А вы не боитесь лето красное пропеть?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А вы не боитесь лето красное пропеть? Вот я и не только лето люблю,но вокруг меня один муравьи и они всегда говорят: Вот понядобятся деньги на действительно что то серьезное,где ты возьмешь?У нас может? Или тихие муравьи,которые потом отвалят в скрутной ситуации и восторжествуют тихо: ну мы же говориииили!..Наш образ жизни самый правильный.А я действительно могу уже даже с ребенком вернуться из отпуска на голяк,ведь скоро новая зарплата. А ведь действительно вдруг?Меня и мужа уволили,про болезни страшнее орви просто не хочется думать.Нет,я конечно была бы за золотой запас,если бы его можно было откуда то выделить.Но у нас небольшой доход и варианты тлько: или насобирать запас на год,или хорошо провести лето.Не не скрою немного стыдно перед муравьями,особенно кровными.Ведь действительно если что,то они не смогут отказать=((Но ведь есть 2 таких образа жизни и никто не знает кого что коснется......Как быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я придерживаюсь мнения, что всему свое время. Было время, я была стрекозой, и чувствовала себя прекрасно, отсутствие нычек меня не страшило. С годами превратилась в муравья, но все равно все эти НЗ это совершенно не те суммы, которые могут застраховать от всего. Так что живите, пока живется !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не боюсь. Есть вещи, на которые я не влияю. + Так чего себе нервы портить?Предпочитаю максимум из возможного сегодня извлекать, постоянно находиться в поисках новых горизонтов, осваивать найденные и вообще - ориентироваться по ситуации.Так как реально понимаю, что такого количества денег, которые внушат мне полную уверенность и стабильность - я на сегодняшний день в конкретных сегодняшних условиях заработать не могу... (сумма эта по моим меркам о-о-очень внушительна)...Так что - не жить теперь?[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет,ну у вас совершенно другой случай-) Вы же вроде успешный бизнесмен и муж тоже,то есть если что,то есть нз.Я говорю о ситуации средних украинцев, когда у каждого зп в размерах 3-5000 грн.Или размер в принципе не имеет значения,все дело в психологии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я родилась муравьем :)). проср..ть все подчистую только из-за того что скоро новая зп - это анриал хоть сколько-то, хоть с голоду не помереть месячишко - но есть всегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже столько скопил на черный день, когда ж он уже начнется? Чего думать о плохом? Вы молоды, полны сил и желаний - живите на полную![+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я боюсь этого не сделать ((( Я уже многого не сделала в свое время, и это меня гнетет "Убей в себя муравья", вот мой девиз в приложении к басне последние пару лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один из моих любимейших анекдотов Лето. Ползет муравей в фуфайке, в лаптях, тащит бревно. Hавстречу стрекоза в бикини.(М) - Стрекоза, куда идешь?(С) - Hа пляж, позагораю, побалдею.Осень, Ползет муравей в фуфайке, в кирзовых сапогах, тащит бревно. Hавстречу стрекоза в пальтишке от Кардена, вся на шпильках.(М) - Стрекоза, куда идешь?(С) - В дом мод, там Кевин Кляйн презентацию новой коллекции устраивает, вот пойду, потусуюсь в бомонде.Зима. Ползет муравей в фуфайке, в драных валенках, тащит ДВА бревна, навстречу стрекоза в норковой шубке, в итальянских сапожках.(М) - Стрекоза, куда идешь?(С) - Да зима на дворе, делать нечего, вот в дом писателей, на вечеринку собралась.(М) - Слышь, стрекоза, увидишь там Крылова, скажи ему что он пи%добол.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь, поэтому работаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут хорошо бы разумное сочетание приятного с полезным. С одной стороны, я не готова "откладывать жизнь на потом", и никогда этого не делала. Даже в самые "скрутные" времена позволяла себя порадовать хоть маленькой приятной мелочью, хоть коротким отдыхом. С моей точки зрения, неправильно говорить - "вот мы затянем пояса на год, а потом..." Не идет из головы приятельница, которая всегда жила небогато, а потом появились какие-то доходы, и она фанатично собирала на квартиру, экономила на всем, даже на еде, реально питалась хлебом и капустой, долго (два года, или дольше, не помню.). Ничего себе не покупала. Вообще ничего. Об отпуске речь не шла, если случался отпуск, она в нем подрабатывала. А потом ее сбила машина - насмерть. С другой стороны, после позволения себе, мужу и ребенку "приятных мелочей" и после планирования жизни так, чтобы в ней были свои радости (например отпуск - пусть не на Мальдивах, но обязательно приятный), я все-таки старалась отложить хотя бы 10% дохода. Когда-то давно этих денег хватало на свитерок ребенку (раз в несколько месяцев). Потом хватило на телевизор. Потом на мебель и ремонт. И так далее. Сейчас есть сбережения, хотя есть и финансово затратные проекты "на будущее". Но даже строя дом, я не отменю двухнедельный отпуск в Европе всей семьей. Пусть стройка продлится на 3-5 месяцев дольше, но я живу сегодня и сейчас... завтра может не быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет нз в чистом виде))) Есть некие активы, которые в случае форсмажора еще нужно продать суметь... а успешность - это дело такое, сегодня есть, завтра нет... Была и там, и там... Знаю о чем пишу.() [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Правда, мне не удается пока 10% откладывать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моем понимании стрекоза просто беззаботная содержанка. но не мать семьи, не жена, которая заботится о муже и общих детях. Хотя басня все равно вспоминается иногда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не боюсь, я муравей.... эээ, с крыльями который)) муж - тот вобще рабочий муравей.не представляю, как можно жить хотя бы без запаса на месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашей стране страшно всё((( [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда не понимала, как можно не думать о завтрашнем дне, ситуации в жизни бывают разнообразные и без денежного запаса, к сожалению, не решаемые.[+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый раз панирую начать стать муравьем и все никак [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть 1000 у.е. неприкосновенная,но я ее отложила только лет в 40.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% стрекоза и даже форс-мажоры не воспринимаю+ Живу под девизом"Буду решать проблемы по мере их поступления" Было такое,что вернулась с отпуска,там спустила все,что было-тут нужна операция РЩЖ и последующее лечение.Выкрутилась-нашлись деньги,и без особой нервотрепки. Я не умею собирать отлаживать деньги...я из тех"Если женщине хватает денег-ей недостаточно фантазии".Всегда чего то хочется сумка-босоножки-трусы-духи-помада,ну и люблю все хорошее,качественное.И пусть мне 1000раз говорят,что пмаду можно и в Орифлейме-Эйвоне купить,не хооочу..... Был муж муравей...не смогла я так жить...Собирала я в то время НЗ-пошла к гинекологу,все улетело на лечение обследование и т.д.только потом я узнала,что 70% там было не нужное.В общем не хороший опыт у меня собирание НЗ.ППК
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто-нибудь скажет, что такое приличный подкожный жир? Для чего? Плюс к пенсии? Лечение при серьезных диагнозах? Сколько это? При какой цифре можно спать спокойно в нашем государстве?[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прирожденный муравей. Мне так хорошо. Но я уважаю и другие жизненные позиции Сестры у меня нет, платить за нее не придется, ну и родители в порядке, дай им бог здоровья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

120 тыс дол на лечение в Германии/Израиле больше - редко, не понадобится вообще - можно прогулять
0

Поделиться сообщением