Никогда не говори никогда. Про воровство.

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Никогда не говори никогда. Про воровство. Ну вот, это случилось и со мной. В моем коллективе (я директор салона красоты) начали пропадать деньги из кассы. Скорее всего, это администратор (еще не понятно кто именно, они работают посменно), у других специалистов доступ к кассе очень ограничен. Но тоже возможен.Как это пресечь? 1. Сделать собрание общее, объявить о проблеме и попросить одуматься. Чтоб даже не искать вора, чтоб не разочароваться в человеке.2. Тихо поставить камеры (но как это сделать?- где их купить и не запрещено ли это?) Да и как это можно сделать незаметно? Ведь придет мастер и тд.3. Все-таки постараться найти человека и быстро уволить. Но тогда как лучше искать? Подбрасывать в кассу деньги и смотреть, кто расскажет о находке, а кто присвоит ее себе? Или как это лучше сделать незаметно?Я в таком шоке, что и передать не могу. Насколько я всегда гордилась, что за много лет работы все сходилось до копейки! Год назад было расширение, людей новых стало много. И вот результат. При чем даже не могу подумать на кого-то.Кто с таким сталкивался- прошу советов.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а припугнуть заявлением в милицию?или усилить контроль - например, при сдаче смены - ставить сумму и подпись?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя подруга (у нее тоже свой салон) после (+) подобного случая собрала собрание и открыто объявила о пропаже денег, никого не обвиняя, но при этом также сказала, что устанавливает камеры на стойку администратора и кассу. Вы не представляете, сколько было недовольства и ворчания...) кто-то даже уволился. Но это Ваш бизнес, и он должен быть защищен, и никто это не запретит. [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а камеры с прослушкой? Еще есть такой момент- обслужить клеинта по полной стоимости, а записать со скидкой. Мне бы хотелось уже и это выяснять. + А как потом эти часы съемок просматривать? Как это происходит?И можно же как-то прикрыть камеру (типа случайно) на момент воровства. Или это я фильмов насмотрелась.А вопрос по подруге: Почему народ увольнялся? Потому что это и были воришки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю по поводу прослушки в камерах, но (+) у нее система скидочных карточек есть - клиент показывает карточку и считают с учетом скидки, не на словах. Да все можно, и закрыть камеру, и разбить - но это уже будет белыми нитками шито...) Воришки или нет - никто не доказал, но причина была "вы мне не доверяете, и я ухожу..." Основной костяк как раз остался, те, кто много лет работают, а ушли новенькие в основном. Никто за ними не плакал...) Народу не нравится, когда за ними следят, считают это унижением достоинства. Тому, кому нечего бояться, им все равно...[+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь с Вами+ при чем тут "кому нечего бояться, им все равно".а сам факт того, что за тобой наблюдают, при том. что речь не о большой корпорации на нескольких этажах офисного центра, а о довольно ограниченном пространстве!Уверена. что кроме разоблачения "воришек" хозяйка может еще чего насмотреться. что не придется ей по душе!пысы мне бы тоже не понравилось, напрягло бы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто отвечает за деньги? администратор? если да, пусть недостачу со своего кармана покрывает. [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проведите собрание и таки ставьте камеры.+ Сейчас это уже не распугивает народ так, как это было лет эдак 5-7 назад. Муж установил камеры на заводе, после того как выход продукции сильно стал падать. Массово никто не увольнялся, но воровство прекратилось. Правда было пару заявлений с текстом :"Прошу повысить заработную плату в связи с ИЗМЕНИВШИМИСЯ условиями труда"))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поиск "шпионские штучки" там и часы есть, и брелоки к авто и ручки, и еще много чего.никот и знать не будет, что за ним следят.я бы поставлиа камеры (да, незаконно), словила бы воришку, а потом превселюдно кино показала и выгнала с треском. уйдет еще кто-то - скатертью дорого, значит, тоже на руку не чисты[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариант+ абсолютно все операции с деньгами - через администратора, который ведет кассу (книгу учета), а не через мастеров, с указанием оказанной услуги и размером ее оплаты. Касса - на ключе, ключ - у администратора:)) Администраторы сдают смену и кассу друг другу под подпись. На чьей смене недостача - тот администратор и покрывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха ха... с ИЗМЕНИВШИМИСЯ - это прекрасно в свое время нам тоже пришлось установить камеры в цехе и на складе. Воровство прекратилось, почти :) выработка повысилась, никто заявлений не писал. Один раз просматривали на утро дискотеку на оборудовании ночной смены состоящей из молодых девочек... смешно вспоминать сейчас, тогда я была в бешенстве - утром отгружать, а продукции ноль и говорят, что все сломалось. Камеры решают многие проблемы :) [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Покрывает недостачу тот, кто работает на кассе.+ Доступ к кассе- только администраторы, сдача( или отчеты) ежедневно. При недостаче- удерживаете из зп, о чем объявляете официально. Установите полную ответственность на определенных лицах, никаких "мастера иногда тоже имеют доступ". Может, без камер обойдетесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у кого доступ к кассе, тот и виноват. а вообще, можете хотя бы диктофон цифровой подложить, тоже много чего интересного узнаете. у меня у подружки был салон. 10 лет. она задолбалась менять персонал, воруют все ((( [+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности. Жека (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас есть люди ( человек) ответственные за кассу? Если нет, то обьявите, что поскольку сложмлась такая ситуация, то за деньги отвечает один человек на смене - администратор. В конце смены отчет за день. Кассу сдавать Вам ( закрывать при Вас в сейф и тд)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была ситуация в магазине у одной нашей клиентки. Ну не продается товар и все(. Хоть плачь. Товар - парфумы и косметика.Установила скрытые камеры. Муж в сис-ме работает. Выяснила, что продавцы организовали мафию, договорились с поставщиками и ставили на полки свой товар, а товар хозяйки пылился. Такое практикуется в магазинах золота.Долго думала эта барышня, как быть. В общем, никого не уволила. А зачем? Следующие будут такие же. Прочитала лекцию и камеры оставила. Теперь следит более внимательно.Это беда частного бизнеса. Кадры решают все. Нужно там жить([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите. а как потом просматривать видео с камеры? это же надо сидеть и просматривать 10 часов рабочего дня администратора! При чем отмотать нельзя- вдруг в этот момент все и произошло. Вот как это в реальной жизни происходит? В кино очень быстро как-то :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решение - веб-камера [+sign]Если нe бaловaть жeнщину-онa нaчинaeт баловаться сaмa! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было у мамы на работе В раздевалке были персональные шкафчики и вот из этих шкафчиков начали пропадать деньги. У кого-то из кармана, у кого-то из сумки.Что сделали - положили на шкафчик кошелек, обсыпали его каким-то красящим порошком.Женщина, которая воровала, она зашла, есс-но потянула кошелек, вся эта гадость посыпалась на нее.Она уволилась сама. Даже не вышла после этого на работу.Я считаю, что надо именно такими методами. Разговоры ни к чему не приведут. Я бы не хотела работать в коллективе, где есть человек, который ворует или воровал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут то и вся задача + ситуация такая. Сначала началась несостыковка между расчетом клиента и записью в книге учета. Клиент платил больше, чем указано. Несколько случаев было, администратор в слезы, типа это клиенты забывают. Я все равно одного администратора оштрафовала на разницу, которая получилась. И предложила уволиться. Не уволилась. Теперь вот недостает в кассе. Не факт, что это тот же админ. Вполне возможно, что вторая под шумок, что все подозрения уже на другого админа начала промышлять. При чем непонятно на каком этапе пропадают деньги. Не всегда получается вечером в конце дня забирать кассу. Приходится закрывать их в офисе. И то ли ящик вскрывают, то ли заведомо пишут неверную сумму и ставят подпись- пока непонятно. Это только началось, пока было 2 раза. Но я хочу не запустить ситуацию. Реально я думаю, что подожду неделю, буду подбрасывать деньги в кассу и ждать. В конце месяца озвучу ситуацию и сниму деньги со всех, кто мог иметь доступ. Но камеры тоже нужны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это откуда знаю? Я же знаю прайс. Записано в книге, что именно делал клиент, и что еу дали, например 30% А вот оказывается, что 30% только на бумаге, а клиент утверждает, что платил полную сумму, или что скидка была 10%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть пачкать чем-то деньги в кассе? У нас пока вроде по кошелькам не промышляет. Хотя на самом деле, может еще просто не сильно заметили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, лучше сразу озвучить людям перспективы Мол так и так, любую недостачу оплачиваете пополам, если в течение месяца случаи будут повторяться, то в конце уволю обеих[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете какую-то "куклу" подложить и ее посыпать куклу в смысле пачку денег фальшивых
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ее же (куклу) иметь надо. Я же не детективное агентство :) Тем более действовать надо быстро.
0

Поделиться сообщением