Когда начинаешь думать о старости?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Когда начинаешь думать о старости? Я всегда думала что лучше не думать вообще и тогда она долго не придет=))Все мои подруги около 40,одной вот отметили 45 и ее как переклинило.Раньше ну молодая женщина,детки подросли,жилье было,достаток средний,но раз в году всегда какой то отых,курорт не наш,наряды выгулять,чужими странами интересоваться в порядке вещей.А в этом году все!Все деньги в какой то фонд или чулок на пенсию,все мысли как поправить здоровье или как недайбо не пропустить начало заболевпния,квартира уже как профилакторий:бады,витамины,доски для спины,коврики массажные,чаи лечебные.Вот говорит не хочу как моя мама в 60 чувствовать слабость и немощность,а в 65 уже вести полулежачий образ жизни.Я удивлена,разве витамины в 40 как то помогут состоянию в 60?Это не генетика разве как и состояние кожи?Она просто раньше тратила на биоревитализацию и Испанию,а сейчас на бады и обследования.Когда вы начали думать про 60?И вообще женщинам на что и когда нужно обращать внимание?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне до 45 еще год, меня не переклинило, но здоровье уже не то. Почти каждый день где-то то болит, то побаливает. В лечения-обследования не ударяюсь, но отчетливо понимаю, что молодость уже тю-тю. Так и Ваша знакомая, наверняка, чувствует, что здоровье уже пошаливает, вот и пугает это ее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я начала об этом думать лет в 35. И бады и о старости. Моя подруга, лет с 30.. у каждого свой возраст для старости. Она хочет сохранить деньги для ребенка, вместо трат на биоревитализацию. Что тут странного- разумное решение.[+sign]Все к чему я прикасаюсь расцветает и приумножается!То, о чем я выбираю думать и говорить сегодня, создает мое будущее!Добро, благополучие и изобилие постоянно приходят ко мне, так что я могу расслабиться и наслаждаться новой жизнью![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня есть три негативных аспекта старости - физические недомогания, болезни- сужающийся кругозор- сокращающийся материальный ресурспо каждому надо работать отдельно.я начала думать про 60, когда мама достигла 60, и ее накрыли все три пункта сразу.о пункте №3 надо думать еще в расцвете сил. я обеими руками за запасную недвижимость. пункт №1 - ну да, после 40, максимум 45 надо плотно заниматься профилактикой. пункт №2 наиболее зависит от собственной жизненной позиции, и никогда не поздно.как-то так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда теряешь родителей. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, никогда не думала, что моя мама-энерджайзер окажется так рано в таком плачевном состоянии здоровья :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это резко случается? ДЕвочки,так может сначала начинать с профилактики мам в 55-60?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда думала и думаю. А после смерти папы так вообще все очень в голове поменялось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашем случае это наступило не резко, но болезнь такая, что не лечится :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Резко случается? Все может случится резко. Муж моей подруги умер в 37, второй муж умер в 35. Первый был в командировке, просто упал и не поднялся, здоров, спортсмен, не п-л, не курил.Мой папа упал и умер на улице в октябре 2012.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас думаю :). хочу с мужем домик построить, чтоб на пенсии там жить :))) про здоровье думаю, но умеренно - ттт, ничего не беспокоит, стараюсь по возможности вести ЗОЖ и меньше пить :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

искренне Вам соболезную! мои родители болели долго и то...а если б вот так внезапно,как у Вас -не представляю даже,как я пережила бы....(((( [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда начинают болеть родители...+ Женщинам-гинеколог,маммолог,рентген легких-раз в год.Общ.ан.мочи и крови раз в полгода.раз в год кардиолог,кардиограмма.Если вовремя обнаруживается заболевание,вылечить его легче.Мать моей подруги-онко матки.Обнаружили на плановом осмотре.2-я стадия.Операция,химия.Живет уже 15 лет после этого..Не меняя образ жизни,что важно..Моя подруга.36 лет.6 лет не была у гинеколога.Выперли общими усилиями...Онко 4-я стадия.Метастазы.Полгода,как похоронили..а могла бы жить...Мой папа..не был у врачей лет десять...Ни в какую..Результат-нелеченный диабет,гангрена,ампутация стопы.А мог бы....Мне 39...Я думаю..И о себе,и о муже..Ему 50...И о сыне,которому всего семь...Ему еще нужны родители..Живые и по возможности бодрые...Грустно получилось,сорри...[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о Боже :((( Примите соболезнования. Мой папа тоже упал и умер... А за год до этого носил на плечах моего 5-летнего сына по пляжу 5 км туда, 5 км обратно...[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя сказать, что это хуже, чем долгая агония. в чем-то как-то легче даже. У меня было и так, и так. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда нужно думать, и я бы сказала не столько о старости, а о том, что все мы смертны. И неизвестно кто, как и когда... болезни приходят в любом возрасте. Поэтому нужно радоваться каждому прожитому дню.[+sign]Спешу жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О старости не думаю, думаю о смерти :) [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное есть причины. Когда здоровье начинает прихрамывать в этом возрасте, это воспринимается не так как в 20.... Ну и да, старость в нашей стране страшит многих...[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот про пункт 3 переспрошу - как суметь не отдать по доброте душевной эту " запасную недвижимость" детям, это же не реально, или к старости купить несколько "ЗР"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже думаю - и о пенсии, и о здоровье (спохватилась на 36 году жизни), и о коже. а чем это плохо? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о здоровье с детства забочусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня в 35, профилактория у меня нет, но в основных целях у меня сейчас обеспечить себе источники дохода на пенсии. Не думала, что я буду готова пожертвовать желанной шубой в пользу покупки квартиры под садчу:)[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением