Опубликовано: 17 янв 2013 комуністи створили умови дефіциту всього. А ми - живі створіння - реагуємо на брак ресурсів як і інші тварини:) синиці, зокрема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 це особливість усіх тварин в умовах дефіциту ресурсів 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Я не согласна смириться с тем, что мы животные и наше поведение закономерно. И в блокадном Ленинграде были Люди , которые делились хлебом. [+sign]Шумелка Мышь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Времени мало, а сказать хочется. Постараюсь кратенько.+ В статье затронута тема вертикализации агрессии.Но охвачена она только с одной стороны.А на самом деле - эта проблема двусторонняя.Вертикализация агрессии происходит не только по нисходящей (как описано у автора), но и по восходящей.Это очень хорошо просматривается в привычке людей во всех бедах винить "власть", "правительство", "президента" и т.д., при этом снимая с себя какую-либо личную ответственность за происходщее...И ситуация, когда в нашей стране сложилось беспрецедентное по своему цинизму злоупотребление властными полномочиями - просто отражение этой ментальной черты...Ведь этих самых "руководителей" нам не с Марса прислали - они выходцы из народа, этого самого народа, который не стесняясь при любой возможности прячет налоги в тень, который живет по принципу "работа должна давать возможность наживы, хоть 3 карандаша, но с работы принесу", который с удовольствием и даже некоей радостью осознает, что есть те, кому хуже, чем ему... И еще масса подобных проявлений ментального "я"...И я бы не стала огульно исключительно коммунистов обвинять... Истоки этого дальше в прошлом, намного дальше...И осуждать это тоже нет права у меня. Потому что деструктивна и разрушительна вся наша сегодняшняя действительность - и глобальная (государственная политика, не предусматривающая личную ответственность), и субъективная (отсутствие этой самой личной ответственности у множества людей)...А агрессия - это просто эмоция... При удовлетворении базовых потребностей человека в сочетании с правильной правовой политикой государства - эту эмоциию вполне можно держать под контролем...P.S. Что до меня лично, то я уже десятый год, уплачивая взнос в пенсионный фонд в размере около 50000 грн, жалею не о своих кровных, заработанных и в пропасть перечисленных - а о том, что не имею права выбирать. Потому что я бы хотела на эти деньги содержать бабушку какую-нибудь или деда - реального и живого, понимая что мои деньги помогают конкретному человеку иметь достойную старость...[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 У животных нет понятия "совесть", у людей - есть. Это ключевой момент. (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 О, я ж говорила - и короче, и шире, и тоже рецепта нет ;). А там целый дисер накатали. ;) Без обид, я шучу ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ))) да тут можно трехтомник издать при желании... Потому что проблема очень актуальна и широка для изучения))) () [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Прелесть в том, что дальше кота Леопольда никто не идет ;). Даже в диссертациях ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 теперь буду умничать в компаниях :) какая-то правда в этой статье есть[+sign]Если нe бaловaть жeнщину-онa нaчинaeт баловаться сaмa! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Потому что низы не могут, а верхи не хотят.() [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 +1 () [+sign]Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности. Жека (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 У нас так сантехник говорит, когда унитаз забивается ;). Я ему предложила в Раду баллотироваться ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 А то мало там своих... :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 "бросить курить очень легко! Я сам бросал более 50-ти раз!" (с) *цитата примерная* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ну чего, Диброва вон звали в депутаты тоже (не в Раду, правда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 но при том "дефиците всего" не было дефицита любви и дружбы, доброты и желания общения))) Меня те дефициты аж никак не напрягали))Родителей-тоже)) Духовно люди были ощутимо богаче.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 вы знаете,а еще тарифы за коммуналку завышены в разы(а не покрывают 60-75%,как нам рассказывают) и опять планируются поднимать,а расчет тарифа,оказывается,является "коммерческой тайной" теплогенерирующей компании - т.е. благосостояние владельцев этих компаний тоже решается за наш счет.Лично вы или лично я -мы в состоянии тут что-то реально изменить?[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Дибров -это который Дмитрий,из россии? [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 там не было люмпенов. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ))) [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 не, это который наш, из Одессы, Сергей, сантехник и противопрививочник (его дети пострадали от прививок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 у меня дежавю или эту статью уже выкладывали? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 не знаю, я поняла посыл того поста по-другому Вот вы пишете, что во всем мире кто-то живет за счет кого-то. Все правильно. Но вот в Англии выросло уже целое поколение, которое привыкло жить на пособие. Эти люди не работают, потому что минимальный минимум им обеспечивает государство. На пиво, телек и фаст-фуд им хватает. А чтобы получить больше, надо работать. А им это уже не надо. Так жили их родители, так живут они, и так будут жить их дети. И это они жгли Лондон тем летом. Погромили районы, где сами же и живут. От скуки. Они же, когда учинили погром, даже не требовали ничего.Вот такого поколения я тоже боюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Курить бросила, пить бросила, даже жрать меньше стала, а вот форум бросить пока получилось только однажды ...на год! Но давно это было) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 глюк /// 777[+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах