Опубликовано: 19 янв 2013 как вы здорово сказали! Я эту фразу выпишу себе и запомню: Все самое нужное-бесплатное, а дорогое чаще всего навязанное и ненужное :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Спасибо .За плюсы ))) Я вообще-то оптимистка ,просто болею сейчас , заначку на лекарства спустила , вот и накрыло Хочется позитивных историй 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Да болеть вообще хреново. Сейчас выздоровеете, подработаете, опять отложите заначку, будет веселее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Я бы написала, но не хочу тут. Как бывает хреново и как выбираются люди. Главное верить и что-то делать для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Хоть шаг в день, но делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Если бы каждый, кто имеет опыт (собственный или нет) + выбирания, написали, даже хоть анонимно, для других это была бы хорошая информация к размышлению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Ага, напишешь анонимно, а админы все видят. Мир тесен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Админов бояться - на форумы не ходить ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Ой. У меня вообще страсть заводить анонимные темы...не из моей жизни :-))))) Мне просто интересно мнение людей по какому-то вопросу или интересна реакция, я придумаю ситуацию и завожу тему. Знаете, очень полезно для себя, изучаешь характеры, реакции, мнения...В реальной жизни проще общаться с людьми не такими как ты, из другой среду, с другим мировосприятием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 А если админ тебя знает лично, знаете, приятного мало. Могу рассказать о своей близкой подруге, которая осталась с тремя детьми, без квартиры, без работы и без заначки. Никогда не работала, никогда, закончила училище и замуж вышла, дети один за другим пошли. Потом так сложилось, что осталась она без всего вообще и с детьми на руках. Вышла на улицу с чемоданом и детьми, а идти некуда. Вот вы скажите, что так не бывает, но тогда у нее так было, я ее позже узнала, когда она ходила по офисам, искала работу уборщицы. Работала сутками, почти не спала, старшая смотрела целый день за младшими, ой, даже вспоминать страшно. Она работала в офисе и собирала остатки еды из мусорника, чтобы поесть, когда я это увидала, дала ей денег, она сказала, что ест не каждый день, детей каждый день кормит - это главное. Первое время жила в пионерском лагере, в домике, ее приютили. Дальше рассказывать? История ужасная. Ничего, выгребла и даже получила две комнаты в общаге, одну сдает, в другой живет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Ну, моя кума в сравнении с Вашей подругой - просто везунчик и богачка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Я тоже ) Даже не верится , что можно не сломаться в такой ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Вы в Киеве? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Так у нее же дети, как можно сломаться? Представляете картину, санки, чемодан с вещами и всё, больше у нее ничего не было. Просто позвонила в дверь чужую, показала паспорт, попросила пустить переночевать. С двадцатой попытки пустили и позвонили в центр какой-то помощи женщинам, она потом там жила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Круто! Вот просто так в первую попавшуюся дверь позвонила??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Зима на улице, дети плачут, есть хотят, устали. Куда деваться? Я представляю, что она чувствовала :-((((Посылали, матюкали, потом попала на женщину, которая сдает эту квартиру, пришла, чтобы людям показать, квартира почти пустая, красть нечего, разрешила ей переночевать и потом помогла с временным жильем. Прониклась, да и видно, что человек хороший пришел, просто беда у нее, подружка жила нормально, как все, не пьяница, не наркоманка, одета прилично и видно, что дети к улице не привыкли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Если в Киеве, то можете написать мне в личку. + Пока спать не ложусь, то про куму расскажу - она разрешает.В общем, самое первое и самое главное, что сообразила кума, это то, что пока о своей проблеме не расскажешь и что-то конкретно не попросишь, никто о твоей проблеме не догадается. Поэтому кума прошлась по всем своим друзьям и знакомым, попросила о помощи. В результате нашлась временная работа, которая позволила ей оплатить жилье на первое время. А также через знакомых знакомых нашлась я, чему я несказанно рада, на самом деле ))) Дальше кума нашла подработку домработницей, хотя до этого тряпку для пыли в руках не держала. Кроме того у нее потрясающее свойство - она прекрасный рассказчик и умеет свои рассказы записывать, сопровождая их фотографиями (сделанными на самой простой "мыльнице"). Начала рассказы размещать в ЖЖ. Через время появились заказы на статьи, обзоры и т.д. Еще одну работу ей предложили после прочтения одного из ее расказов, совершенно не связанную с литературной деятельностью. Сейчас она занимается только журналистикой. Все это время в доме был жесткий контроль за тратами. Деньги тратились на еду, жилье и только самые необходимые вещи. Настолько все было жестко, что даже о секонд-хендном шоппинге речь не шла. С детьми очень много занимались дома, физикой-математикой-химией дед, гуманитарными науками - сама кума. Никаких кружков-развивалок-секций, все дома или на спортплощадке возле дома. Развлечения - взяли термос с кофе и печенье и пошли всей семьей на экскурсию на ближайшую горку. Кино - по интернету. Детям в интернет - по 30 минут в день. Деду выдавалась жестко фиксированная сумма на продукты, он занимался покупками. Дети - уборкой в доме. Кума только готовила и работала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2013 Да,такое бывает Знакомая знакомой оказалась в чужом городе ( 3 ночи). Ее не встретили,городок маленький и вокзал совсем стремный. Она позвонила в дверь,где свет светился и ее пустиле переночевать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2013 Не надо привыкать к бедности, надо верить и стараться стремиться к лучшему, при этом попутно не впадать в уныние. Радоваться сегодняшнему дню, солнышку, свежему воздуху, радоваться что ты живешь и можешь чувствовать запах листьев. Надо уметь находить прекрасное в трещинке на асфальте но и не ставить на себе крест.Никто не знает что нас ждет завтра. Моя мама думала что никогда уже не выйдет на работу, так как пенсионерка уже, да и за 60 лет. Но ее пригласили и у нее пошло. Даже в Египет в 5* слетала, накопила. А думала до этого что уже все, что только сидение на лавочке ей светит. Не унывайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2013 +100 щодо вкладати в дітей Мої знайомі саме так вирвались з бідності (хоча їх період бідності припав на 90-ті, тоді таких багато було).Зараз в них діти вже вивчились, працюють, і мамам стало легше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2013 А так, как не жирными?Оно есть? Могу Вас утешить только тем, что такое состояние оно почему-то идет полосами.Как бороться не знаю, но сама проходила два раза через такое.Может это "долина смерти", о которой пишется в Библии, и тут просто идти, не оглядываться и верить.К сожалению, мне тогда этого никто не говорил, а отвернулись, ну даже просто пропали очень многие из моей жизни.Да падать было чуть из повыше вниз.Т.е. жизнь рассыпалась как карточный домик и несмотря на весь энтузиазм и знания и готовность работать кем-попало и 24 часа в сутки, оно не получалось в плюс какой-либо существенный.Поддержки не было никакой.Это было первый раз.Второй раз я нашла поддежку в утренних проповедях Джойс Майер на канале CNL. Помогло очень серьезно во всех отношениях.Она твердила с экрана:перестаньте ходить вокруг одной и той же горы - вы обошли вокруг нее уже 200 раз, выйдите из лодки это из притчи о Христе и Петре, иди и не оглядывайся чтобы не стать соляным столбом-туман рассеется.Проси и получишь.И я начала просить новую работу.Попустилась в неистовых, профессиональных ее поисках.Начала просить и благодарить что Бог ее мне дает, просить и благодарить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2013 Леденящая душу история просто.. а как так случилось-то? я не для того, чтобы ее осуждать, упаси господи, а чтоб самой не оказаться в такой ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2013 Мы все очень скромно жили в 90-е, но как-то вырвались же. Да, тогда была моодость, а теперь здоровье уже не то, но нас чем-то испугать нелегко. Держитесь, я желаю вам, чтобы все наладилось. 30+ еще не возраст, еще все может измениться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2013 Моя любимая Токарева, которая Виктория, - в одной из повестей написала - одним лучше удается первая половина жизни, а другим вторая.Будем надеяться, что у автора вторая половина будет лучше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2013 нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2013 В 90-е я тоже это проходила , а теперь уже 40+ , силы уже не те 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах