А вы не боитесь лето красное пропеть?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А обеспеченная старость? Хотя мне понравился ваш подход. Это четко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно определение момента "не понадобилось"))))). это на том свете уже?)) [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне больше нравится вариант медстраховки. Если добавкой к пенсии еще реально озаботиться, то здоровье может очень осложнить жизнь и тебе и всей семье. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве страхуют пенсионеров?? После 60 лет кажется не страхуют в плане медицины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как определить момент "не понадобилось"?) (-) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это значит, не заболел лейкемией или раком, вот и не понадобились. типун мне на язык триста раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Из отпуска вернуться на голяк" - это имхо не "лето красное пропеть", а "лето классно прогудеть", ничего страшного не вижу (+) а вот если дети подрастают, родители стареют, а квартиры по-прежнему съемные, квалификации не растут, перспектив на работе нет, а молодежь на пятки наступает - вот тут бы призадумалась, да...[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне больше нравится жизнь стрекозы) но для того, чтобы быть стрекозой, мне перманентно приходится быть муравьем) вот такая я переменчивая, сегодня - муравей, завтра - стрекоза:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М=-да.. можно всю жизнь просидеть с этими 120 тыс на лечение на голодном пайке, а погибнуть от упавшей сосульки в расцвете лет... Имхо, бред - собирать на мифическую болезнь за счет реальной жизни... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой папа заболел раком в 77 лет... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не знаю об этом. Но с учетом продолжитеьности жизни в Украине лучше прекращать страхование лет с 50ти...... [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой в 72. И какое счстье,если это вообще можно назвать счастьем, что в этот момент он уже был в Израиле... [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже упаси сидеть на голодном пайке, зачем же! Это не наш метод. За счет реальной жизни - ни в коем случае. И зачем их собирать всю жизнь, непонятно? отложили, вот они есть, и отлично, просто не тратим именно эту сумму, живем на остальное. Представила какие-то сборы на болезнь сидя на голодном пайке... ужас какой-то описали. И правда что бред.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда дети сами начали зарабатывать, и отложили свои 120. Себе лечить (оперировать) рак после 60 не буду. Так что с 60 можно начинать прогуливать :)Впрочем, это просто нз (ведь вопрос был о нем?), и это абсолютно не значит, что эти деньги последние, семье нечего есть, а все сидят на этих деньгах и коллективно ждут рака.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой папа откладывал на случай операции, но умер от другого... Похороны легли сразу на меня, брат не смог выехать с другой страны, как раз сдал документы. Папины деньги мне не достались, меня просто ежегодно поздравляют с днем рождения маленькой суммой.Но вот ситуация перед этим НГ впритык: подруга, в последние годы как-то отдалились..летом заезжала к ней - удивилась, еще хотела позвонить дочке - спросить что с мамой, но не позвонила..она ни на что не жаловалась, хотя вела себя странно, списывали все на гормоны.В общем опухоль мозга последней стадии, немедленно нужно оперировать(это все прямо перед НГ - очевидно врачам на праздник не хватало, ибо потом сказали - Вы типа еще радоваться должны что она не выжила, ибо это было-бы...).Отваливается огромная сумма в профильный институт ...и она умирает в реанимации - похороны 29 декабря - не держать же до нового года.Как Вы думаете сколько стоят похороны в нашей стране по срочному до НГ?И поминки и т.д.А если бы эти деньги в банке каком-нибудь лежали стремном?Как у меня было с ПИБом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть возможность просто отложить 120 тыс - я "за". Но из вашего поста я поняла, что это целевой НЗ на лечение в Израиле)))) отсюда и сделала вывод, что есть люди, которые собирают на болезнь))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странная логика. Шиворот-навыворот. По-моему, речь шла о сумме, с которой можно спать спокойно. При условии, что все базовые потребности удовлетворены. А не отказывая себе во всем.Например, кто-то может уйти на покой в 50 лет, допустим. Но не уходит, считает нужным еще поработать, еще поднакопить денег. И ставит перед собой вопрос - на какой сумме остановиться? Вот можно остановиться на 120 тысячах, что разумно, я считаю. Не понадобится, отлично, дети получат наследство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) странная логика измерять потребности разных людей одной шкалой, а в 50 уходить на покой) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А спокойный сон вообще не зависит от денег) .
0

Поделиться сообщением