Опубликовано: 17 янв 2013 глюк /// 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Я читала эту статью давно, но не лишним было перечитать (+), и согласна со всем, что написано. Думаю, что 70 лет коммунистического рабства, тотального истребления мыслящих людей и нищеты полностью поменяла "прошивку" в обществе, перевернула с ног на голову моральные ценности, а на растоптанной почти вере, не родилось ничего другого. Что делать? Просто быть добрее, только и всего. Та же тема о пособиях выявила такой мотив - "не хочу, чтобы кто-то жил и растил детей за мой счет". А почему? Во всем мире кто-то живет за счет кого-то, и это нормально, и все это понимают... думаю, что это и есть главный мотив злости и агрессии - каждый уверен, что сосед, коллега только и хотят сесть ему на шею и жить за его счет, и агрессия - защитная реакция на это убеждение. [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Да, тут типичная реакция "переноса агрессии вниз" На бедных, на детей... [+sign]Шумелка Мышь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Поговорите ИМЕННО с финансовыми работниками - это люди малоэмоциональные, но хорошо разбирающиеся в экономике. Понимаете, я, к сожалению, не верю в будущее этой страны (сдохнуть не сдохнем, но так и будем "животіти"), так что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Очень сочувствую, правда. Но отобрав пособия - деньги Вам не вернут, это точно. [+sign]Шумелка Мышь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 +1) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 И главное, КТО переносит?) Такие же бедные, и с детьми...) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Да конечно не вернут (+) но вопрос куда они уходят. . . Я бы лучше перечисляла их детям, которым они нужны как и стараюсь это делать. А так они просто уходят в никуда. . И хорошо, что мы семья и все вместе можем. А если не могли бы . . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Понимаете, если бы я все еще верила - я бы не уехала. Вопрос лишь в том , что бы не поедать друг-друга. А финансисты чтож - это их работа считать деньги, а не раздавать их.)))))) [+sign]Шумелка Мышь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Да, им трудно, их ущемляют - вот и агрессия. [+sign]Шумелка Мышь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 я думаю, що ми такі злі через обмежені ресурси і радянське насліддя+ адже тоді виживав той, хто з"їв більший кусень хлібахто зайняв раніше місце в черзі (навіть тепер в аеропортах наших видно саме по черзі)в кого більший "блат"я думаю, саме тому, що за кордоном не було голодоморів і були менші наслідки війни, люди на тек важко ставляться до чужих дітей. А в нашому суспільстві дитина від першого шлюбу досі сприймається як зайвий рот, баласт, прицеп і т.д.ну і чим менше ресурсів, тим більша агресія. з нашою економікою вона буде лише зростати...я колись читала про те, як реагують тварини на перенаселення - від слонів до мурах було дослідження - так от, коли ресурсів, умовно кажучи, стає впритик, агресія підсилюється. Зі зграї 10 синиць зиму преживає лише 2. Хоча ресурсів вистачило б на 9. Але одна найсильніша і найтовща синиця буде всіх відганяти.отак і ми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Я Вам очень сочувствую, но бывают такие "черные" полосы в жизни, (+) но за ними всегда бывают и "белые" - Вы уж точно исчерпали свой лимит по "черным", так что впереди будет белая полоса) только дождитесь![+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 кроме как процитировать проф.Преображенского..больше сказать нечего+ "А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы?Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечерначну в квартире петь хором - у меня настанет разруха.Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Я вот не понимаю, эта особенность (+) когда в однородной среде каждый щемит каждого - это только славянская особенность или вообще, у всех? [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 А я не переживаю, тут все равно больше одного часа в день делать нечего. Статью читала и тоже, кажись, здесь приводила. Отличная статья. Ну и плюс тяжелое наследие советского прошлого, голода, войны, того, что убивали эмпатию ну а так далее :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 прочитала первый абзац, очень точно описаны мои ущущения автор, спасибо, читаю дальше[+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Финансисты - это "хирурги" общества. Мы сейчас в той стадии болезни, когда что-то надо бы отрезать... Но... Но... Но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 В Африке вообще племенной геноцид. Это особенность любого бедного общества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 И вот при чем тут коммунисты к синицам? ;))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Понятно... борьба за выживание, а где борьба, там и агрессия... (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Вы понимаете, что зло не в пособиях. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 акстати да! совершенно не поняла ни коммунисты причем,ни к ураинцам синицы каким боком,особенно толстая))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах