба подрабатывают. Кума свое хобби и интерес превратила в работу. Живут совсем небогато, но одеты-обуты-накормлены и счастливы.
0

Поделиться сообщением